乾燥肌のわたしには良かった。 結構潤います。 潤うってよりもオイリーになるかな。 だから、オイリー肌の人には合わないと思います。 香りは清々しいピーチっぽい。 一時したら薄くなりますが、つけた時は結構香るしまぁまぁ甘めなので好き嫌い分かれると思います。 お風呂あがりとか髪の毛にも使えるのは便利ですね(*^^*)
コーセー ウルミナプラス 生つや肌ミスト 70ml の口コミ・評判
- 【その他メイクアップ化粧品】カテゴリ内 428商品中
カテゴリ | その他メイクアップ化粧品 |
メーカー | コーセー |

ウルミナプラス KOSE 生ツヤ キープミスト メイクの上から保湿 メイク崩れ防止 フルーティフローラルの香り 化粧水 フルーティフローラヌル 70ミリリットル (x 1)
¥890 (¥13 / ミリリットル)(2025-01-16時点)
サイズ:70mL香り:フルーティフローラヌル原産国:日本内容量:70mLスキンタイプ:全肌質対応
メイクの上から「うるおい」と「つや」を瞬時に補給!
●2層のカクテル美容液で『うるおい』と『つや』を同時補給できる生つや肌ミスト。
●ふんわり超微細ミストなので、日中の様々なシーンでメイクを崩さず、うるおいを届けます。
●爽やかで透明感のあるクリアフローラルの香り。
※引用元:コーセー 商品ページ
容量 | 70mL |
使用方法 | ●初めてお使いいただく際は、中身が出るまでディスペンサーを数回カラ押してください。
●顔から15cm程はなし、目と口を閉じて、顔全体にスプレーします。(2~3プッシュが目安です。)
●ディスペンサーを最後までしっかり押すと、顔全体にきれいにつけることができます。
●洗顔後やお風呂あがりすぐの素肌にもお使いいただけます。 |
配合成分 | 水・テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル・BG・エタノール・ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン・グリセリン・グリセレス-26・エリスリトール・ジメチコン・アルガニアスピノサ核油・カニナバラ果実油・ジパルミチン酸アスコルビル・トコフェロール・加水分解コラーゲン・加水分解ヒアルロン酸・BHT・EDTA-2Na・PEG-8・PPG-9ジグリセリル・クエン酸・シクロヘキサン-1,4-ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール・リン酸2Na・塩化Na・フェノキシエタノール・香料 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月22日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
冷房ガンガンの職場なので乾燥対策に。 メイクキープのような成分は要らないけど保湿だけしたい…!という自分にピッタリでした。 コロンとしててポーチに入るサイズなので持ち運びやすい。ミストが細かいので、たくさんシュッシュしてもビチョビチョな感じにならなくて良きです! 髪の毛にも使えるみたいで、さすがコーセーー
MEGAドン・キホーテで¥100OFFクーポンがあったので買ってみました。ミシャのクッションファンデを使っているのですが(マットじゃない方です。ネオではなく安い方です。)時間が経つとカサカサになってしまうので、お試しにファンデを塗る前と後に使ってみたいと思います。ただ携帯するにはやや大きい。
いつもは資生堂エリクシールのつや玉を使用しているのですが 初めてこちらの商品を見かけたので購入してみました。 値段もつや玉より安かったので‥ カインズホームで1,078円でした。 まだ使用していないので何とも言えませんが まだまだ乾燥してしまう時期なので使用感を期待したいです。
ミストがすごく細かく、そして広範囲に広がるのでムラにならないです。 オイルと二層になっていて、使う際に振らなきゃいけないのは面倒ですが少しは潤うかな。 香りも女の子って感じの優しい香りで使う度にいい気分になります。
とにかく面倒くさがりなので、 スプレーの化粧水に惹かれて購入しました。 風呂上がりや、テレビをみてるとき、これを見つけたらプシュってしてます。乾燥にとてもいいです。
同じメーカーのメイクアップミスト買ったばかりなのに、新しいのを発見!! ラスト一個だったので(まあまた入荷するでしょうけど)買ってしまいました(^-^;
髪が乾燥して広がる時にスプレーしたいと思います。夏は水色のを使ってましたが、これからは肌も乾燥するのでこちらに変えるかも?です。
仕事中に使ってます。使わない時と比べて肌の乾燥はもちろん防げていますが、他の商品と比べて特に良いかと言われると…という感じ。
んー。思ったより潤わないです。つけたては潤ってますが時間が経つと乾燥しわが直ぐに出でしまいました。
見た目も可愛いし、においがいいにおい! 髪に使えるのも嬉しいです。乾燥した時に使いたいと思います。
可愛くて買いました!他のものを買ったことがないので違いはわかりません!匂いはいい匂いです!
ずっと気になっていて、店舗限定セールなので購入を決めました!ベタつかずしっとりでいい香り
化粧水がわりに付けたり、化粧後乾燥が気になるときにシュッとすると潤います。三本目です。
良い匂いでとても良いです!メイクキープ力もあればちょっとよかったのに、(T ^ T)
ミストの細かさやパッケージの可愛さはいいかなと思います。ツヤは出ないし潤いは・・??
ツヤツヤになるし潤うし、香りもほんのり香ってお手頃なお値段ですごく好きです。
乾燥肌でメイクが浮いてしまうのが気になり購入。 つやのあるお肌になりました
洗顔後すぐにつけられるミストを探していました! 粒子が細かくて潤います。
いつもはエリクシールをつかってますが、安かったので試しに買ってみました
SNSで話題となっており購入したが、 アイメイク崩れは防げず…
マスクで乾燥するので、仕事の合間にスプレーして、保湿してます。
確かに肌の艶感が出ます メイクキープには今一つっぽいですが…
乾燥肌で悩んでいたため買ってみました!かなり良いです🙆♀️
ミスト後のつや肌は良かった。 ただ 香りは賛否両論あるかも。
暖房で乾燥するのでこれかけるとちゃんと保湿されます!いい
ふんわり超微細ミストでうるつやです!二層のカクテル美容液
美容液が入っていて、保湿力がある。ただ、すぐなくなる。
マスク荒れが気になるので試しに購入。香りが良いです
お肌がコーティングされたような、カピカピします。
良い匂い!メイク上から多少は保湿される気がする
好きすぎて、何回リピ買いしたか分かりません。
乾燥肌なのでよかった。匂いも良く長持ちする
かなり潤う。髪やデコルテに使えるのが良い
使いやすいけど効果はよくわならないです
思ったよりミスト細かいし いい感じです
YouTuberがおすすめしてました
SNSでいいと見たので!楽しみです。
香りまでいい!潤ってこれは、お買い得
香りも好きだしかけると気持ちいい。
お手頃価格で、潤ってちょうどいい!
ツヤツヤになりすぎてパウダー必須
いい感じ。特に悪いとこないです
化粧崩れが少し防げるかなと思う
メイク直しでシュッと使える
これからリピートするよ
初めて購入しました!
香りもよく使いやすい
つけた後ペタペタする