最初は「チョコとミントが一つにならない」って感じがしたし、ミント強過ぎ!! っていう感想しかなかったのですが(チョコミントはもともと大好きです)さすがミンティア。 何分か経ったらすごい口の中が爽やかで、 これはこれでアリな気がしてきました笑
アサヒグループ食品 アサヒ ミンティアクリアミント×ミルクC 25g の口コミ・評判
- 【チョコレート】カテゴリ内 13,041商品中
カテゴリ | チョコレート |
メーカー | アサヒグループ食品 |
ブランド | ミンティア |

アサヒグループ食品 ミンティア ミントショコレット ミルクチョコがけタブレット クリアミント×ミルクチョコ 25g×8個
¥980 (¥122 / 個)(2024-12-10時点)
「ミンティア」ブランド初のミントタブレットにチョコをコーティングしたチョコがけタブレットです。ミントのおいしさがしっかりと味わえるタブレットに、それぞれ相性の良いチョコレートを組み合わせました。 ・「ミンティア」ブランドならではの爽やかなリフレッシュ感が楽しめるように、ミントとチョコのバランスを工夫し、後味がすっきりとしたミントが主役となる味わいに仕上げました。 ・「クリアミント×ミルクチョコ」は、爽快で清涼感のあるタブレットに相性の良いコクのあるミルクチョコをコーティングしました。商品に対して何か質問がございましたら, お気軽にお問い合わせください画像はサンプルを撮影した物です。実物も同形同色の商品ですが、若干の異差の有る事をご了解下さい。ネット環境やブラウザにより、商品画像の色合いが100 Percent表示しきれない場合がございます。
ホワイトチョコと食べ比べ。どうしてもチョコとミントの別々感が否めないけど、私はこっちの味が好みだったので白より+0.5。ミンティアだけだとこんなに一気に食べれないけど、1袋すぐ無くなります。息をするとひんやり爽快。
思ったよりミント感が強かった+「ミント味」よりも「リーフミント味」のような感じでもしかしたら好き嫌いが分かれるかも?私はもっといろんなお店においてほしいと思うぐらいには好きですね
チョコの中のタブレットのミントがキツすぎる。海外によくあるチョコミントの味…。好き嫌いが分かれる味。もっとマイルドなミントタブレットの方が美味しいと思う。
セブンで税込200円。チョコよりミントが強いのは、やはりミンティアだから?粒も大きくチョコはオマケのような感じです。気分転換にいいです。
甘いチョコの後にスーッとミントが口の中に広がります。入っている数が少ないので、もう少し量が多かったらな!と…
デカめのミンティアにチョコがコーティングされてます。チョコミント大好きだから買ったけど、これは別物ですね…。
これ!好き♡チョコミントかというとチョコミントではないとは思う…ガッツリくるミントでした。
最初は、歯磨き粉?ってくらいミント強かったけどずっと食べてたら美味しくなった!
ちょっとミントが強すぎるけど チョコミントが好きなので夢のようなタブレットです
ミントが好きなので買ってみたら…予想以上にミントで美味しかった♡
癖になるミントとチョコ。ミンティアを噛み砕く感覚も良い。
清涼感はすごい。 チョコミントかと言われたら微妙かな。
スースーするからスッキリしたい時に良いと思います。
人を選びそうですが、個人的には好きな味でした
チョコレートからミントの味で美味しかったです
まだ食べてない。美味しそう
あまり好きではない
- アエラ¥96
- アエナ アリオ葛西店¥96
- アエナ コースカベイサイドストアーズ店¥96
- アエナ ららぽーと甲子園店¥96
- おかしのまちおか 吉祥寺店¥170
- マックスバリュ新発寒店¥100