容器と色に一目惚れして購入しました。 今日初めて使いました。日焼け止めを塗った顔に使用。3プッシュしましたが、私には多かったです。香りは爽やかな柑橘系ですごく心地良かったです。ついついクルクルし過ぎるところでした。額をクルクルしていると次第に少しざらついてきて、ちょっと汚れが落ちているような、角栓が取れるような感じです。30秒ほどしたらお湯で顔を洗うと、なかなかヌルヌルが取れにくかったです。 しかし洗い上がりはしっとりしていて30代後半の私には満足です。終わったらまた購入したいです。 数日使用して、やはり2プッシュで充分でした。毎晩香りに癒やされます。肌がしっとりしてきました。
コーセー OBK ポアクリアオイル の口コミ・評判
- 【メイク落とし】カテゴリ内 1,323商品中
カテゴリ | メイク落とし |
ブランド | アクリ |

ONE BY KOSE(ワンバイコーセー) クレンジング 毛穴 ポアクリア オイル 本体 180mL 角栓 黒ずみ メイク落とし
¥1,980 (¥11 / ミリリットル)(2025-01-09時点)
【ONE BY KOSE の革新的クレンジングオイル】頑固な毛穴角栓を溶解、うるおい守って毛穴の奥までマイクロ洗浄。 毎日のクレンジングで、手軽に徹底ケア。毛穴汚れもメイクも劇落ち。【ポアクリア オイルのアプローチ】 ①角栓の原因である角質の除去に効果的な洗浄成分を配合。 ②皮脂を取り除くため、皮脂へのなじみにすぐれたオイルを配合。【角栓クリア技術】コーセー独自技術。角栓を溶解する洗浄成分を、毛穴の約20,000分の1サイズに微細化して配合。頑固な毛穴角栓を溶解。【厳選したオイル】負担感レスなオイルが高いクレンジング力を発揮。皮脂やあらゆるメイクアップ料になじむオイルで、ウォータープルーフメイクも即落ち。【3種の植物由来の美容成分】洗いあがりしっとり、つっぱらない。保湿成分、アボカドオイル、ホホバオイル(ホホバ種子油)、スクワランを配合。ぬれた手OK / ウォータープルーフメイクOK / まつげエクステンションの一般的なグルー(シアノアクリレート系)に付着しても、影響はありません。(目に入らないように注意し、入った時はすぐに洗い流してください。)心やすらぐグリーンフローラルの香り。ノンコメドジェニックテスト済み(ニキビのもとになりにくい処方)* / スティンギング(皮膚刺激感)テスト済み* ※すべてのかたにコメド(ニキビのもと)ができない、刺激感がないというわけではありません。
昔懐かしいような香りがします。 洗い上がりはさすがオイル…って感じでヌルツキが取れませんが、シットリしているので、スキンケアを忘れてしまうほどです。 気になる方は今一度洗顔をお薦め。 毛穴の黒ずみは感動するほど取れてる感じはないですが、どの商品も一、二度使って効果が出る物はないので、使い続けてみたいと思います 。 しかしながら…気になったのは、ボトルの裏書きです。 「…使うことができる」「…なじませる」と、書かれてます。どんな商品でも「…お使い下さい」「…流して下さい」と書かれているものです。 なんか、上からだなぁ〜と感じたのはワタシだけでしょうか?
まだ数回の使用ですが感触としてはオイル自体は厚めでクッションになってくれるので摩擦や液ダレが起きにくくとても使いやすいです。洗い上がりはツルッとして肌に余計なものが載乗ってないような感覚があります。黒ずみ角栓自体はまだ効果が分かってないですがこの洗い上がりは病みつきになりそうです
まずすっごいいい香り!癒やされる。伸びもよく2プッシュで素早くメイクが落ちる。乳化もばっちり。洗い流しにオイルが残ってる方は乳化をしていないからでは?洗い流すとオイルのヌルヌル感もなくふっくら柔らかくなる。感動。今年買ってよかったやつ!
以前から気になっていたので購入しました。 鼻の角栓に効くと良いなと思いつつ、洗ってみたらしっとりした仕上がりでポツポツ黒い角栓が消えたような気がします。 毛穴は開いているのでこちらは化粧水で引き締めないとだけど、私的には満足です。
気になっていてレビューを見たら良さそうだったので購入。香りが好きです!良い香り🙆プッシュ3は多いだろうと2pushで。けど薄化粧の私には1pushでも足りそうでした。マツキヨのポイントアップの日を狙って購入。かなりお得に買えました
新商品気になって購入しました。独特な香りがちょっとします。 洗った感じはさっぱりというよりしっとりかなと個人的には思いました。私の頑固な角栓は相変わらずですがとりあえず使いきってみてリピするか考えたいと思います。
リピートしてます。香りはややきつめで昔ながらな感じです。好みは分かれると思いますが、使用感がオイルでも乾燥しないとこがお気に入りです。追記、リピートしてますが、小鼻の黒ずみが気にならなくなってきました♪
話題になっていたのと毛穴が気になるので買ってみました。クルクルと馴染ませるとやや毛穴が目立たなくなってきたかな?って感じです。 続けてみると効果ありそうですね。 詰替もあるので便利そうです。
アプリで翻訳しやすいような簡素な日本語の説明文だったので、インバウンドを意識した商品なのでしょうか。クレンジング力自体は、他各社さんとあまり変わらない気がしました。
毛穴効果があればいいなっと思い購入。 香りがハーブっぽくて好き嫌いはあるかも。軽い感じのオイルで洗い流した後はしっとりした感じです。w洗顔不要なのも嬉しい。
W洗顔しなくていいのが個人的にめちゃくちゃ使いやすくていい👍️ オイル感が少なくて流すのも楽チン 香りも良くて洗い上がりスッキリです✨何度も🔁してます🎵
水で濡れていても使える所が良い。そして肝心の毛穴ケアに対しては1回使っただけで鼻のザラザラが取れツルツルを実感できた。とても良い!リピですね。
ファンケルの黒と比較するとこっちの方が洗い上がりのしっとり感があります。あと匂いがとてもよくてびっくり!使い続けたら毛穴に効果があるといいな
毛穴にどれくらい効果があるかは正直わからなかったですが、普通にメイクの落ちは良かったです。スルスルと落ちたのでストレス無く使えました。
まだ使い始めて間も無いので効果はわからない。同社のウォータープルーフのファンデなどを使っているのでメイク落ちに期待しているところです。
肌を滑らすにはとても良いが 洗い流してもヌルヌルがなかなか取れない。 その後すぐお風呂に行くので、いいんですけど… リピはしないかな
初めて購入してみましたがリビングは無いかな〜(^^;; とにかくヌルヌルが落ちなくて私は好きじゃ無いテクスチャーでした。
毛穴の黒ずみが取れるとの事で購入しました。 使って一週間ですが少しずつ取れてきて お肌もツルツルしてきました。
毛穴に悩んでおり、調べたところ比較的安価で市販の商品の中ではかなり優秀だと口コミがあったので購入した。
日焼け止めや顔の角栓が簡単に落ちる洗顔料です。顔に直接塗ってから洗い落とすので、大変便利です。
肌触りも良く鼻の角質も良くなったきがします。 もう4本目で、またなくなったら買いたいです。
ファン◯ルの黒と悩んだ結果こっちを買いました。 悪いところが見つからない。 普通に良い。
簡単にメイクオフ出来て割としっとりします 毛穴もだんだん目立たなくなってきました。
クレンジングと洗顔が一緒になっているので楽です🙋気に入って使っています👍️
メイク汚れかスルスル落ちるし、香りでも癒やされます。リピート買いしてます
使ったあと少し乾燥する気もするけど、毛穴は確かに気にならなくなった。
使いやすくて、洗顔したあとスッキリした感じがある。つっぱり感はない、
毛穴、ザラつきが気になったので 鼻の毛穴が綺麗になってきた気がする
リピしています!w洗顔不要なので時間ない時すぐ化粧落としできます!
スルッとしたオイルで使い心地は良いんですが、 香りがキツい。。。
説明書きが上から目線で面白い。翻訳機使ったような言葉使い(笑)
今まで使ったメイク落としの中で一番いいです!オススメです。
使い心地も肌も良い感じ!! なんといっても香りが良いです!
香りは少しキツめですが、使用感は乾燥もなく凄く良いです!
まだ1回しか使っていませんが、私には苦手な香りでした。
角質も取ってくれてスルスル落ちるので気に入ってます!
毛穴のザラザラ無くなってツルンとなって突っ張らない
角栓に効果ありと聞いたけど、個人的には効果なし
お値段が手頃なので、ファンケルと変わらない感じ
少しヌルつきがきになる けど肌ツルツルになる
サンプル貰って使ってみた。 とても良かった。
サンプルを試して、よかったので購入しました
洗い上がりが、ツルツルです。 香りも良し。
角質がしっかり落とせていて、肌が軽くなった
洗い上がりが、ツルツルです。 香りも良し。
口コミがよかったので購入。まあまあかな。
毛穴の黒ずみが気にならなくなってきました
スルッとメイクが落ちて気持ちいいです。
洗顔後のつっぱり感がありません!
- ハックドラッグ横須賀中央店¥1800
- ディスカウントドラッグコスモス平島店¥1980