まぁまぁ満足。 洗面台の排水溝に使いたかったけれど、そちらでは全く取れず…試しにお風呂場の排水溝で試してみたらそちらは髪の毛や汚れがとれたので無駄にならずに済んだ。 リピートするかは…
小久保工業所 小久保 排水口スティック の口コミ・評判
- 【掃除用ブラシ】カテゴリ内 954商品中
カテゴリ | 掃除用ブラシ |
メーカー | 小久保工業所 |

小久保 『髪の毛やゴミがひっかかりやすいトゲトゲ形状』 排水口トゲトゲスティック 3220 イエロー
¥480(2024-12-11時点)
サイズ:約5×0.2×51.8cm本体重量:約0.007kg材質:ポリプロピレン原産国:中国耐熱温度:約80度
うちの排水溝とはちょっと相性が悪ったみたいです。色々なところに引っかかる割にゴミは集めてくれず( ´︵` )排水溝内部と入り口のかたちを確認してからの購入をお勧めします。
ゴミがびっくりするほど絡みつく!との口コミから購入しましたが、なーんにも取れませんしちょっと汚れたかな?くらいでした。 買って損しました。お勧めできません。
ひゃくきんで、どれが使えるかわらないので、三種類かってためしたところ、これでやったら、すっきり流れました
テレビで紹介されていたのを見て購入。そんなにゴミは取れませんでしたが、排水溝の流れは良くなりました。
お風呂の排水溝の掃除に。髪の毛が沢山取れて水の流れが良くなります。ずっとリピート。無くなったら困る。
キッチンの排水溝の詰まりを取るため購入。 ちっとも、ごみが取れず。 一回使って終わりました。
排水管のつまりがスッキリしました。 引き上げる時に、引っ掛かり抜き難いので-0.5です
テレビ番組でこの商品を紹介していたので購入しました。掃除するのが楽しみです。
結構ぐにゃぐにゃ曲がるので奥の方まで掃除できてよかった
排水管の詰まっていたのが、大分 流れがよくなりました。
とりあえず詰まってないのが確認できた 意外とかたい
こういうのをさがしていたので今後が楽しみです
100円なら使い捨てても気になりませんね
蛇腹のホースは引っかかって抜けなくなる
洗濯機の排水パイプにと買いました
細目の排水溝にも入って良いですね
ゴミ取れてるのか?って感じです
気になって購入 年末の大掃除に
なかなか奥まで行きます。取れる
新年になりましたが、掃除用に
しなりが弱くて使えなかった
意外と取れてビックリした
きれいに掃除ができた
んー。よく分からない
使い勝手がいいです。
ゴミが取りやすい。
方向気を付けよう
よくとれました!
なかなか使えます
今から使います。
使えなかった。
使いやすく便利