1日1本愛犬にあげています。歯石等への効果はどうかわかりませんが、ガリガリ食べてストレス発散にもなるし、喜んで食べてくれています。
ドギーマンハヤシ ドギーマン ホワイデントスティック S 24本 の口コミ・評判
- 【犬フード】カテゴリ内 7,697商品中
カテゴリ | 犬フード |
メーカー | ドギーマンハヤシ |
歯周の健康を維持する特殊卵黄粉末グロビゲン、
天然成分プロポリス配合の牛皮ガム。小型犬に!
歯に絡みつき、歯垢を除去!
・小型犬でもしっかり噛める太さで
適度な硬さもあるスティックタイプ。
・手から与えやすく、食後やごほうびにも最適です。
・はじめようおうちデンタル!食後に1本、歯磨き習慣!
・歯磨き習慣を提案する《ホワイデント》シリーズです。
・幼犬には与えないでください。
用途 | 歯磨きスナック(小型犬用) |
サイズ | S |
原材料 | 牛皮(コラーゲン含有)、でん粉類、卵黄粉末(グロビゲン)、プロポリス、プロピレングリコール、保存料(ソルビン酸カリウム)、増粘多糖類、着色料(酸化チタン) |
成分 | 粗たん白質65.0%以上
粗脂肪3.0%以上
粗繊維1.0%以下
粗灰分6.0%以下
水分15.0%以下 |
エネルギー | 100g当たり370kcal |
規格 | 24本 |
原産国 | 日本 |
掲載情報更新日 | ※2024年8月16日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
我が家のワンコの歯磨き用に買いました。獣医師推奨、国産なメーカーなところで安心して与えることができるのが良いと思います。
愛犬のデンタルケアに。効果があるかはわからないけど、喜んで食べている。
久々に購入しましたが残念な事に一回り小さくなった気がします。
ワンコのお気に入り商品です もー少し安くならないかなぁ
犬の歯磨きが、お手軽に出来るなんてありがたいです!
パッケージを見て最初に購入してから1年ぐらい。 ストレス発散のためと、歯のために買ってます。 いつも喜んでくれてるので良いですが、愛犬は噛むのが早くてすぐ無くなります…
歯磨きされるのが苦手な愛犬ですが、これならいつもよくカミカミして食べてくれます。歯は一生ものですから噛む力があるうちは、ずっと食べさせるつもりでいます。
最近歯が気になって、こちらを買ってみました。 スティックなので気軽にあげやすいです。 嫌がらないで食べてくれているので良かったです。
10年以上ご飯の後には必ずあげている歯磨きガム。これのおかげかうちの愛犬は歳の割に綺麗な歯をしていると獣医さんに毎回褒められます!
¥348で購入 自分の両手で持ってボリボリかじって食べていた。歯垢は、取れているようには、見えないがストレス解消になるのかな?!
はじめは食べないかと様子をみていたら食い付きよくあっという間に食べきります。 これで歯磨き効果がみられたら、リピです
コリコリというよりシャリシャリとした食感だと思います。人の指でも簡単に崩れるので、サイズ調整しやすいです。
トイプードル6歳の為に購入! 獣医がおすすめするペット歯磨きNo,1となってるし、こちらを選びました!
愛犬の食後に毎朝あげています。 こちらが大好きで、ご飯後は早くちょうだいとおねだりしてきます。
小型犬でも食べれる大きさで、ちょうど良いです。食いつきも良く、歯のお掃除がわりにあげてます。
デンタルケア効果はあるのかちょっと怪しいですが、食後にあげると美味しそうにガリガリ食べてます
わが家の長男坊 柴犬 が好んで食べてます しかし歯垢はとれていないようでママがなげんでいます
効果はわからないけど、歯磨きのために与えてます。細いのですぐに食べて終わってしまいます。
初買い。こんなにカリカリ?ガリガリする歯みがきは初めてでした。犬は嬉しがってはいます。
2匹とも大好きです 好きすぎてあっという間に食べちゃうのが残念 デンタルケア用なのに…
ウチのわんちゃんはコレが大好き!毎食後に必ず食べてます!デンタルケアには欠かせない!
ずっと1日2本あげてます。3歳ですがすごく歯が綺麗と言われるのでこのおかげなのかな?
パケに歯の効果出るて乗ってるし犬のお口臭いので笑笑い事じゃないねー御免なさいです。
1日2回あげてます。ブラッシングをした後に1本食べてるので定期的に購入してます。
ブラッシングをする時に、あげてます。大好きなので、ブラッシングがしやすいです。
ガムが切れていていつものがなかったのでこちらを購入。抵抗なく食べてくれた
歯ブラシの後に与えていますが、これ欲しさにおとなしく歯磨きさせますね。
歯が強いシュナの入ったうちのMIX犬が喜んでバリッバリ食べてます。
美味しいんだとおもいます。少し固めなので時間をかけて食べてました。
かみごたえが少しあるので、喜んで噛んでます。効果はどうなんだろう…
あちこちで販売してるけど、オーケーストアが安くてビックリでした。
香りがあまり良くないですし、もう少しリーズナブルだと嬉しいです。
柔らかめとありますが、うちのワンコはハードタイプの方が大好きです
知人に頼まれて買いました。 他のより、食いつきがよいようです。
手で頑張れば折れるくらいの固さのガム。歯石がつきにくいと思う。
これなら歯磨きもできてお菓子も食べれるので喜んでかじってます!
美味しそうに食べてます。歯に歯垢は付きにくくなった気がします。
本当に歯垢が落ちるか知らんが飯の後に貰えるのが嬉しいみたいだ
食後に歯磨き代わりに食べさせてます。 喜んで食べてくれます。
うちの子は喜んで食べてくれます。効果は分かりませんが、、、
🐶ちゃんのお気に入りお菓子! 美味しそうにいつも食べてます
もうおばばだから牛皮じゃなくてソフトタイプに変えました。
歯磨きが苦手なワンちゃんのため、いつも買って与えています
噛むように買ったんですが愛犬はすぐ飲み込んでしまいます。
お気に入り!凄い勢いで噛むので 歯を磨けてるのかなぁ。笑
すぐ噛み切ってしまい歯みがきになっているのかは???です
犬の歯磨き用に。効果はわからないけど、よく食べてくれる。
緑のは吐いてしまうのですがこれば大丈夫なので最近かいます
チューデントが高いので、この骨っこをはさみつつ、です。