お値段もお安いく、ボトルに明記されている通り、ひたひたと沢山つけても、スーッと肌に馴染んでよい。こちらを使うようになって、肌トラブルが少なくなった気がします。 夜はしっとりタイプを使うようにしています。
常盤薬品工業 なめらか本舗 化粧水NC 200ml の口コミ・評判
- 【化粧水】カテゴリ内 1,809商品中
カテゴリ | 化粧水 |
メーカー | 常盤薬品工業 |
ブランド | なめらか本舗 |
やさしい使い心地でべたつかず、なめらかな素肌に導く化粧水。たっぷり使えて、やさしい肌あたりを重視される方に。
世界新開発*1の高純度豆乳イソフラボン*2と豆乳発酵液*2をダブル配合。『なめらか本舗』オリジナルの成分である九州産丸大豆*3『ふくゆたか』由来の純度の高いイソフラボンを新たに配合。
自然豊かな鈴鹿山系の地下水を使用*4。パッケージには環境に配慮した植物由来の原料配合のインキを採用。パッチ試験済み。アレルギー試験済み(すべての方にアレルギー等が起きないというわけではありません)無香料・無着色・無鉱物油。
商品特徴
●豆乳の選べる3タイプの化粧水
使うたびに肌を整える豆乳イソフラボン*2配合の化粧水です。浸透*5感と保湿力の絶妙なバランスで、しっとりするのにべたつかない使用感。肌にうるおいを与えながらキメを整えます。
*1 化粧品原料として世界で初めて国際化粧品表示名称を取得しました。*2 保湿成分 *3 豆乳由来成分に使用している大豆は、遺伝子組換えなし大豆を使用しています。*4 2022年2月発売のなめらか本舗リニューアル商品に限る(変更される可能性があります) *5 角層まで
引用元:SANA オンラインショップ
容量 | 【本体】200mL |
全成分表示 | 水、BG、グリセリン、エタノール、豆乳イソフラボン、豆乳発酵液、(スチレン/VP)コポリマー、PEG-60水添ヒマシ油、カラギーナン、クエン酸、クエン酸Na、シクロデキストリン、ダイズタンパク、ダイズ種子エキス、フェノキシエタノール、メチルパラベン ※商品の改良や表示方法の変更などにより、実際の成分と一部異なる場合があります。実際の成分は商品の表示をご覧ください。 |
その他 | 無香料・無着色・無鉱物油、パッチ試験済み。アレルギー試験済み(すべての方にアレルギー等が起きないというわけではありません) |
掲載情報更新日 | ※2024年4月10日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
以前と比べるとやや値上がりしたが、それでも化粧水としてはお手頃で、ベタつきもなく肌質に合っているので、長年使い続けている。 季節によって、ひたひたタイプとしっとりタイプを使い分けている。
美容系YouTuberがリニューアルしたこちらの化粧水を解説していて使ってみたくなったので購入しました!
インスタでよく見るので買いました。 しゃばしゃば系の化粧水探してたので丁度良かったです。
たくさん種類があって迷いましたが、いちばんベタつきの少なさそうな物にしました。
シャバシャバの化粧水が好きで、惜しみ無く使いたかったので購入。
今使ってるのだと乾燥してしまうようになったので変えてみます
とてもしっとりします。乳液とセット使いしています。
サラサラで良かったです。安いので悔いなく使えます
評判良いので購入してみました。肌も良い感じです。
無香料でさっぱりしているので夏に良いと思います。
肌トラブルも無く、使い心地快適(´∀`*)
カワチで4割引のときに買います。
贅沢に量を使えるのが1番嬉しい
シャバシャバしてて使いやすい
春になったのでさらさらタイプ
コスパが良く、保湿もされます
値上げかな?でもリピしちゃう
肌に合います。使いやすいです
安かったので買いました。
旦那がリピ買いしてる!
ポンプ式で便利だから
シンプルで良いです。
お肌に合っているので
贅沢使いしてます。
とても美味しいです
最近イソフラボン