いつもはネットやドラックストアで購入するのですが、色々な値段が上がっているのでお試しに買ってみました。 袋を開けると香ばしい香りがして、炊くともちっとしていて、黒豆が赤飯のような役割をしてなかなか美味しかったです。 ドラックストアではクーポンを使ったりして買うので安さでいうとそんなに安くはつきませんが好みだったので、ローテーションの中に入れたいと思います。
旭食品 業務用十六穀米 500g の口コミ・評判
- 【その他穀物】カテゴリ内 635商品中
カテゴリ | その他穀物 |

旭食品 旭印業務用十六穀米 500g
¥740 (¥1,480 / kg)(2025-01-08時点)
内容量:500gカロリー:1840kcal原材料:大麦(日本)、もち黒米(日本)、もちきび(中国)、とうもろこし、もちあわ、黒大豆、小豆、もち赤米、発芽玄米、もち白米、たかきび、うるちひえ、アマランサス、キヌア、黒ごま、白ごま商品サイズ(高さx奥行x幅):240.0mmx30.0mmx170.0mm
ときどき夕飯のごはんにこの十六穀米を混ぜて炊いています。とても美味しい! さらにお好みで自分の好きな豆や雑穀を足してもvery good!! 先日は業務スーパーで630円で売っており、たいへんお得に買えました。
十六穀米は、ちょっと足すだけでいつものご飯がグレードアップして味も栄養もプラスされるため好きなのですが、この商品はお得感があり、気に入ってリピートしています。
以前はイオンのを購入していましたが、中国産のものが入っていたのでこちらに変更しました。 10月にも購入しましたが、100円くらい値上がりしていました。残念。
雑穀のブレンドの割合が好みです。 美味しい。 小分けタイプも使ってみましたがその都度炊く量が違ううちでは逆に使い辛かったです。
一見、全て国産原料に見えたが、下のほうをよく見ると、 原産国不明の材料が多いのが分かり、ちょっと残念。 紛らわしい表示です
雑穀すきで、見つけたので買いました。たくさんはいってるからたくさんつかえるぞ〜とるんるんしてます
味は白米の邪魔をしないが、栄養はとれるし、よく噛める。業務スーパーで安く買えて満足。
普通に美味しい。炊いたら十六穀米のイメージの赤紫っぽくはならないかな!薄ピンク的な!
中国産の安いものもありますが、こちらは国産品。 安心なのでいつもこちら。
かさ増しにもなるし、少し赤飯ぽい色になりますね。美味しい
普段のものより安価で初めて購入。よければまた買います!
健康のために使い初めたが、白米だけよりおいしいです。
たくさんの量なので購入しました♪ありがたいです♪
ご飯に入れてます。たぶん健康なんだと思います。
個包装じゃないので、好きな量使えるのがいい。
十六穀米が食べたかった、体に良いし美味しい
健康の為ご飯に入れて炊いてます美味しいです
他のメーカーより安かったので購入しました
そんなに高く無くいろんな雑穀が入ってる。
前買ってとても良かったので又購入しました
黒豆が多め。高くなったけどまだましかな
食べやすいし、沢山入っていてお得かな?
とても気に入ってます。おすすめです。
500gで748円でお安かったです!
黒豆が入っているのがお気に入り。
健康志向になったので買いました
安くて量も多くリピートしてます
いつも買ってるのが無かったから
もちもちとっなり美味しいです
いっぱい入っていて、美味しい
健康の為。米が高いので購入
国産を使用しているので安心
コスパ良くて美味しいです。
リーズナブルだったので購入
セールの時に買いだめする
おいしかった。リピ確定。
今日からご飯はコレで。
コスパがいいし美味しい
業スーで598円。お得
お米に混ぜて、健康食
安くて美味しいです。
大袋でコスパがいい
大量入っていてお得