バッグの中に臭いが付いているので、この商品を入れてみました。まだ数日ですが、臭いが軽減しています。「週1で天日干し」推奨らしいですが、そんなに頻繁にしないといけないのかな(^^; これタンス用なんですね、いま気づいたw
小久保 竹炭 タンス用 2個 の口コミ・評判
- 【除湿・乾燥剤】カテゴリ内 354商品中
カテゴリ | 除湿・乾燥剤 |
臭いを吸収してくれるのに加え、虫予防にもなるので数年前からリピートしています。天日干しして繰り返し使えるのも良い。 使い終わったら観葉植物の土へ混ぜ混ぜ🪴とても画期的な商品だと思う!
こちらの商品調べてみると元は100円で販売されている物ではないようですが、ダイソーだと110円でお得に買えてしまうのでとてもお買い得です。 靴の中や収納の中に入れて使っています。
除湿はあまり期待出来ないが、最後、土壌改良材になるのがエコで素晴らしい!
カビ臭い押入れのある部屋に引っ越しをしてしまい、書類がカビ臭くなってしまいました。その後に新築のマンションに捨てるわけにいかない書類を持ち込んだんですが、天日干しを繰り返したりネットでカビ臭さを取るというアイテムを色々と試して、効果があると思ったのはこれと無香空間。夫がカビに対してアレルギーがあるのでかなり躍起になりました。
これから梅雨に入りジメジメする気候になる為、押し入れも湿気が出る時期なので購入 よく読んでみると天日干しすれば繰り返し使えるってコスパが良いですね。
砕いた竹炭探していたもうひとつ買ったものは中身砕かれてるようでこちらは触った感じ板状だな。 色々使い途はあるからついでに買ったのでOK🙆♀️
同じくダイソーで買ったステンレスフックつき洗濯ばさみで挟んで、シンク下やら下駄箱やら、洗面台下にかけてます。 カビ予防と消臭効果に期待。
靴のなかに差し込んで、湿気取りや臭い取りに。袋の中は、砕いた竹炭。 湿気は、くしゃくしゃにした紙を突っ込んだほうが、速く取れるけど。
息子の靴がくさすぎてやばいと思ってとり急ぎ買いました(笑)ダンス用の固形の方使ってますが、もあっと感が減ったので、こちらにも期待。
炭という言葉に弱い 何か良さげ とにかくタンスに入れてます 週一干して再生は全くしてない忘れちゃう かび臭くないまたリピします
昔から、炭は吸着剤、防虫剤と聞いています。 もう少し長さがあればいいのになぁ…あっ、長くなると100円じゃ買えないのか💧
必要な為、購入しました。(某百均ショップは同等の商品でも1個しか入っていないため、此方の商品の方が断然お得です)
この時期のジメジメした感じが嫌で、ちょっと購入してみました!使用済みのものも捨てずに利用できてとても良いと思う。
い草のラグを片付けるときに、袋に一緒にいれました。湿気だけでなく、防虫、カビ防止の効果を期待して購入しました。
タンスや引き出しに今までは湿気取り用のジェルなどを置いといたのですが、今年は炭を使ってみることにしました。
国産の竹炭 安心感があります。タンスだけでなく住まいが古い建物なのでカビくさい場所も守ってもらっています。
竹炭だと安心感があります。効果はあるのかな?使い終わって捨てずに再利用できるのもエコで良いと思います。
ダイソーは3軒回ってどこにも置いてなかったけど、ダメ元で行ったキャンドゥにはあった。キャンドゥGJ!
天日干しにして再利用出来るのが良いです。使えなくなったら花壇にもまけるし、ゴミにならないのが良い。
天日干しするとぱちぱちなります。効果あるかは分かりませんが良いのではないかと思います
持続効果があるかは不明ですが使い続けています。バッグの中の匂い取りにつかっています
日に晒せばある程度長く使えるし、100円で二本は嬉しい。効果は多少って感じです。
こまめにベランダで日光に当てています。私はタンスではなく部屋用にしています。
ロッカーや家でも使っています。見た目を気にしない場合や場所はとても良いです。
冷蔵庫、靴箱、タンスに置いてます。 1週間に一回ほど天干しするのが少し面倒。
効果はわかりませんが使い終わったら土に帰るのがとってもいいなと思いました。
長年、靴の中や下駄箱の奥に入れて下駄箱で活用している。今回は買い替えで。
軽くて干せば何度も使えて、使い終えたら庭や鉢植えに蒔けてすごいエコノミー
使い終わったら、シャンプー用などにして使いたいと思います経済的だと思う
自然素材でサスティナブルですね。 押し入れの上下に入れておきます。
衣替えの季節になりInstagramを見て紹介されていたので購入。
湿気が気になり買いました 繰り返し使えるようなので買ってみました
タンスや靴箱の消臭につかったり、園芸に使ったりします。便利です。
玄関の下足入れの消臭と除湿に買いました。スリムで場所取らずです♪
洗濯機の浴槽の中に入れてます。少しでもカビや匂いを防ぎたくて。
スポーツジムの個人ロッカーで、シューズ保管用に使用してます。
タンス用を購入するとシューズ用より大きいのでお得だと思います。
効いているのかがよく分からないけど、手軽に使えて良いですね。
お布団いてれる押し入れに入れてみようと思う。 効果は不明…。
たぶん効いてるのかな?置かないよりはマシだと思って使ってます
靴の中に入れて使ってます。サイズ感もちょうどよく使いやすい
玄関の消臭用に購入しました、天日ほしで再度使えるのは良い
効果は分からないけど 押入れの毛布の間に入れてあります。
安く買えるし、捨てるときも楽なのでリピートしてます!
効き目は、良くわかりませんが、墨の自然の力を信じて。
梅雨真っ盛りで湿気とりいろいろアラカルトってか~んじ
匂い消しに使い終わった後は土に入れてリサイクルできる
押入れに使用します。開かずの扉なので湿気が凄そう。
天日に干して繰り返し使えるところが気に入りました。
- ケーヨーデイツー七条店¥150
- (株)ひらせいホームセンター ダイソー安田店¥100