わが家の愛犬はやや大型犬に近い中型犬です。もう15歳のおばあちゃんです。去年11月末に前庭症状?になってその後遺症でいろんなドックフードを試してみましたが上手く食べれませんでしたが、御社のドックフードは超小粒だし半信半疑で与えてみると今までのドックフードよりも上手くきれいに食べて(毎食、全量)くれたので、これ以降は御社のドックフードを買わせていただいています。 ありがとうございました。
マルカン ミンチスペシャル小型犬13歳緑黄野菜入1.08kg の口コミ・評判
- 【犬フード】カテゴリ内 6,829商品中
カテゴリ | 犬フード |
メーカー | マルカン |
JANコード | 4973321926617 |
新鮮生チキンと緑黄色野菜を使用しておいしく調理しました。11歳以上の愛犬の健康維持のためにヘルシーなお魚とグルコサミン・コンドロイチンを配合しました。総合栄養食です。
引用元:マルカン 製品情報サイト
原材料 | 肉類(チキン等)、糖類、豆類、でん粉類、穀類、魚介類、油脂類、食物繊維、野菜類(にんじん、かぼちゃ、トマト、ブロッコリー等)、グルコサミン(カニ由来)、フィッシュコラーゲンペプチド、乳類、サメ軟骨抽出物(コンドロイチンを含む)、ミネラル類(リン酸カルシウム、塩化ナトリウム、炭酸カルシウム、炭酸亜鉛、硫酸鉄、硫酸マグネシウム、硫酸銅、炭酸マンガン、ヨウ素酸カルシウム)、増粘安定剤(グリセリン、カゼインナトリウム)、品質保持剤(プロピレングリコール)、保存料(ソルビン酸カリウム)、pH調整剤、ビタミン類(コリン、C、A、E、ニコチン酸、パントテン酸、B6、B1、B2、B12、葉酸、D)、酸化防止剤(エリソルビン酸ナトリウム、ミックストコフェロール、ローズマリー抽出物)、着色料(二酸化チタン、黄5、赤106、赤40、黄4)、香料、発色剤(亜硝酸ナトリウム) |
栄養成分 | たん白質・・・12.0%以上、脂質・・・4.0%以上、粗繊維・・・7.4%以下、灰分・・・8.0%以下、水分・・・35.0%以下 |
エネルギー | 250kcal(100gあたり) |
容量 | 1.08kg |
原産国 | 日本 |
賞味期限 | 12ヶ月 |
対象 | 小型犬 13歳以上 |
味 | 緑黄色野菜入り |
掲載情報更新日 | ※2024年9月12日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
16歳の老犬もこの暑さで食欲がないけど、これは大好き、軟骨が入っててコラーゲン含まれているので体にもいいし、おいしいみたい‼️もう少したくさん入ってると嬉しいな!
17歳のダックスフンドを飼ってますが、食欲はあるのですが、一度に沢山食べられなくなり、大きい粒を食べづらいようで、小粒にかえたところ食べてくれる様になりました。
チワワがおばあちゃんになり、食事をかえるとお腹をくだす事も! このタイプはしっかり食べても大丈夫そうです。
17歳の愛犬の食が細くなって、色々試していた時に購入しました。粒が小さく柔らかいので食べやすいようです。
お手頃価格で、粒が小さく、高齢になって固いドッグフードが食べにくくなってきたのでちょうどよい。
ほかのえさだと体調悪そうだったが、これに変えてから消化が良くなって元気になった!
粒が小さく柔らかめなので、うちの年寄りワンちゃん食べやすいようです。
我が家の愛犬ハナはこれが大好き❤ふりかけなしでも食べてくれますよ❣️
小粒なので、歯が弱った老犬にも食べやすい様で、食い付きも良いです。
うちのわんちゃんは何年もこのシリーズです。他は食べてくれません。
原材料が一番に肉類 チキン等となっているので選びました。小分けパック、小粒で柔らかいなどうちの3キロのわんこには、ぴったりのご飯です。 ずっとこちらの商品を食べて大きくなりました。
我が家の愛犬は硬いドライフードだとよくむせてしまうのですが、こちらのドッグフードに変えてからはむせなくなりました。柔らかめで袋が個包装になっているため、非常に使いやすいです。
病中に全くご飯を食べなくなったワンコ。 チキンの香りに食欲が湧いたらしく既存のフードに軽く混ぜただけで爆食い!お陰で食欲が戻り安定して食べてくれます。ありがとうございます!
値段はリーズナブルだが添加物等が粗悪。近所にいつものフードが売ってない為に緊急でお供え用に購入したが、実際には食べさせたくないかなという感じ。着色料とかも必要ないと思う。
ずーっとこのフード食べてたけど13歳になったのでこちらも購入しました。やっぱりミンチスペシャルが好きみたい(U ´・ω・`)クゥン♡ ただ凄い値上がりしたなぁ💦
うちのワンコは、どんなに高いフードよりもこれが好きです。 超小粒サイズなのも食べやすくて良いみたい。中が小袋で分けてあるのも助かります。
初めて購入しました。愛犬は半生のフードが嫌いなのですがこちらのフードは食べていました。味がいいのかな?
高齢のわんちゃんなので 柔らかいのがいいと思って買いましたー、食べてくれると思います
粒が小さく年老いた愛犬も食べやすそうで、缶の餌と混ぜてあげています。完食しています。
小粒でソフトタイプのドッグフードなので小型犬のおばあちゃん犬には助かります。
お値段が手頃 老犬なので、柔らかく小粒の物をと思ってリピしています
小粒で小型犬やシニア犬には、食べやすい。うちの犬は、残さず食べている。
いろいろ試しましてがやっぱりミンチスペシャル13歳用に落ち着いてます。
ドックフード嫌いのうちの犬ですが、これは全部残さず食べたようです!
現在16歳ですが、半ナマですし、小粒なのでよく食べてくれます。
犬の食いつきがどのフードよりも良い。 しかし包装は開けにくい
うちの犬はこれがお気に入りで他のドックフードは食べません
小粒で食べやすそうだが、愛犬の好みではなかったようだ💦
お野菜入りで体によさそうで、 小粒なので食べやすそう。
老犬で、柔らかくないと、食べられなくなりました。
小粒なので歯が悪い老犬も上手く食べれています。
老犬で食欲は落ちたけどそれなりに食べてくれる。
我が家の愛犬にはこのドッグフードが1番です。
歯が少ない老犬には、嬉しい小袋パックです。
小粒なので、我が家の愛犬も食べられます。
うちの子が粒が小さくてよく食べる。
歯が悪いけどたべやすそうですよ
美味しそうに食べてくれました
低脂肪に混ぜてあげてみます。
老犬が食べやすい大きさで良い
うちの高齢犬が大好きなので
小さいサイズで食べやすい
リピ購入。よく食べます。
シニア犬も食べやすそう
喜んでた食べてくれます