マムにて購入。@98でした。このお麩が100円を超えた時から買わずに何年も経ったけど、値段が戻ってくれてたので、数年ぶりに購入。うちの子が初めて一人でお味噌汁を飲んだ具が、この敷島さんのお麩でした。なので、値上がりした時はこの世の終わりくらいの気持ちになりました。でも、戻ってきてくれて本当に嬉しい。これからも頼りにしてます!
敷島産業 敷島産業 しきしま 白菊麩 39g の口コミ・評判
- 【その他農産乾物】カテゴリ内 2,717商品中
| カテゴリ | その他農産乾物 |
| メーカー | 敷島産業 |
| JANコード | 4973322012135 |
お麩はかさ増しになるしヘルシーなのでストックします。今回は鍋の具が少なかったので入れました。汁を吸ってふんわりと美味しくなりました。
お味噌汁に入れたり鍋に入れたり、かさ増しにもなるし美味しいです。お出汁で味付けしてたまごでとじるとたまご丼になります。
同じメーカーで白菊麩文化麩があったが違いが分からず裏書きのレシピで白菊麩にした。 大きさは少し違ったかも。
お味噌汁に入れたら子どもたちが味噌汁を飲めるようになりました。もちもちぷるぷるでとってもおいしいです。
味噌汁にいれたり、すき焼きにいれたりします。 栄養もあって入れる物によって味が変わり、私は大好きです
98円なのでリピ買いですね! 味噌󠄀汁に入れて飲むのが好きです 具がない味噌󠄀の時に便利です😅
このお麩は1つがとても大きく、食べ応えがあります そして量も多く安価なのでリピートしています
しみチョコ用に買ってみました。 美味しくて満足です。次は卵料理に使おうかと思います😊
味噌汁の具、冬瓜を鶏ひき肉と煮てお麩も入れてトロミを付けると、お麩が1番美味しい。
ハンバーグに使用 余っても味噌汁とかに入れられるのでパン粉よりいいかなと思い購入
杏林堂にて98円税抜/38g。お味噌汁の具に困った時に、保存出来るので便利。
大きめのお麩。 すき焼きにいれたり、味噌汁に入れたりして美味しいです。
孫はこのまま食べるのが良いみたいです。酢の物にいれても合いますね
味噌汁やお吸い物の具に困ったらコレ!! 簡単便利で助かります😊
とても美味しい!すき焼きに使います!コストパフォーマンス良し!
安くて良いです すき焼きに入れて食べてみたいので買いました
焼き目も大きくて美味。ラスクにしたりパン粉変わりにしたり
味がしみやすいから お味噌汁には勿論 お鍋🍲の具材にも🤗
孫がお麩が好きでそのまま食べたり味噌汁に入れたりします
味噌汁に入れて食べます。私の今のお気に入り(^_^)v
お弁当おかずの汁を吸ってもらってます!そして美味しい
うちの味噌汁には欠かせない、存在感のあるお麩です。
簡単にタンパク質補給でお麩の味噌汁をよく作るので
すき焼き用に買いました。安くて美味しかったです。
安売りしていました。 久しぶりに買って来ました。
お麩は親子して好きなので購入。 安いし美味しい。
朝イチでやっていたので、やってみたくなりました
鍋焼きうどんのお麩を追加するために購入しました
味噌汁やうどんにいれて。お弁当の汁気取りにも。
お出しをよく吸うのでお料理にも。お吸い物にも
最近、たんぱく質強化で、お麩よく食べてます。
いつも これですが 美味しいし お安いです
使いやすくて気に入っています。(^o^)/
一個が大きくてやっぱりこれが美味しいです
しっかりと味が染みて美味しかったです。
味噌汁に入れたり、お鍋に入れたりします
常備しておくと便利なので購入しました。
味噌汁やお吸い物に入れるのが好きです。
安くて美味しかった。麩チャンプルー!
大根等の漬け物に混ぜて美味しかった。
なにと混ぜてもなにに入れても美味しい
安いし美味しいのでいつも買います。
たまごと一緒に煮てたまご丼にする。
子供が好きで常にストックしてます。
味噌汁の具に迷った時に便利です。
大きめの麩ですがお味噌汁の具材に
いっぱい入っていてコスパがいい
味噌汁に入れて美味しくたべます
大きいので食べごたえがあります
- 田中青果三芳店¥118
- APITA高崎店¥118