ずっと前にネットでボトルを洗う用のをトイレで使って便利とかあったので「シンプルで使えるなら良いかなぁ?」と思って購入して使ってみたら全然良くなかった。どんなに挟む部分をしめても角度を間違えると洗う部分が取れてしまうし。でも、本家も経年劣化で挟む部分は悪くないけど汚い。本家を買うのもまた経年劣化すると思うと財布が痛いな~と思ってたのでこの商品は最後の悪あがきとして購入してみました。 使用後感想:全然使えませんでした!ハートゼロでもいいくらい。前回記入したペットボトル洗うタイプと全く同じ。引っ掛け部分が全然アテになりません。この商品を購入するなら自分にもしくはお子さん旦那さんにお菓子買った方がマシ!本家のブラシ柄はキチンと考えて作られてるんだなぁと思いましたので本家買い直しします。安く済まそうという自分に反省したいと思いました。
小久保工業所 小久保 使ってポイ トイレ用クリーナートング の口コミ・評判
- 【掃除用ブラシ】カテゴリ内 991商品中
| カテゴリ | 掃除用ブラシ |
| メーカー | 小久保工業所 |
手を洗えばいいやといつも手でトイレットペーパーを持って掃除していたので買いました トイレットペーパが落ちてしまわないようにストッパーがあるのはいいと思うのですが、いざ捨てるとき結構しっかり噛み合っているので外しにくいのがちょっと… 挟んだときは力を入れるとカチッと噛み合うのでいいのですが… 外すのがめんどくさいのでストッパーを削ってしまおうかと考え中です
購入前に設置場所を考えてから購入する事をおすすめします。先端に汚れが付着する為。コーティングされてる便器なら流せるトイレクリーナーで掃除できると思いますが、古いと汚れが付着しやすくブラシより力が必要になる為、簡易的な掃除に使うのがいいのかと思います。
メーカーものだと値が張るので、まずはこちらでお試し。ロックが一見しっかりしているのですが、便器の淵裏を擦るとするりと外れてしまいました。使いこなすのにコツが要りそうです。ただ、フックにかければ簡単に浮かせる収納ができるので、とても嬉しいです。
めっちゃ気になる商品だったのでお試し感覚で購入。 トイレブラシ汚いからね。 あれから一度使ってみましたが、思ってたのと違う。 トイレブラシ代わりになるかと思いきや、全くでした。
某メーカーの同じような商品が欲しくて、まずは試しに100均で購入しました。コツが少しいる気がしますが、気に入ったので暫く使ってみようと思います。場所もとらないし良いです。
お高い似たやつ売ってるけど、これていいんでない!?トイレ掃除で拭き終わったトイレに捨てられるペーパーで便器内洗ってポイっ!でもちょっと短いのが難です╮(´•ω•)╭
トイレ掃除が終わったら、先が捨てられるので購入しました。もっと柄が長ければ使い易いと思います。また、使った後置く所に困っています。何かいいものを探しています。
全くダメダメ。ぐにゃぐにゃなって全然擦れないし、挟むの取りつける所なんか溝がありすぎて不衛生で結局手袋しないと駄目だし。洗うのも面倒だし置く場所にも困る。
フニャフニャで使えないってコメントあったけど 私は普通に使えました。 流せるトイレクリーナーを挟んで使ってます 掛けるところがないのか不便です
サボったリングになりきらない汚れをサッと拭きたい時などすごく便利ですね。素手だとちょっと抵抗あるしわざわざその為に手袋を履くのもなって時に♪
トイレが新しくなったので、古いブラシを捨ててこちらを購入。ブラシは不衛生になるので、毎回ティッシュで綺麗にできて良い感じです。
トイレ用のスポンジは気持ち悪すぎてむりばので、これは便利です。100円なので汚れたら捨てればいいし、気軽に使える。
トイレットペーパー挟んでと思ってたけどすぐ溶けちゃう。 ブラシよりは早く乾くから衛生的かなと思うが微妙
今まで素手でやってたのでトングが欲しかったので買いました。しかも水切れのいいシリコンで88円は安い!
清潔に保てるので良い。まさにこういうのが欲しかった。さすがDAISO!気軽に洗えるのもよい。
アイデアはいいけど 実際には使ってる最中に外れる 外れないように使うと力が入れられない
気になって購入です。他の方の意見通り。柄が短いですね…実際使用感は。コツがいりますね。
他の店舗で購入しようとしたのですが600円で悩み、百均で売っていたのでよかったです。
ブラシタイプだと処分するのに苦労するが、トイレに流せるシートを挟んで使える一品。
発想は良さげだが、挟む先端は衛生的では無いです。このトングは何処に置こうか??
いい感じだけど、もっといいのがありそうな気もする。今はこれを使ってます。
まだ使っていませんが、こうゆうのを探していたので見つけれてよかったです。
他の100均で売ってるやつのほうがしっかり掴めて使いやすかったです。
100円ショップにこんなのがあるなんて!ブラシがカビないし便利です!
使い捨てのものが欲しかったので。 DAISOで発見したので即購入。
セリアで購入したものを使って良かったので二階の分をダイソーで購入
半信半疑で購入してみました。もう少し柄が長かったら良いのですが。
トングを止めるのが難しい。スムーズにできないので。
良い!カチっと留まるし、サッお掃除。これは良い!
まだ1回しか使っていないので、慣れていません。
無印のを探していたら、DAISOにありました
ペーパーを挟んで使えそうなので買ってみた。
これちょっと先がゴツくて使いずらいかも…
安くて使いやすそうだったので初めて購入
専用のフックとか受け皿もあったら良い
シート状のよく使うのでありがたい
衛生的に良さそうだと思い購入。
なんでも使えてとても便利です
使いこなすにはコツがいるかも
ちょっとした時に便利 衛生的
もぉ少し長いと使いやすいかな
コツを掴めば使いやすいです
このままでも使えるね😁👍
ロック外す時気をつけ必要
まぁまぁこんな感じです。
もう少し長くがいいかな
場所取らず便利そうです
思ってたより使いづらい
試しに買ってみました。
- ダイソー福田店¥100
- サンエー那覇メインプレイス¥100