娘達の長い髪の毛が洗面に散乱し、洗濯物にも沢山付くのがストレスで… 試しに買ってみました。 感想は…1セットだとなかなか難しいと感じる。 ただ、糸くずや髪の毛が少しですが付いているので、多分、3セットくらいあったら取れそう。 洗濯機の大きさによるのかな。 このボールの近くにあるゴミを取るって感じだと思うのでもう2セットくらい買ってみようと思います。 追記できたらのちほど…-
エルオー ひつじの洗濯ボール 2個 の口コミ・評判
- 【洗濯用品】カテゴリ内 579商品中
| カテゴリ | 洗濯用品 |
以前同じような物を買ったのですが、その時に使っていた洗濯機はきちんとゴミをキャッチしてくれていたようであまり必要ないなぁと思ってましたが、洗濯機を買い替えてグレードダウンしてしまったのでゴミが服に付くのが気になり、前の物を使ったらかなりゴミを取ってくれるので満足でした。ボロになってきたので新しくしました。
ちゃんと取れます! 人間の服を洗濯してると、そんなに毛やほこりが取れてるのに気付かないけれど、 ペットのマット類を洗濯した時、ボールにごっそり付いていました!ボールから毛を取るのが楽しいし、気持ちよかったくらいです! ペット飼ってる方は是非!!見た目も可愛いしね!
洗濯物に猫の毛がつくので買いました。 ドラム式はダメと書いてあったけど乾燥までしない時に自己判断で入れて使ってます。 2コしか入れてないせいか、ゴッソリとはいきませんが、見てみるとそれなりについているので少しずつ数を増やして試してみようと思います。
8個入れて洗濯しています。長毛種だからか?かなり毛玉がついてくれます。劇的に毛玉の量が減るわけではありませんが、普段の手間が少し軽減しているように感じているのでずっと使っています。
リピ商品です。犬を飼っているので毛取り用に入れています。入れておくと結構糸屑とかも取れます。洗濯物が多い時は4つくらい入ってた方がいいので2セット使うことをお勧めします。
使っていた物がだいぶ くたびれてきたので 買い換えです。 4個入れて洗濯してますが けっこう糸くず 髪の毛 取れてます
可愛くて、使い勝手も良いので、見かけるとリピートしてます。 使ってみると、こんなにゴミが取れるんだ!と実感します。
2回目の購入! 犬の毛は取れません( ´-` ) タオルとかの毛玉や糸くずや私の髪の毛は絡みます!
イヌの毛が気になるので入れてますが、効果はよくわかりません
洗濯ボ-ルを買いに行きましたがなくて試しに買いました
劇的に良いわけではないけど、悪くもないので使ってます
洗濯の時に使います。ボロボロになったら交換してます。
ネットで取れない糸や毛が取れて重宝してます。
程よく埃や毛糸くずを掴み取ってくれる
無くてもイイですが有れば便利ですよね
全然ゴミクズ取れなくて捨てました
ごみが絡み付くのでいい感じです
多分効果はあると思います
ネコの毛がよく取れます。
ゴミがとれてました!!
ゴミを絡め取ってくれる
安いから使い捨てにいい
思ったより効果はない。
思ったより取れない😭
糸くずはついている