色々な床材を試してきて、この商品に落ち着きました(^^) ふわふわで柔らかくて、フレークの1つ1つが細かすぎないので目を傷つけたりしなさそうなのが良いです♪ 以前 我が家のハムちゃんが軽いケガをした際は、床材が真っ白だったお陰で直ぐ異常に気がつけました。 例えばハムちゃんの血尿なんかも直ぐ見つかるでしょうし、ケガや血尿で療養中のハムちゃんの為にスポット的に使うのも良いかもですね(^^)
ジェックス GEX 柔ごこち 400g の口コミ・評判
- 【小動物用品・用具】カテゴリ内 792商品中
カテゴリ | 小動物用品・用具 |
メーカー | ジェックス |
いつも広葉樹マットですが、お腹の調子が悪いときに、おうちのまわりだけ使用しました。 気に入ったらしく、これだけかき集めておうちにもっていくので、本人は好きなんだとおもいます。
底がないタイプの木製のハウスに詰めてあげたくて買いましたが思ってたより細かくてフワフワ感はなかったです。お値段が高めで扱ってる店も少ないので今回限りになりそうです。
グラスハーモニーを買ったのであわせ買いしました。引っ越して最初は警戒していましたが、1時間しないうちに爆睡してました(笑)量が少ないような感じです。2回分くらい?
うちのハムちゃんは、この白の敷材がお気に入りです。以前茶系のものを敷いたらずっと砂場に避難されまして…。 汚れが見やすく柔らかいので寒い冬には良いですね!
フワフワで床材に最適です。フクロモモンガの尿が匂いにくくなった気がします。白いので汚れも目立ち、替え時が分かりやすいです。
ふわふわだし、おしっことかの汚れも見やすくて掃除しやすいです!広葉樹系に比べて少しだけコスパは悪いかな?
とてもふわふわで、うちのハムも気持ちよさそうでしたが、埃がかなり出るのでリピートはしなさそうです。
ハムスターのために少し高めでしたが、わらからこちらに変えたら家じゃなく外で寝るようになりました。
ハムスターの床材に購入しました。おがくずだとアレルギーがしんぱいですが、これなら安心です
セキセイインコの小屋に入れ見ようと思って買いました。気に入ってくれるかなぁ。
フワフワで、気持ち良さそうです。 大きめサイズなので、回収も楽です。
GEXさんの商品は質が良いと思います(^-^) ちょっと高いけど💦
ふわふわなので🐿️が勢いよく着々しても安心して見ていられる
あまり飛び散らず匂いをよく吸収してくれるので良いものです
ハム、気に入ってる模様 ふわふわはしないけどいいのか?
うちのハムもとても気に入ったようです♪
触り心地よくハムスターにも優しいです
柔らかいので気持ちよさそうです。
YouTubeで見て買いました。
お値打ちだったので購入しました
飼ってからずっと使ってます。
量多くてフワフワでおすすめ
どんな商品だったっけ?
もう少し安いといいな。
ふかふかできもちい
(*´Д`*)