祖父母のおやつ 昔からある息の長い和菓子ですよね、小豆あんこの和菓子は結構あるなかの白餡、皮もしっとりとしていて美味しいです。 3つ入ってるので、3時のおやつに、祖父母と食べます。 お値段も手頃なので助かりますね
あわしま堂 あわしま堂 ほくほく栗まんじゅう 3個 の口コミ・評判
- 【半生菓子】カテゴリ内 27,432商品中
カテゴリ | 半生菓子 |
メーカー | あわしま堂 |
ブランド | あわしま堂 |
栗が一切使用されていない栗まんじゅうというお菓子です。白こしあん入りの饅頭が3つ入っており、適度な甘さで美味しいです。生地やあんがポロポロと落ちそうになりますが、個々のサイズが小さいのであまり問題ないかなと思いました。レンジで温めるとほくほくになり、違った食感が楽しめます。税込138円でした。
白あんもとても美味しいけど、外皮の茶色い部分もとても美味しいです。栗は入ってませんが、安いから納得です。 3個入り98円が期限間近で20円引きで買いましたが、通常価格でも買いたほど気に入りました。
美味しい。3個組で3人で一個ずつ。 一口サイズを、お茶とセットでいくつにも分けて少しずつ食べる。 チョットずつ食べる美味しさはたまりません。
厚みが少し薄いとの表面がシワなのがちょっと知ってる栗まんのイメージとは違うけど、3つ入っててお得な感じで、おいしかったです。
ずっと前に食べたときは栗入ってたのに、栗饅頭なのに栗が入ってないなんて有り得ない。ただの白あんまんじゅうでした。
栗は入ってないです。 三つで98円と安かったので買いました。お茶はもちろん、ブラックコーヒーとでもおいしかった。
白餡が食べたくなる時これが目につく。前はラップに包んであったような気がするけど袋になって日持ちしそうでよい。
いただいた日本茶と和菓子が食べたくて 初めて食べました 98円でこのお味大変満足とおばあちゃん喜んでます
いつもは個包装のものを購入していますが、はじめて見かけました。 栗まんじゅう、美味しくて大好きです。
少しパサっとしたあんこが飲み物との相性抜群で、お茶請けにはピッタリだと思いました。
おやつにちょうどよいため買いました 中のあんがしっとりして、おいしかったです
ふわっほくで、しっとり美味しい。大きさもちょうど良く、お茶請けに最高です。
白餡入りのまんじゅう。3個で100円以下。賞味期限も1週間程度あります。
安かったので初めて購入。 可もなく不可もなく、こんなもんかなぁって感じ。
可もなく不可もなく、普通に美味しいです。 お手頃価格なのも嬉しいですね。
子どもが好きそうだったので購入しました。まだ、食べてはいません。
初めて買いましたが、3個入って100円くらいで美味しかったです。
少し前からモーニングパンに登場しますなかなかまーまーな食べっプリ
子供が買いました!安いので味が違うって一口で食べなくなりました!
息子と一緒に食べました 大きさも甘さもちょうどよくて美味しかった
中の白あんも外のかわもとても美味しい。 大好きなお饅頭です。
栗は入っていませんが白こしあんが優しい甘さで日本茶と合います
個人的に、あわしま堂さんの商品はハズレなし!と思っています。
栗の味がして美味しかったようで、もっと食べたいと言われました
皮が香ばしく、あんこも美味しい。この値段でこの味は嬉しい。
あんこだと思っていたら白あんでしたが、これも悪くない。
見た目可愛らしい栗でお茶菓子にうってつけだと思います。
安かったので買ってみたけど、とても美味しいと思った。
もう少し一つが小さくてもいい。個包装でないのが不便。
味がしつこくなくて美味しいそしてもう一つはお手頃価格
甘すぎず、白あんがしっとりしていて美味しかったです
価格で、選びました。 そのわりに、良いと思います。
栗は入っていません。しっとりしていて美味しかった。
小ぶりで食べやすい! 三個入りはありがたいです。
甘さ控えめで子どもも大人も美味しくいただきました
三個入りなのは嬉しい。栗がもっとはいってるとなぁ
3個入っていてコスパいいししろあんが美味しい。
3個入っていてコスパいいししろあんが美味しい。
安いですが、白餡がほどよい甘さで美味しいです。
一個あたりのカロリーにびっくりでも美味しいです
和菓子が食べたいときにちょうどいい大きさです
久しぶりにいただきました。懐かしい味です。
昔ながらの和菓子。栗も細切れで入っていた。
栗餡がしっとりしていて美味しかったです。
結構大きめ。甘さ控えめで軽く食べられる。
思ったよりも、おいしくいただきました。
3つで98円で販売できるのがすごい。
ほっぺたが落ちる程美味しかったです。
ちょっと食べたい時にはちょうどいい