防水スプレーだが、シャツの襟汚れ防止に使えるということで購入。フッ素系なのがポイントらしい。まだ試していないので効果のほどはわからないが、襟汚れの洗濯が減れば嬉しい。
モリトク(大阪府・日用品雑貨等) モリトク フッ素防水スプレー 70ml の高評価の口コミ・評判
- 【衣料用処理剤】カテゴリ内 938商品中
100円で容量は70mlと少ないですが、名駅のダイコクドラッグは8の付く日は80円均一になり少し安くなるので数本買ってストックしてます 野外でしか塗布出来ないので注意、吸い込むと呼吸困難になったりする可能性も有ります、それと一度に塗り過ぎると乾くと白く染みになりますので薄目に塗布し乾いてからの上塗りが良い
防水したい靴がそんなにあるわけでもないので、百均で見つけ「ちょうどいいかも」と購入。 口コミに「ニオイが強い」とあったので、外に出て使用しました。たしかに〜。 効果は、どうなのかなぁ。
広く広がってスプレーできて良いです。 が、あと少しの所で切れてしまいました。 折り畳み傘一本余裕でできるくらいだったら❤️5でしたが、¥100だからしょうがないですね。 ちなみに足りない部分は以前やはりダイソーで買った防水スプレーの残りを使いましたが、こちらは一点集中で薬剤がでて、おまけに水弾きません。雨に濡れるとシミのようになってしまいます。
名駅のダイコクドラッグの8の付く日は80円均一で80円だったので、5本追加購入、量は70gと少ないが80円なので大きいサイズを買うより得だし使い勝手も良い、塗りたては撥水効果も高いが数日で擦れたりで取れるので持続性は弱い
とにかく濡れるのが嫌いなのですが、一般的な防水スプレーは高すぎて。 コートやスカートの裾にも使えるし、便利です。 ただ、匂いが気になるのと、効果持続時間が短いのはやはり百円だからかな…という感じです。
冬(雪)に備えて靴用に。 靴屋では400ml位で2300円前後、ゼビオで300×2で1000円(だったかな)位で1足とあと何足かと思っていたのでこちらにしました。 私の利用では1本で3足でした。
これから梅雨のシーズンを迎えるので買いました。製品に大きく、必ず屋外で使うことと書かれていて、少し怖いですが、それだけ効果があるものと思いました。実際の効果については、また使ったら追記します。
雨合羽と手袋に使用しています。 黒い手袋に吹き掛けると白い粉が目立ちますが、使っているうちに余分な粉が落ちて、すぐに気にならなくなります。 効き目は全く問題ないです。
安くて小さい防水スプレーを探していたところ100均にあってありがたかったです! 少ししか使わないのでお高いのは無駄だから…と思っていたのでちょうどいい
ホームセンターで4~5倍の量が入っていても1000円くらいするので、量は少ないですが、5本買ってもお値段は1/2なので、とってもお買い得だと思います。
テーマパークに行くので念の為、靴ソックス スカートの裾などに使います。 最近お天気が不安定で急にゲリラ豪雨来るので毎回防水スプレーはしていきます。
靴を新調したので少しでも防水できれば…と思い購入。防水持続期間はまだ不明ですが、スプレーしてるのとしてないのとでは違うかな?期待度を込めて☆4で。
100均で購入 傘やスニーカーの防水に使用 傘は約3本分スプレー出来る しっかり撥水してくれて5.6回使ったらまたスプレーして効果を持続させてる
1本で傘1.5本分位でしょうか。少ないですがしっかり撥水してくれてるし、持続力も満足してるので、100均商品としては十分優秀だと思います。
防水スプレーはこれから必須アイテム。 一人暮らしでそんなに量はいらないので少量で充分。 100円で売られていたのでかなり金額が浮きました!
ちょっとした時に使うので靴屋程高くなくて良いかなっと思ってた。¥110で水が弾ければ充分ですね。 そして、スプレーが臭い💦ビックリした💦
スーパーで買った大容量のタイプがどぎつい香水の臭いで電車などで気になるのですが、こちらは最初は臭いですが長引かないので良い!
ダイソーの商品なので価格が安くて助かります。普段から使っているカバンやリュック、靴などを簡単に防水出来て便利だと思います。
リュックやムートンブーツに使用したくて購入。防水効果がどのくらいあるか不明だけど、最近の100均商品は効果も良いから期待。
子どもの靴に使用後、雨の運動場を歩いても、泥々の土が付きにくかったので、効果はある。 量は少ないけど、安いので良い。
効果は抜群。防水効果が弱まったレインコートでは半分使用した所で1本使い切ってまったのでそこだけは残念だった。
ローファーに使おうと思ったんだけど…ダメっぽいね! うーん、少量しか使えないっぽいしこれから使い道考える!
あたりまえだけど臭いすごい!笑 あまり靴を履き替えるタイプじゃないのでちょっと使いたい時にちょうど良い量!
良くあるシリコン系ではなく、フッ素系とのこと フッ素系は透湿性が失われない等シリコン系のものより利点が多い
傘や鞄、冬場はダウンジャケットにふりかけて防水仕様にしています。一回で使い切れるサイズなのが嬉しいです。
まだ使ってませんが 大っきいサイズの買って気発させてしまったので 丁度いいかもと思って購入してみました。
フッ素、70ml入り。 傘の他、アウターや靴を新調したらまず防水スプレーをかけるので買い足しました。
間に合せで買ってみましたがちゃんと撥水してくれました。 量もそんな要らないのでちょうどいい
自転車通勤で靴が濡れてしまうので。100円なので量が少ないですが、ちゃんと弾いてくれました
むせるニオイ!本当に屋外でしなきゃいけないやつです。ちゃんも撥水効果ありました。よかった。
量は少ないですがまあまあ防水してくれてるのと思います。ロングブーツは片足でなくなりました
刺激臭がキツイけど、防水スプレーは毎日使わないので、DAISO品でちょうど良いです。
汚れ防止にもなるのでコートに使いたくてちょうどなくなる大きさなのが良くて買いました
急いで使用したくて、ちょうど100均に寄ったので買いました。効果はこれからです。
あると安心。 100均で買えるとは!小さいのでお出かけ時に備えで持っていけそう。
白のキャンバススニーカーを履く前にと購入!こまめにスプレーしたいと思います。
量がちょうどよかったので。 他で買うと大きい缶で使いきれなさそうだったので。
レインコートに使用しました。上下なので2缶いりましたがこの値段ならお買い得。
悪くない。普通に使える。でもやっぱりもう少し量用ほしい。安いから仕方ない
100円なのであまり期待はしていませんが失敗しても100円なのでいいです
スニーカーを購入したら、必ずこちらの防水スプレーをしてから、使い始めます
思っていたよりも匂いがキツイかな。 屋外でやらないと大変な事になります笑
近所では見かけなかったのでやっと買えて嬉しい!スニーカーに使いたかった
白いスニーカー用に。ついでに色々ふりかけてたらすぐ無くなりました(笑)
他の100均のものは全く効果がなかったので、これは効果あることを期待。
ちゃんと防水できている。100均で買えるのでいつもストックしている。
靴にかけました。水を弾いてると思います。100均で買えるなら嬉しい。
ネットで紹介されていたので期待して購入。まだ使用の機会がありません。
キャンバス地のスニーカーに使用しました。 バッチリ防水してくれます。