ネットでみてすぐに 買いに行きました! スティック型やスプーン型は もっているのですが スコップ型かわいいな!とつい(笑) スコップ型なのでスプーンの かわりにそのまま使えますし 便利!
グリーンオーナメント グリーンオーナメント 珪藻土 スコップ型 の口コミ・評判
- 【除湿・乾燥剤】カテゴリ内 383商品中
カテゴリ | 除湿・乾燥剤 |
メーカー | グリーンオーナメント |
ブランド | LEE |
JANコード | 4972822381987 |
削り残しみたいなんが底にギザギザあったので厚紙で削ったら、簡単にポロポロと取れ整いましたが、砂糖入れで、このポロポロが落ちる事を想像したら、もう入れられないな。
あら塩に入れたら、触った指に白い粉がつき、塩をかき混ぜているうちに割れてしまった。 湿気が多かったせいなのか、スプーンとして使おうとしたのが間違いだったのか?
珪藻土だと砂糖が固まらないとテレビで見たので探してました。でも、ちょっと使いにくい。もっと持ち手が長く、スコップじゃなくスプーンの形が使いやすいと思う。
使用前に水洗いして、布巾でふいたら割れてしまいました…。水洗いがよくなかったのかもしれません。また買い直したいです。
珪藻土の商品を安く買えるのでとても便利ですね。 これを入れておくだけで塩とかが固まらないのでとてもいいです。
しっとり系の粗塩なので、スコップがこびり付きやすかったのに、珪藻土タイプはサラサラの儘でした。
少しすくいにくいけど、食洗機の洗剤用に使ってます。前は湿気で固まってだけど、それが無くなった
調味料いれに収まる小さなサイズで しかも角スプーンになっていて使える乾燥剤は便利
形が可愛くて購入しました。ガラス容器に入れると可愛いです。持ちやすさも大丈夫。
金属だと錆び、木だと湿気を吸って変色してしまう、荒塩を入れたキャニスター用に
まだ使用してないので何とも言えませんが、スコップ型で可愛くて購入しました。
砂糖や塩の容器に入れておけば乾燥剤要らずでスプーンにもなってお気に入り!
使う前に割れちゃって とてもショックです 100円のじゃダメなのかなー
珪藻土のキッチン用品がセリアで買えるとは ありがたいです。
スコップ型で使いやすい! 見た目が可愛いので購入しました。
お茶のスプーンにしました。もう少し柄が長いほうがいい。
スプーンにもなるし、瓶の中の湿気も防げるし一石二鳥。
スコップ型で可愛い!珪藻土だと湿気がとれて嬉しい。
デキストリン保管の瓶に入れて使うのにもいい。
スコップの方が粉が取りやすいなと思いました!
調味料用に。珪藻土だから乾燥しなくていいかも
やっとスコップ型出てくれました👏👏👏😇
粉物をすくう物として買いました。
便利そうなので買ってみました。
我が家は塩も砂糖も使ってます!
コーヒー豆用にスコップタイプを
良いです。٩(。•ω•。)و
粉末洗剤で使う分には問題ない
塩買ったらチャックなかった
便利。砂糖の容器に入れる。
使ってるうちにちびてきます
塩に使っているがとてもよい
持ち手がもう少し長いとよい
調味料ケースに入れましたー
かわいい(*´꒳`*)
可愛い。使い勝手よい。
可愛いけどすぐに壊れた
スコップ型可愛いです✨
可愛かったので買い占め
おしゃれで使いやすい
スコップは珍しい❗️
可愛いしすくいやすい
お塩の吸湿用に購入
形が可愛いですね。
すくいやすい!
メッチャ可愛い