いつもいつも、ついついこれに戻って来てしまいます。ここ一年くらいで10本は使ったと思う。サッパリした感触で、コットンにたっぷりとって、肌にそっと押し当てる感じでつけています。すかさず美容液で保湿、セラミドクリームでお手入れ終了。 高保湿系の化粧水は、グリセリンの濃度を高めただけ?みたいなベタつきを感じて、リピートしないんですけど、この程度のサッパリ感で、肌の疲れがリフレッシュする実感を覚えます。
菊正宗酒造 菊正宗 日本酒の化粧水透明保湿500ml の口コミ・評判
- 【化粧水】カテゴリ内 1,983商品中
カテゴリ | 化粧水 |
メーカー | 菊正宗酒造 |
ブランド | 菊正宗 |
評判が良かったのとドンキで安くなってたので購入しました。値段を考えれば良い商品だと思います。日本酒の香りが最初は強いと思いましたが慣れてきました。大容量の化粧水も色々ありますが、ポンプ式なので使いやすいです。効果の違いまでは分からなかったです。
口コミで調べて初購入です 香りは全く気になりません。心地いいくらい 使い心地はボトルで使いやすいです さらっとしてますね 保湿感は春夏であればこれくらいでもいいと思います もう一方を使ってみてどちらを使うか決める予定です
この量と質で、この価格はコスパが 良い。バシャバシャ使える。前回 ハイモイストタイプを使ってましたが、違いを知りたくて、今回、こちらにした。こちらはかなりさっぱり。 個人的には、ハイモイストの方があってるようです。
日本酒の匂いがあるのでそれが気にならなければオススメです。しっかり肌に染み込む感じがするし、何より大容量なので遠慮なくバシャバシャ使えます。私はたっぷり重ねづけする呑兵衛ですがよく馴染んでくれます。
いつもお世話になってます(笑) バシャバシャ使えるコスパが何より良い❗️ お酒の匂いが結構するので、苦手な人は注意が必要かも? 私も苦手でしたが、慣れちゃったのでもう気にならないです。
この化粧水じゃないとニキビができるのでリピしています。たくさん入っていて、買う回数が少なくて済むのでいいと思います。詰め替え用があったらもっといいのになと思います。
ここ数年ずっとリピ買い&愛用してます。お手頃価格で使い続けやすく、シンプルで使い勝手が良いです。同価格帯の中でも、いちばん相性が良く、透明感が以前より増しました✨
このシリーズの乳液を使用していました。化粧水は、今使っているのがなくなるので、この化粧水を購入。乳液が刺激もなく、肌に合っているので期待を込めて評価しました。
もう何年もこれです!コスパが良いから惜しみなく使ってます。一回のお手入れで6プッシュ使うので2ヶ月位で無くなっちゃうけど。これからもお世話になります!
剥いたリンゴみたいな匂いが好きです。ビタミン誘導体が入ってる化粧水を使いたかったので買いました。安いので、バシャバシャ使いたい日に使っています。
日本酒が気に入りずっと使っています。つけた感じも良い。ポンプが硬いとバシャっと出てしまいますがポンプが滑らかなので押しやすく使いやすいです。
シャバシャバというほどではないですが、とろみやベタつきが少ないのでとろみ化粧水苦手な方におすすめです。 日本酒の香り+甘い香りが結構します。
アエナという薬局で安くなっているので購入しています。 ボディ用の化粧水なのでなんでもいいかな〜と思いながら、ついついこれを買っています。
プラセンタが入っていたり、成分が良さそうなので購入してみましたが保湿力がイマイチでした。次回はしっとりタイプを試してみたいと思います。
めっちゃ潤いますね!重ね付けするとさらに肌が潤います!夏でもカサカサ肌だったのがコレを使うことによってかなりしっとりしてきました😊
コスパ最強◎バシャバシャ使えるのがいい ポンプのままだと勢いよく飛び出すので、百均のスプレーボトルに入れ替えて使ってます
スプレー容器に入れ替えて、水分補給に頻繁にスプレーしてます。大容量で、価格も安いので 香りも何気にくせになります。
たまたま見つけて買ったけどさっぱりしてて保湿が足りない感じがする。 白よりピンクのボトルの方が保湿力あって好き。
美容皮膚科の先生が酒屋の化粧水が良いって言ってたので買ってみました。コットンにとるのでポンプ式使いやすい。
安い割には成分が良いのでリピしてます。ポンプタイプでとても使いやすいです。日本酒の香りがほんのりします。
日本酒の香りがするので好みは分かれるかもしれません。 今のところ使用して肌トラブルは特にありません!
ブースター代わりにコットンで使用。顔だけじゃなく体にも使ってさっぱりしてます。量が多くてお買い得!
お手頃価格でバシャバシャ使えるので全身に使っています。最初はニオイが気になったけど慣れれば平気。
以前使った時はお酒臭がきつかったですが、リニューアルしたのか、かなりお酒臭が軽減されてました!
ピンクの保湿の方はこれからの季節は私には ペタっとするので白い方を購入。 このシリーズとても◎
お酒が苦手な人は気になる匂いかもしれませんが、ものすごくしっとり肌になりますよ( *・ω・)ノ
私の肌には合うみたいです。匂いも気にならない程度でお肌しっとりするからリピしたいも思います。
さっぱりしていて少し日本酒の匂いがしますがすぐに慣れます。脂性肌の方にちょうどいいと思います
ハトムギ化粧水よりも保湿力があるらしく、大容量で全身たっぷり使えるのでコスパがいいと思う。
ピンクボトルの高保湿用を使ってましたが今回はこの透明保湿を購入。 さらっと使いやすい。
このシリーズの高保湿を使っていたけど、透明感が欲しいので、こっちに乗り換えました。
インスタグラマーさんがオススメしていたので購入。とりあえず使ってみようと思います。
しっとりが長持ちして、容量もたっぷり、ねだんも安いのですごくお得だと思います。
肌なじみがよくて気持ちいい!ちゃんと保湿されてる感じがするので気に入ってます!
ずっとこれを 使ってます 値段の割に 効果は抜群です からだにも 使ってます
たっぷり入ってお安い。 香りは好き嫌いがあるかも。 しっかり浸透します。
ポンプ式で使いやすくデザインもピンクでかわいいです。コスパも良いです。
菊正宗のピンクだとベタつく季節になったのでこれにしたらちょうどよかった
リピ買いです!匂いは最初は気になりましたが、今は好きになりました。
結構アルコールの匂いがしますが、つけた感じが他のよりいい感じです。
ローションパック用に初めて買ってみました。香りがめっちゃ好き!
お酒の匂いがしますが、しっとりして使い心地は良かったです♪
独特の香りがしますが、あえてそれがいい!使い心地もよいです
バシャバシャ全身に使えてちゃんと潤います。5本目のリピート
夏場はコレとニベアのお世話になる。 安いし、気持ちいい。
コスパが良いしレチノールが入っててお買い得だと思います。
リピ買いしてます。日本酒の香織がだんだん消えていきます
安いし保湿力高いからオススメ! 全身に使ってます。
いつも使っているのがなくなったのでコレを買ってみた