今年初のそうめん購入。 え?島原のそうめんってこんなに美味しかったっけ? 揖保乃糸並に細くて美味しかった!! 島原のそうめんでも種類があるのかな? この価格でなら、もう1袋買っとけば良かった
山水 山水 島原手延べそうめん 300g の口コミ・評判
- 【乾麺】カテゴリ内 2,573商品中
カテゴリ | 乾麺 |
メーカー | 山水 |
JANコード | 4963166022001 |
この季節がやってきました。毎年美味しくいただいています。細くてとても美味しいです。ただいつも思うのは開封したあとジッパーみたいなものがついていたらいいなと思います。
いつもは、800gで8束(199円)のそうめんを購入しています。 つまり1束100gです。これは、1束50gなのでコスパは良くないです。 でも、上品な味わいでした。
揖保乃糸よりかなり安くて、変わらないくらい美味しいです。 これを知るまでは高くてもずっと揖保乃糸を買ってましたが、知ってからはずっとこれです。
暑いので一気に茹でて余ったので、次の日もざるで食べましたが、次の日でも美味しいそうめんは初めてです!今年の夏はリピ決定です!!
今まで揖保の糸買ってましたが、こちらでも充分美味しいので、大量買いしてます。とにかく安い。細麺好きな人にオススメします。
以前は揖保乃糸を購入していたのですが、節約の為こちらを購入してみました!茹でる時間を短めにすると美味しくできました!
夏休みの昼にはさっと出せる素麺が重宝します。子どもも飽きずに食べてくれるし、食欲落ちている時も食べ易いので。
島原そうめんはもちもちしているというか、柔らかめな感じで好きです。手延べとしては割安なのもいいですね。
この素麺とっても美味しいです!安いし、某有名な素麺に似てる気がします!この夏沢山リピートしてます☺️
まあまあ安くてまあまあ美味しい感じです。夏の間はこちらを買ってたくさん食べようと思います。
揖保の糸に比べるとやっぱり劣りますが、値段はこちらの方が断然お得で、そこまで悪くないです
2分茹でて、流水で洗うように滑りをとってあげると、喉越しよく仕上がります。美味しいです!
暑くなってきたので早速買いました。食欲がない時でもツルッと食べられるので良いですね。
この夏は島原の手延べ素麺を頂き、其れからは此方の商品に購入して美味しく頂いています
素麺もいろいろあるので迷いましたが、こちらはレビューが良かったので買ってみました
そうめんでもにゅうめんでも美味しいです。 安心して食べれる価格に満足しています。
ピピン麺を作りたくて購入。これからの季節は薬味がおいしいそうめん、大活躍です
そうめんは細いのが好きなのですが、細さと値段のバランスが良くて買いました。
安売りで購入!他の安い素麺とはやはり味と食感が全然違いました。美味しい!
揖保乃糸より、凄く安いですが、負けず劣らず美味しい素麺だと思いました。
安くて美味しいです。 暑くなるこれからの季節 出番が多くなりそうです。
長さがいい、喉ごしがいい、価格も手頃。これからの季節常備しています。
島原手延べそうめんが好きですが、今までで一番安く購入出来ました。
のどごしがよくておいしい。揖保乃糸よりお買い得なのでうれしい。
スーパー入口に売られていたので買ってみたら、美味しかったです。
夏のお昼ご飯に良く食べてます。 のどごしが良くて美味しい。
コスパ最強そうめんです!! いつも大体これを買ってます!
この時期はいつも常備しています。食べやすく美味しいです。
揖保乃糸には及びませんが価格的にはこちらでも充分美味しい
安いのにおいしい!夏はたくさん食べるので安いのが嬉しい
去年の夏から我が家の定番。安いのに細麺で美味しいです。
いつも購入しています。夏は特に購入して飲んでいます。
おいしいです、細さがちょうどいい!OKストアで安い。
○○の糸までなんて言わないからもう少しコシプリーズ。
値段も安いし普通に美味しいのでいつも常備しています
島原産の素麺はお買い得価格の割にとても美味しい。
安くて美味しいので、夏はたくさん購入しそうです。
湯で時間2分。細麺で喉越しが良く美味しかった。
最も安かったです。コレくらい少ないと使いやすい
冷やしそうめんにして食べたら美味しかったです!
お手頃価格でパッケージが美味しいそうだったので
揖保乃糸まではいかずとも美味しい素麺でした!
おいしいです。 安くてお昼ごはんにぴったり!
喉ごしも良く、つるっとしていて食べやすい。
しっかりとこしがあり、喉越しの良い素麺です
細い素麺が好きなので。お安いし、美味しい。
揖保乃糸のようにコシがあって美味しいです。
お値段お安めだけど、コシがあって美味しい
美味しいから少し割高だけどリピートしてる
- オーケー松戸常盤平店¥200
- オーケー本八幡店¥200