手造りとあるが特有の固さがなく、そこそこ滑らかでした。 また甘さはかなり控えめでさっぱりとしており、ほろ苦いカラメルをかけると甘さがちょうどよくなり、くどい甘さがなくなり食べやすかったです。 ただそのカラメルがプリンに対して若干少ないのがデメリットです…💧
わたなべ 手造りプリン 100g の口コミ・評判
- 【デザート類】カテゴリ内 8,549商品中
カテゴリ | デザート類 |
JANコード | 4956471020015 |
甘さ控えめの無添加プリン。子供にはできるだけ体への負担が少ないものをと考えているが、手作りは面倒なのでこちらを選びます。大人には素朴さがまたよい◎カラメルもおいしいが、量が少ないので−1にしました。
甘さ控えめで卵のコクがあります。 シンプル好きな私には最高のプリンです。 普段カラメルを好まないですが、このプリンにはカラメルをかけて丁度の味になります⭐
250円(税込)成城石井 原材料がシンプル。 添加物が入ってなくて身体に゙優しいプリン。 あまり見かけないですが、添加物気にされる方には良さそう。
地元の物が売ってたので、嬉しくて購入。 プリンじたいは甘くないです。甘さは、カラメルから頂だくかんじですかね。 さっぱりとして美味しかったです。
いつも見たことないプリンを見つけたので買ってみた。固めプリン好きとしてはまだ物足りないけど、生乳と卵とお砂糖だけのプリンはやっぱり美味しい。
プリン自体は濃厚というよりはシンプルで素朴な味ですが、カラメルがほろ苦くて合わせて食べるととても美味しいです。原材料もシンプルで良いです。
甘さが少ないので甘ったるいプリンが苦手な私にはとてもおいしかったです。添加物が少ないのもいいです。また見かけたら買おうと思います。
余計なモノは入っておらず、安心な材料で作られており、甘さが控えです。 カラメルをかけていただくと程よい甘味が広がります。
いかにも手作り、的な味と硬さ。甘さ控えめで美味しかったです。カラメルは別容器に入れなくても良いような気がする。
すごくシンプルな材料で作られていて 安心だし、カラメルがすごくほろ苦くて美味しかったです。また購入します。
スポイトのような容器に入ったカラメルソースが楽しくて美味しい♪ もう少しカラメルの量が多ければなお良し!
カラメルソースが別添えのプリン🍮 最近のプリンは砂糖控えめのプリンに苦いカラメルが流行ってるのか?
かなりあっさりした卵豆腐のような甘さ控えめのプリンです。付属のカラメルをかけていただくとgood
甘さ控えめでシンプルなので安心して食べられました。カラメルソースの量がもう少し多いと嬉しいです。
海藻みたいな、納豆みたいな粘り気が有ったけどコレって何?味は普通だった。初めて買ったから解らない
素材の味、という感じで甘くなく食べやすいです。カラメルをかけるとプリンらしくそれなりに甘くなる。
なんてったって無添加!美味しい卵と生乳と粗糖!私はカラメルナシで食べます!今回は3つパック!
カラメル別添えなのが嬉しい カラメルが底にあるより上からかけて食べたほうがおいしいと思う
カラメルソースが別添えなのでカラメルソースが嫌いな人も楽しめる。素材の良さを感じるプリン
甘すぎずやさしい味で、カロリーも控えめ❤ ちょっと食べたいときのデザートにぴったりです!
市販のプリンとは全然違う味でした。スッキリした甘味としっかりと玉子の味がしました。
硬めのプリンで素朴な味です。カラメルソースが別添えなのが嬉しい。美味しかったです!
素材の味という感じで甘くなくて好きです。カラメルをかけてもかけなくても美味しい。
ぷるりと柔らかく卵しっかりながらもさっぱりとしたプリン。甘いカラメルも美味しい
味が薄く感じた。余計なものを入れてないから? 身体のためには良さそう
美味しいですがなかなか売ってるところがないのであまり食べられません
あっさりプリン!カラメルを調節できるのもいいですね!(^O^☆♪
手作り感があり、丁寧なプリンで 只者では無いプリンだと思います
甘さ控えめで素朴なお味でさっぱりとしていておいしかったです。
昔ながらのプリンで原材料もシンプルなので安心して食べれます。
プリン、美味しい カラメル、美味しい。かけるのは面倒くさい
カラメルが苦手な子供がいるので、別添えなのがとてもいい。
混ざりものがなく玉子の味がしっかりしていて美味しいです。
プリン自体は甘さがかなり抑えられていて、びっくりしました
全然甘くない、個人的には好みではなかった、リピはなし。
手作りのプリンという感じです。カラメルがいまいちです。
もっとなめらかなものが好きなので、いまいちでした。
甘すぎるものが苦手なので、甘さ控えめで大好きです。
甘さ控えめ。別添えのソースで美味しくいただきました
友達から美味しいと言って居たので、即買いしました。
プリン自体は甘くない。蜜をかけると甘くておいしい
高級感のある味でした。カラメルをかけるのも楽しい
カラメルソースが後がけであっさりで食べやすいです
卵の味がしっかりしてカラメルも美味しかったです。
無添加で程よい甘さなところが良いと思いました。
素朴で美味しいです!コンビニで買いました☺️
やはり、優しめで手作りっぽい味でした。
とても美味しいです!また買いたいです。