豆乳と混ぜて作りましたが、子供は少しポロポロするのがあまり気に入らなかったようです。油を混ぜてみるなど、作り方を工夫した方がいいかなと思いました。私と他の家族は美味しいしもちもちしていて、そんなに問題ないかなと思っていますが。子供がもともと小麦粉のアレルギーで、今は食べられますがやはりなるべく除去したいので、米粉の商品をいろいろ作ってもらえるのはありがたいと思います。
波里 波里 米粉パンケーキミックス 200g の口コミ・評判
- 【プレミックス】カテゴリ内 790商品中
カテゴリ | プレミックス |
メーカー | 波里 |

波里 米粉パンケーキミックス 200g×12袋 グルテンフリー アルミフリー
¥2,890 (¥241 / 袋)(2024-12-11時点)
国産米粉を主原料にした小麦粉不使用のパンケーキミックスです。グルテンフリー、アルミフリーふんわりしっとりしたパンケーキが手軽にお楽しみいただけます。ほんのりした甘さでお食事としてもおやつとしてもお召し上がりいただけます。卵なしでも作れ、牛乳を豆乳に置き換え可能です。
子供が過敏性腸症候群のため、粉物を食べすぎるとお腹が痛くなってしまうので、なるべく米粉を使用しているものを購入しています。 パンケーキが大好きなので、こちらを試しに買いましたが、通常のホットケーキミックスと変わらないようで、美味しく食べてくれました。 大容量サイズ希望です!
焼き上がりは薄くなって、食感もザリっとした感じ。米粉なのでモチモチさは多少ありましたが、もっと牛乳減らして厚めに作れば良かったかな〜
これで、ホットケーキミックスを使ったバナナケーキを作ったら、いつもよりモチモチしていて好評でした。
激安!💴50位でGET! 普通のホットケーキミックスより色は白く出来上がる!もっちり美味しい!
つぶつぶのコメ感、食べた後の腹持ちはお米ならではですね。パンケーキのように分厚く焼けました。
グルテンフリーで米粉を購入してみました。ホケミと比べて割高で頻繁に買えないのが残念です
初めて米粉を買ってみたのですが、もう少し甘いほうが好みかなぁ。
お家で米粉のパンケーキが作れるなんて、嬉しい。美味しいです。
米粉💓ネットで買うと高いのに100円でゲットできました❗️
初めて買いました、ポットケー キにして頂きました、
このパンケーキ、添加物が入ってなくて、美味しい❗️
なかなか、米粉のものがないので、買ってみました。
米粉の香りがちゃんとするしグルテンフリー
さらさら使いやすくておいしかったです
もちもちであっさりした味わいでした
メタボの人が嬉しいグルテンフリー
もちもちです 甘みが少なめかな
焼きドーナツは卵入らずで安価
豆腐と混ぜてドーナッツに。
粉っぽくて美味しくない
とてもおいしいですよ。
子供にも優しい米粉!
もちもちして美味しい
初めてつかいます!
あっさり、おいしい
子供の朝ご飯用に