特にこだわりはないので、いつも安いこのあげを買ってます。買ったその日に、刻みあげ、いなり寿司用とまとめて仕込んで冷凍してます。その時はめんどくさいけど、作っておけばとても便利です。
小菱屋 小菱屋 にがり仕込みあげ 中揚 10枚 の口コミ・評判
- 【油揚げ】カテゴリ内 1,172商品中
カテゴリ | 油揚げ |
メーカー | 小菱屋 |
いつもはスーパーで買うけどたまたま業スー行った時に安いから買ったら旦那に「なんかこの揚げまずい…」と言われた!わかる人にはわかる?(いや、旦那わかる人なんか??)
お稲荷さんや味噌汁に 愛用しています。 油ぬきすると 空洞部分が出来やすいし、程よい厚みで 味が染み ご飯が詰めやすい大きさ。 安価で オススメです。
稲荷寿司に使いましたが、うまくさけず、やぶれた揚げが多くて、きつねうどん用にしました。稲荷寿司には、向いていないあげかもしれません。
安いし普通に美味しい。いつもこのまま冷凍しています。ちょっと入れたいときにお湯をかけて油抜きしつつ解凍。すごく便利です。
いつも買ってます。お味噌汁に必ずいれます。おいなりさんサイズなので、量の調整がしやすい。巾着を作るときも袋にしやすい。
薄あげは、安いときに、買って甘辛く炊いて冷凍しておく。 おうどんや、丼や、ひじき等を炊く時にいれる。
初めて買ってみたのですが、特に変な味がする訳でもなく美味しく食べられました。味噌汁に使っています
たくさん入っているので助かりました。個人的には、もう少し長く上がっているものが好きです。
中にハンバーグのお肉を入れてフライパンで焼く、油揚げメンチカツに使いました。
うちの味噌汁の定番の具材です。たまに味付けしてお稲荷さんにも重宝してます。
おでんの巾着を作るのに購入します。柔らかくて使いやすいサイズでとても良い。
安いし量も多いのでお買い得 一つが小さいから1人分の味噌汁に使いやすい
安いときにカットして冷凍しておきます。お味噌汁にちょい足しで使ってます
冷凍してストックができるので安売りで購入できたのは家計が助かりました。
まとめ買いしてカットして保存袋で冷凍して使っています。美味しいです!
10枚も入ってお得でした。商品もしっかりしていておいしかったです。
たくさん入って安いので助かります。 いなり寿司にいいサイズです。
特にこだわりはなく、味噌汁に入れるだけなので冷凍しちゃいます。
味噌汁に入れたり、そのまま焼くだけでも1品になるのであると便利
味噌汁に入れて食べました 冷凍保存出来るので 重宝してます
二人暮らしなので一回分の味噌汁に1枚でちょうどいい量です。
たくさん入っていてお安い。油抜きして刻んでから冷凍します。
この油揚げは いつも 美味しいので 使わせて頂いてます。
炊き込みご飯や、味噌汁に使って、 あまったら冷凍する。
ピーマンと一緒に煮浸しにしました。 美味しかったです。
初めて買った。厚くてしっかり。安い。三拍子揃った。
他のあげと比べると、賞味期限が長いような気がします
安いのにたくさん入っていて とっても助かります
卵を入れて煮込みたいけど、破れてしまうのが残念
刻んで冷凍してます。味噌汁にすぐ使えるので便利
冷凍保存して、お味噌汁やキムチ鍋に入れます!
刻んで冷凍保存して、味噌汁などに使います。
お値段が安いのがイイ。美味しかったです
小ぶりだから使いやすく、冷凍にストック
鍋に。 ふかふかでおいしかったです^^
柔らかさ も 程よいし 美味しかった
出しも出て何にでも使えるので重宝する
朝のお味噌汁には欠かせない具材です。
味噌汁にいれて食べました美味しかった
餅巾着を作るために購入。破れやすい
たくさん入ってるからいろいろ使える
安いのとサイズがちょうど良いです。
初めて購入したんですが大満足です!
いっぱい入ってるからお得に感じる笑
煮物に、焼きにも使い勝手かいいです
お味噌汁に欲しいのでかいました。
冷凍保存してます。美味しいです。
味噌汁には欠かせない 安くて良い
安い!味噌汁に入れて食べています
- トップ1本郷店¥108
- Yストア 師勝店¥108