備蓄米です。複数原料米で、産年の記載が無いから令和5年産と令和6年産が混ざっているか、令和何年産かを追ってその度に表記を変えるのが大変だから記載してないのだと思います。値段は税込4千円弱なのであまり安くはないけど、他の米よりは安いのでありがたいです。 古米に該当すると思いますが味は問題なく美味しいです。ただ、令和6年産銘柄米と比べると炊き上がりの色は少し黄ばんでいて、少し硬めに炊き上がります。
全農 パールライスのお米国産ブレンド米 5kg の高評価の口コミ・評判
- 【米】カテゴリ内 4,186商品中
ハローズ3650円 コスモス3498円
たまたま見つけて購入しました。5kg3380円(税別) うれしいな〜。国産のこの価格のお米が買えたのはいつぶりだろうか?近所ではまだまだ4800円〜のお米が並んでいます。生産年度の表示がないから古米の備蓄米だと思います。味も普通に美味しいです。買えて良かった!
ニュースのインタビューでお米に出せる金額を大体¥3800ぐらいだと答える人がほとんどだった。それが半年前。だから今¥3800ぐらいで買えるようになったのだとしたら、私たちのお財布事情を見て価格も仕組まれてような気がしてならないです。
食べ盛りが居るし、雑穀米やら押し麦やらを入れるので、味にこだわりはありません。以前の事を思うと高価ですが、生産者の事を思うと今まで全く値上がりしていなかったから、値上がりも当然かと思います。
4月にも買って十分においしかったのでもう一度購入しました。ブレンド米なので前回とは配合が異なるかもしれませんが、JAなら一定基準の食味を満たすように管理されてると思います。大事にいただきます
税抜2980円で3度目の購入。 色々な物価高で備蓄米が嫌だとか言ってられません。 古米ですが全然美味しいです。 美味しく食べる炊き方を発見したので、会社にもおにぎりにして持って行ってます。
CAINZにて、税込み3580円、備蓄米の古米バージョンみたいです。カルローズ米と同じ価格で売ってました。前回カルローズ米を買ったので、今回は国産の複数原料米を買ってみました。
他のより安いから買ってみました。 炊き上がりは硬めな気もしますが、自分は柔らかめより硬め派なのでこれからもこのお米でいいかなって感じです。 とにかく安いのがありがたいです。
特に備蓄米とは知らずに購入。普段親戚の作るとっても美味しいコシヒカリを食べているせいで、やっぱり違いはわかります。でも炊きたては普通に美味しいです。農家さんに感謝ですね。
2000円の備蓄米が出てこないので やむおえず購入税抜き3380円 1000円ほど安い 銘柄米より味は落ちるけど許容範囲です 新米がでてくるまで我慢しなきゃいけないのか
税抜3290円でした。他のお米よりは安いので何度か購入していましたがこちらのレビューを読んで初めて古米だと知りました。私の舌では気にならず美味しくいただいています。
お値段やすく国産を探していたので買いました。近所では安定的に帰るので助かっています。これからもお米不足、高騰心配です。こちらの商品はこのままでいてほしいです。
このブレンド米もやっと値下がりしました 初期は無洗米で出していたけど今は無洗米も無くなってしまった でも新米が出回り出したので¥3,000切ってました有難い
お米他のに比べて買いやすいお値段なので嬉しいです。 ただ、備蓄米なのかな?味がなんとも。 普段食べてるゆめぴりかとかコシヒカリ、あきたこまちとは違いますねー
お米が高くて品薄状態だしまだ安い備蓄米が出回ってないので比較的手頃な値段のお米。去年に比べると2倍以上の値段‥。早く買いやすい値段の米になって欲しい
他のブランド米よりは多少安く買えますが、よく品切れになっているため、店頭で見つけた時は購入しています! もち米を混ぜて炊くと美味しいです。
安かったので買いました。 備蓄米だと後から知りましたが、令和5、6年のが入っているらしいのでそこまで味は変わらなさそうでよかった。
印字がないので何年産の米かわからないけれど 古米だと思って水を多めに入れて炊いたら 柔らかすぎた。 普通の水加減でいいようです。
このところ、備蓄米ばかり食べていました。久々に粒が大きく揃った こちらを購入。炊きたて、冷やご飯でも美味しい
やっと5キロのお米に手が出る値段になってきました。備蓄米ですか?お水を少し多めで炊くと良い感じになりますね。
久しぶりに4000円未満の米が買えた!素晴らしいと感じるのが、こんな低レベルとは・・・。うれしいけど寂しい。
高騰期の中、店頭の在庫の中では安かったので、購入しました。じゅうぶん美味しく頂けました。🙆♀️
一向に備蓄米が買えません。この値段で買える事感謝するべきなのかも スーパーは高い値段のまま。
パールライス安くて助かります。まだまだ備蓄米も来ないししょうがないけどその中で助かってます!
安かったので買いました。ブレンド米なのでどんな味なのかどきどきします。美味しいといいな!
安かったので購入。まだ食べてませんが、食費を抑えるためには仕方がない。
私が食べるわけでもなく、馬鹿みたいに食べる旦那にはこれで充分笑
他のお米に比べると安いし、そこそこ美味しいのでありがたい
昔からある銘柄。3000円切りました。在庫切りですが。
安かったので購入しましたが、普通に美味しかったです
高騰の中最安値かも 今はあまり味にこだわりはない
米の値段が上がっている中、安く買えて良かった。
3498円【5キロ】 コスモス 7月10日
もうこれで十分。しかもこれ美味しいです。
安かったので、思わず買っちゃいました❤️
1割引き。ありがたいです。美味しいです
違和感なく、食べられるので購入しました
もう少し値段が安かったら尚いいです。
カインズで税込3580円で買いました
なくなりそうだったので購入しました
値段が手頃。 いつも売ってるし。
国産米でありがたいですが高い‼️
安価!美味しくいただきました!
わりと安かったから買いました。
なかなか安くならないのが残念
1番安かったのがこれなので。
とっても柔らかく美味しいです
昔ながらのお米。美味しい。
安くなっててGET!嬉しい