これは元祖ラッパのマークの大幸薬品の製品によく似せた言うなれば「ジェネリック」です!おそらくここに評価を書いている人の中にも「元祖」ではないことに気付いてすらいない人もいるのでは… 私は間違えて買ってしまった。 まさか商標を似せて裁判沙汰にもなった商品とは知らずに間違えた!二度と買うか!
マツキヨココカラ&カンパニー キョクトウ 正露丸糖衣 50錠 マツモトキヨシ の口コミ・評判
- 【止しゃ薬(下痢止め)】カテゴリ内 142商品中
カテゴリ | 止しゃ薬(下痢止め) |
メーカー | マツキヨココカラ&カンパニー |
ブランド | マツモトキヨシ |
うちは私以外皆、あっ、主人は西洋医学、蘭学、漢方薬信用してないんで飲みませんが、私は医療者で、正露丸は安心と判断し、漢方薬と捉えて使わせていただいてます。必需品、助かってます。白い糖衣に包まれ独特の匂いがないのが良いですね。
でかけ先で急に腹痛になったので、近くのドラッグストアで買ってみました。服薬したあとしばらくして腹痛は治まったので、効果は普通といったところです。 ミニサイズなので今後はお出かけ用に、お守り代わりとして持って歩きます。
下痢止めをはじめ抗菌,整腸,健胃などの作用をもつ生薬を配合した胃腸薬です。 下痢とそれに伴う痛みを抑え,胃腸の働きを改善します
糖衣錠が欲しくて買いました。普通のは箱から臭いがしますが糖衣の方は全くにおいがしないので保管にもいいです。
匂いもしないし、飲みやすいので、いつも購入します。 もう少し大きい瓶を作って欲しい。
昔から下痢をしたときは正露丸を飲んでいて、糖衣錠だとニオイがないので飲みやすいです。
白い錠剤の正露丸は初めてだけど効かなかった。 茶色の錠剤の方がいいのかも。
マツモトキヨシが出している正露丸糖衣、効き目はかわらないと1番安いです。
出先の下痢をした時の救世主。ただ、正露丸特有のあの匂いはある程度する。
お腹が弱い、アウトドア行く時に崩れがちなのでポーチに携帯用を常備。
少し臭いがきつくて飲みにくいかも。 効果はしっかりとあります。
海外旅行に行く用に絶対買います(^^)これがあれば安心。
ちょっと高かったですが、背に腹はかえられぬ...
コーティングされているので、臭くなくて飲みやすい
効きます。匂いはありません。大人は一回4錠です。
独特の匂いがしなくて飲みやすいのでありがたいです
昔ながらの包装 わかりやすい
においがなく飲みやすいです
糖衣Aがなくなってた。。。
お腹が緩い時は良く効きます
臭いが少ないので買いました
ストック用に 購入𖥧 𖧧
常備薬として購入しました
臭わないから買いました。
お腹によく、効きます。
白い粒なので子供にも🆗
下痢になったときはこれ
すぐに効くから好きです
飲みやすい錠剤です。
糖衣錠で飲みやすい。
下痢気味なので重宝
臭くないのが良い。
置いて置くと重宝。
白粒で飲みやすい
昔ながらの安心薬
安いけど十分効く
常備しています。
腹痛によくきく
下痢なら正露丸