他のところで口コミが良かったので、買った。 手に置いて、すぐにシャーベット状の塊が溶けて、肌に馴染む感じ。 お酒などの成分やら入っているし、洗いやすいとは思う。 ただ、前に使っていたバームよりは、イマイチってだなとは感じる。 柔らかいが鼻の黒ずみ等があまり落ちている感じはしない。丁寧に何度か洗わないとするんとは落ちない。 洗う時もなんか目に付着するのか、視界が白くボヤける。 ちょっと高いけども、前に使っていたバームに戻すか…悩む。
菊正宗酒造 菊正宗 米と発酵クレンジングバーム 93g の口コミ・評判
- 【メイク落とし】カテゴリ内 1,313商品中
カテゴリ | メイク落とし |
メーカー | 菊正宗酒造 |
ブランド | 菊正宗 |

菊正宗 米と発酵 クレンジングバーム 93g
¥1,838 (¥20 / グラム)(2024-12-11時点)
サイズ:93g原産国:日本内容量:93gスキンタイプ:ノーマルブラント名: 菊正宗
なかなか良いです!DUOが好きですが、高いので少しでもお安いもので似た使い心地、効果が得られるものを色々試しています。 こちらは、香りが爽やかで好きです。 メイク落ちも満足です。 ただ、鼻の黒ずみなどは時間が経つと目立ってくるので、おそらくDUOほどの毛穴アタック力はなさそう。 なかなかDUOに勝るものは私の中では見つけられずにいますが、十分満足できるクレンジングバームです。 しっかりメイクの時はDUO。薄めのメイクの時はこちら。 もしくは、普段はこちらで、週末はしっかりDUO。 など、並行して使うのもありかな。
香りも良く手に取りやすい。でもメイク落ちは微妙。鼻のところの毛穴汚れは落ちなかったけど、洗顔後のツッパリ感はなく良い。 山田のマヌカハニークレンジングの方が値段は高いけど、香りも好みで落ちる。
ドラッグストアで、目新しくて、飛びついてしまいました。菊正宗から出ているお化粧水がなかなか優秀なので期待しています。 夏場はバームが溶けやすいけど、寒くなるとどうなのかな?って感じです。
初めて買いましたー!まだ使ってません!値段も手頃でパッケージにひかれました!クーポン対象にもなってくれてたので少しお得に買えました💕
クレンジングバームを色々試していて買ってみました。菊正宗は化粧水も好きなので期待です
香りは良いですが、肌で溶けるまで時間がかかります。
効果があるかわからないがプチプラだったので
香りもテクスチャーも好みでリピしてます
良く落ちる つっぱり感もなし
匂いも気にならずよいです。
信頼出来そうなので
- AEON根室店¥1500
- ウエルシア相生旭店¥1380
- マルナカ三木店¥1800
- ココカラファインプラスイズミヤ高野店¥1980
- ドラッグストアマツモトキヨシライフガーデン神栖店¥1980
- マツモトキヨシ蒲田駅西口店¥1980