2024.5 リピート購入です。 あご以外にも鰯や昆布エキス・あじ煮干しなど入っていて美味しくて食卓に欠かせなくなりました。 冷奴が絶品になるなんて! 東京でも売ってます。東急ストアで買いました。 2025.3 何回目の購入かわかりませんwww 厚揚げを魚焼きグリルで焼いて鰹節・生姜・刻みネギにこれをかけるのもお気に入りです。 ほうれん草のおひたしに胡麻とあごだし醤油で簡単胡麻和えも美味しいです
久原醤油 くばら 九州限定 あごだし醤油 200ml の口コミ・評判
- 【醤油】カテゴリ内 1,840商品中
カテゴリ | 醤油 |
メーカー | 久原醤油 |

久原醤油 あごだし 醤油 200ml紙パック×12本入
¥3,932 (¥328 / 本)(2025-01-08時点)
久原さんの商品は地元の会社なので愛着がありいろいろ使ってますが、こちらは値段とパッケージの大きさにしては思ったより長く使えて美味しさだけでなくとにかく便利なのでリピ買いしてます。
私的に久原にハズレ無しなので、これも買ってみました。 九州らしい甘口で、美味しいお醤油です。 卵かけご飯とか絶対美味しいやつです。 小さいから美味しいうちに使い切れそう。
とてもコクがある甘めの醤油。 バターご飯や卵かけご飯のお供に。 切り餅焼いて、この醤油をつけるだけで、絶品の味わいです! リピーターで、3本目を愛用中です。
くばらのシリーズはほとんど購入しているが、最近ではこの甘い醤油が気に入ってます。小さなサイズしかないので、他のと大きさが同じくらいのサイズが欲しいです。
醤油の味が直球にくる冷奴にめちゃくちゃ合います。注ぎ口が細くて食卓にそのままだしてます。こちらお気に入りで我が家では何本目だろう。
アゴだし初めてなのでどんな味かな、、とても美味しかった コク甘さはアゴだし特有なのですね 今まで味わったことのない味だった
まず、おいしい! そして余計なものが入っていないし、美味しいうちに使い切れるちょうどいい大きさです。
子どもが大好きでリピート購入しています。卵かけご飯、冷奴、アジフライなどにかけています。
ほんと美味しい!調理に使うより、料理にちょい掛け、ドレッシングみたいに使ったらいいかも
あごだし醤油の久々の購入。久原さんの名は知っていましたが初購入なので楽しみです
このアゴだしの醤油美味しいデス。小さいくてちょっとお高めなのが残念ですが。
試しに使ってみたら他のものが使えなくなりました。美味すぎる。
使い方がよくわからないです。 お刺身にはあわなかった…
ヤマサよりいいです。リーズナブルでリピートありです。
卵かけご飯や、釜玉うどんが美味しく食べれます!!
何の酢の物にもこれで味つけできたすかっています。
とても美味しいです。パッケージもかわいいです。
評価が高いので買ってみました。美味しいです。
甘めの味ですがお刺身によく合い美味しいです。
食卓でお手軽に使えるサイズ おいしかったです
初めて買ってみたけどすごく美味しかったです。
風味があり、美味しいです。少しお値段、高め
とてもおいしいです。食卓にはかかせません。
少量ですし、友人へのお土産に良かったです。
だし醤油初めてでしたが、美味しかったです
あごだし醤油がたくじょうなんて良いと思う
これで炊き込みご飯すると美味しくてきる
くばらシリーズが美味しいので買いました
はじめて購入したのでまだわかりません
卵かけご飯醤油として。まあまあです
やっと見つけました。大好きです。
少量パックなのが気に入っています
ドレッシングがわりに使っています
たまごかけご飯にかける用に購入。
何にでも合うので重宝してます。
美味しそうなので購入しました。
卵料理にダシ醤油があうので購入
美味しいですがちょっと甘めです
甘めのテイストが新鮮でした。
卵かけご飯や、魚、何でも合う
かわいい大きさが気に入った!
卵かけ納豆ご飯にかけてる
甘めでとても美味しいです
卵かけごはんにぴったり!
ダシが効いてて美味しい
出汁がきいてて美味しい
大きさがちょうどいい
牡蠣飯作るのに購入
甘めだがおいしい。
- イズミヤ千里丘店¥329
- 高林店¥298