何度もリピしてます。 片脚が不自由だった文鳥のヒナにカルシウムとビタミンを補給させるため、ペレットとこのカルビタを両方与えてから、今ではすっかり脚が動いてます。
現代製薬 現代 カルビタバード 50ml の口コミ・評判
- 【小鳥フード】カテゴリ内 479商品中
| カテゴリ | 小鳥フード |
| メーカー | 現代製薬 |
現代製薬 カルビタバード 50ml カルシウム・ビタミンB群を組み合わせた液体サプリメント
¥480 (¥10 / ミリリットル)(2025-09-26時点)
本体サイズ (幅X奥行X高さ) :3.6×3.6×10.4cm本体重量:0.078kg内容量:50ml原産国:日本
ことりのブリーダーさんな所行った時に久々に鳥を飼うと伝えたら餌と一緒に用意してくれたので使い続けてます。濃い黄色なのでビタミンって感じはしますね。カルシウムはどうだろうわかりませんが他のメーカーのものは試してみてないし全部の小鳥に使っているから効果についても不明です。私がサプリメント飲むのと同じかなぁと思いつつ使い続けてます。
ペットの文鳥が軟卵で卵詰まりしたので買ってみました。甘くなってると記載されてましたが、文鳥の反応見る限り、そんな感じはなさそう。カルシウムというよりビタミンという印象です。
粉末タイプの商品も使ってみましたが溶けるのに時間がかかるし入れるのも少し手間がかかるのでこちらに落ちつきました。文鳥もインコも普通に飲んでくれてます。
以前も購入していましたが、ネットで買うようになってから別のものをあげていました。ネットで買うと届くまでに日にちがあるので購入です。
薬っぽい匂いがする。 ビタミンAが入っていないのが少し気になる。だが液体のカルシウムは接種させやすくて有難い。
匂いしますね。それが1番気になりました。ご飯だけで栄養は足りないらしく、お医者さんに勧められました。
においが少しきつい気はしますが、文鳥さんたちは拒否することなく飲んでくれたのでよかった
うちのペットのカルシウム栄養に使っていて水に混ぜて飲ませているので元気です。
甘いからか?本人お気に入りで舐めてます
セキセイインコの雛を迎えて勧められた
コザクラインコの健康のために。
すっごく重宝!みんな元気に♡
愛鳥に長生きして欲しいので。
甘いので美味しいようです。
うちの子は嫌いだった
必要だったので。
安心して使えます
飲みやすい?