可愛いのと彩りで買いました。 うどんに浮かせましたが、めっっっちゃお出汁を吸うww ぬるま湯で戻すともっちり美味しいのですが、 それでもなお、出汁をかなり吸いますw 主菜を食べてる間に気付くと汁がない!?なんで!?ww 気に入ってますけど不思議ですw
敷島産業 敷島 京花麸 35g の口コミ・評判
- 【その他農産乾物】カテゴリ内 2,615商品中
カテゴリ | その他農産乾物 |
メーカー | 敷島産業 |
JANコード | 4973322000101 |

しきしまの京花ふ 35g
¥99(2024-12-11時点)
お吸い物やお味噌汁、茶碗蒸しにもつかってます。こどもも見た目が可愛いので喜こんで食べてくれます。他コメントで卵焼きになどあったので、また試してみようと思います。
孫が喜ぶので花麩を良く買うのですが、ザ・ビッグは、20グラムで198円。ここでかうと、35グラム150円。あまり比較もしないけど、こんなに違うんですね。
昔、おばあちゃんがよくお吸い物に入れてくれてて、好きだったので、買いました‼︎ 最近食べてなかったので、食べるのが楽しみです。
味噌汁、酢の物等には、いいかも。煮物には、不向きだったので買う時とかに少し考えながら、と思いました、味は、無味です。
特別な日のお吸い物には必ずこれ。 地味なお椀も花麩を入れると華やかに。 余ったら茶碗蒸しや麺類、お雑煮等に使います。
子供が好きで購入してます😀 お味噌汁に入れたりで食べてます! 一粒が結構大きいのでちょっとでもボリュームでます笑
マンネリしがちなお吸い物に使いたいなと。余ったら玉子焼きに入れちゃいます。彩りキレイになりますよ。
おふはそのままでもよく食べます。これは見た目も綺麗で食べるたび楽しい気持ちになりますね
味噌玉をラップに包む時に花麩を見えるように包むと可愛らしくなるかなと思って買いました。
見た目がとても可愛らしくて、子供も喜んでいました。彩りも良く、よかったです。
お正月のおせちやお雑煮用に購入 華やかになって、見た目も美味しそうになります
七夕だったので、お吸い物にちょっと入れました。お花の形がかわいかったです。
お麩が大好きな子供に可愛い花型のお麩 量と値段がいいので購入しています
お味噌汁や煮物の見栄えがよくなるのでいつもストックしています。
見た目に可愛く、お吸い物に最適。 敷島のブランドで信頼あり。
ちょっと寂しいお味噌汁に彩り。 思ったより大きくなりますよ😅
味噌玉用に購入。 アクセントになってかわいい。 味は普通
お吸い物用に、味噌玉用のちょっとした色いに購入しました
お吸い物には必ず入れます。茶碗蒸しに入れると艶やかです
とてもキレイに飾れるので、お弁当に最適だと思います。
お正月のお雑煮に。思ってたより大きくなってビックリ。
清汁に入れるのに買いました。きれいに戻りました。
見た目が可愛いので購入。大きくなるので少量で良い
初購入 もちっとしてて子供もパクパク食べてます
お味噌汁に入れて美味しいです!しゅわしゅわ〜〜
飲まない汁もお麩を入れたら飲んでくれました。
かわいいし、少し安くなっていたので買いました
可愛いのでお吸い物に使おうと思い購入しました
子どもが可愛いのがいいと、こちらの商品を購入
お吸い物やうどんに使用しました 花柄が可愛い
お吸い物に入れるだけで華やかになりました。
お吸い物に使いました。 かわいかったです。
お吸い物に。彩り良くて子供たちも喜びます。
インスタント味噌汁にも可愛くお花が咲きます
茶碗蒸しやお吸い物などに入れて使います。
お吸い物に入れると可愛くてきれいでした!
お吸い物用に。華やかに仕上がりました。
お澄ましに入れました 可愛かったです!
お味噌汁に。 色合いが良くなって良い。
お吸い物に入れました。色がきれいです。
お祝いの時に使用‼️あると喜ばれます。
ひな祭りのお吸い物に♪ とてもかわいい
うーん。 私の作り方が悪かったのかな?
お雛様のおすましに。とてもかわいい。
汁物に入れて彩に。安価で助かります。
お祝いごとの日などに。可愛くて好き。
お味噌や、うどん、なんでもあいます
コストパフォーマンスに優れています
ひな祭り料理の吸い物に入れました。
- ダイレックス中津中殿店¥128
- スーパーセンタートライアル丸亀店¥119