ダイコクドラッグの8の付く日は80円均一で購入、普通の布製の手袋タイプのミトンは付けたり取ったりが面倒ですが、これは指先だけなので使いやすい
元林 元林 シリコン鍋つかみ モノトーン の高評価の口コミ・評判
- 【その他台所用品】カテゴリ内 1,474商品中
100えんハウスレモンで購入しました。 ほかの100均でも似たようなものはありますが、小さい手の私にはこちらの商品がいちばん使い易いです。 シリコンなので汚れたら洗えばいいし、フックにかけられる穴もあるので置き場所にも困りません。 瓶の蓋開けにも使えそうですね。 布製だと汚れが気になる、手入れも洗濯と面倒だったのでこちらに乗り換えて正解でした。
布製を使っていたのですが、洗うと乾くのに時間がかかるし、こげたり、破れたりと面倒な事が多かったですが、シリコンにすると全て解消されて便利でしたので、追加購入です。これで両手鍋も大丈夫👌
他の方の評価も良いですね。オーブンの天板を持っても熱くなかったです。形状も吊るせる用に穴もあるし、そのまま置けるようにもなっていて、ちょっと凄いなぁっと、購入して思いました
間違えて小さいのを買ったのかもしれませんが、探しているいたので即買いでした。汚れたらすぐに洗えるし、吊るして乾かせるのも良いと思います。暫く使用してみます。
小さいやつ持ってるのですが湯気が当たって火傷しそうになるのでこちらを買いました。 指に湯気が当たらないので安全です😊✨
フックにかけるための穴やスタックできる形なので、収納がしやすく非常に便利です! シリコン製なので洗いやすく衛生的◎
商品紹介で見たからずっと探していました。黒はよく店頭にありますが、白は品切れの時が多いです。指がしっかり入ります。
ちょうど良いサイズ感です。使いやすくすぐ洗えるので場所も取らず細い横棒に引っ掛けられたのでちょうどよかった。
今のところ悪いとこ一つもない。滑りにくいし洗ってもすぐ乾くし匂いも付かないし使い勝手めっちゃ良いです。
グレー購入。汚れも目立たない。 ミニサイズは、ほんとの指先だけど、このサイズはしっかり守ってくれます。
シリコンタイプなら汚れても水でちょちょっと洗えば良さそうなので買いました(^^)使えそうです!
いつもフキン使用ですが、食材に触れるのが、嫌だな…でしたにで、こちらに変更したいと思います。
シンプルで使いやすいです。布製のものに比べて洗って綺麗にしやすいのがメリットかなと思います。
これ、サイズ大きい方だけど このシリーズのなべつかみ ほんま使えるけんオススメ!!!
ずっとシリコン製の鍋つかみを探していてやっと買えました!黒は汚れも目立たなそうです。
布だと滑ってしまう時があったので、シリコン製を使ってみようと思って購入しました!
いつも布製だったのでどうかなぁと思いつつ買いましたがすべらないし洗えるのがよい
白いお鍋を買ったら持ち手が熱い!! これがないと持てない!
息子が鍋掴みが無いと言ってたので購入。良さそうです
意外と、100均のでいいじゃないか。となりました。
洗えるし、滑り止めも付いてるし めちゃくちゃ良い
ミトンも、持っていますが、シリコンもよいですね
吊るせて収納できて便利そうなので買ってみました
布の鍋つかみより、かさばらなくていいです
一枚だと熱いので重ねるために追加購入
100円で指先だけてすけど充分です
柔らかくて、シンプルで良いですね。
鍋つかみ長年失踪のため購入☺️
布より掴みやすいし、洗いやすい
大きくてスキレットも持ちやすい
熱くなくて、汚れないのが魅力的
これでワンちゃんと遊ぶと最高!
これで鍋を落とさなくなる安心
洗えるしシンプルで使いやすい
手袋タイプより使いやすいです
軽くてコンパクトなので良い
鍋つかみがシリコンでいい
ネットを見て購入。便利!
柔らかいので掴みやすい
丸洗いできていいです
シンプルで使い易い
洗えるのでいいです
ないよりはマシ!
使いやすそうです
大とセットで購入
安くて 便利です
さっと洗えて便利
サイズがいいです
買ってみました。