離乳食の冷凍保存用に。一つ一つの大きさがちょうど良いです。
サナダ精工 サナダ フタ付製氷皿ダイヤ21個取 の口コミ・評判
- 【その他台所用品】カテゴリ内 1,798商品中
カテゴリ | その他台所用品 |
メーカー | サナダ精工 |
離乳食の冷凍用に。小さじ一杯分がちょうど良いです。
蓋が付いてるのはいいけど肝心の出来る氷の量が少ない 時間かけてこれだけ?って感じなので氷をよく使う自分は夏場とか追いつかなそう それと少し水が入れにくい(端から滝のように滑らせながら入れるということができない←溢れやすい) 蓋は乗せるだけの物でカチッともしないので楽(ただしできた氷が蓋にくっつくときも(笑)) 蓋があるので何か上に乗せられるのはいい
108円(税込)。キラキラする氷が作れるのがナイスですね。元からレモンティーを凍らせておけば、レモンティーに入れても薄くなりません。ただフタ付きなのですが、キッチリ閉まらない構造なのがマイナス。製造元はサナダ精工株式会社(大阪府)。
形はいいしフタがついてるのはいいけど、引き出し式の冷凍室(氷用)に入れるので、引き出しを開け閉めする時にフタがはずれて水がこぼれます。 お弁当用のゴムベルトで留めて使ってるけどめんどくさいです。
蓋つきの氷トレーを探していました。大きさが小さめでマイボトルにも入れやすいサイズです。蓋がキッチリとは締まらないので少し残念ですが、真四角ではなく、かわいい六角形のような形の氷ができます。、
犬のご飯用スープを小分けにして冷凍するために購入。真四角なものより、凍った後が取り出しやすいように思えます。蓋が乗せているだけ感でなく、パチンとシッカリ閉まってくれたら評価は❤5つかなぁ。
蓋付きのものが良くて購入しました。しかし、きっちり締まらない構造のようで満水より少し少な目で入れたつもりでしたが…少し傾けただけで水が溢れた為、こちらを購入したのは失敗したなと思いました。
フタ付きなので購入。ダイヤはこだわりなかったですけど、個数は標準的だったのであくまでフタにこだわり買いました。フタに密着度はありません。傾くと水はこぼれます。でもフタ付きが良かった。
夏場は冷凍庫備え付けの製氷器だけでは間に合わないので購入。 蓋がしっかり閉まらないので冷凍庫にそーっと入れないといけない。 子供が冷凍庫を勢いよく開けるとこぼれてしまうのでいまいち。
子どもの離乳食作りに探しました。 蓋付きでラップが無駄にならず、小振りなので量の調整がし易く、日本製。 満足ですが、ただ、蓋がしっかり閉まらないのは何故か疑問です。
ひとつひとつが小さいので、にんにくすりおろしやキノコのペースト等を入れて冷凍して使ってます。 料理のちょこっと使いとしては十分な大きさですね。蓋付きなのも良いです。
冷凍庫の氷の増産のため購入。氷のサイズはいいのだけど、フタがただ乗っているだけで、締まりません。冷凍庫の中で溢れないよう平行を保つのに一苦労します。
冷蔵庫の製氷機の調子が悪く、これからどんどん氷が必要だったので、一度にたくさん作れるようにと買いました。取り出しもスムーズで、買って良かったです。
冷蔵庫の自動製氷機が壊れたので購入。修理の部品がもうないので冷蔵庫を買い替えるまで手動で氷を作ります。丁度良い大きさの氷が作れそう
ボトルの口が小さいので小さい氷が作れる製氷トレーを探しました。 ダイソー、キャンドゥには無くて、セリアでやっと見つけました。
冷蔵庫の製氷が間に合わない時に重宝。フタが被せるだけのやつなので、扉を閉めた振動で水がこぼれるのがちょっと減点ポイント。
みなさんのレビューのとおり蓋がきちんと締まらないので、気をつけないと溢れる。 蓋があるので上に物が置けるのでいいかな。
水は冷蔵庫の製氷でできるのですが、コーヒーの残りを凍らせてコーヒーに使おうかと。薄まらずに最後まで食べられますもんね
冷たいデトックスウォーターをもっていこうとすると、製氷機に果物とみず。凍らしてもっていくと冷たくおいしい
初めて蓋つきを買ってみました。 清潔感があっていい。 水を入れ過ぎると、蓋をしていてもこぼれます。
夏場は氷がおっつかないのでこちらを購入。良いのだけど、蓋がカチッとしまらないのが少し残念です。
離乳食冷凍用に購入してみました。もう少し小さいと、我が家の冷凍庫内にうまく収まりそうですが。
積み重ねられるということで追加購入してみました。蓋がパチっとハマるわけではないので不便です
冷蔵庫備え付けのものが壊れたのでこれを購入。横幅同じなのはこれだけなので、予備含め購入
水筒を新しくしたら今までの氷が入らなくなってしまったので、少し小振りのモノにしました
離乳食のストックように買いました! 週末まとめて作るのでこれは数が入るのでいいです!
蓋がついてるので清潔感があります!もうすこし氷が取り出しやすいとよかったです、
アイスコーヒーを凍らせたいので買いました。フタ付なので漏れないか心配です。
蓋もついているし、離乳食を冷凍するのに重宝してます!だいたい1マス12g!
冷蔵庫の製氷が追いつかず購入。フタ付きなので2段にできるのが良いです。
一気にたくさん氷が作れて、洗って何度も使えるので、衛生的にも良いです。
蓋付きが欲しくて、氷の形も綺麗そうなこちらを購入。 買ってよかった。
離乳食のストック用に購入しました。フタが付いているのが有難いです。
離乳食保存用に買いました まだ使ってないけどふたつきで衛生的かと
足が痛くてアイシング用に小さめの氷が出来るものを購入。
夏に向けて買いました。シリコンタイプのが出て欲しい、、
蓋付きで丁度いいサイズの氷を作れそうなので購入しました
蓋がついてるからタッパーがわりにもなるから嬉しい!
料理に使う氷の為に購入。丁度良い大きさの氷です。
冷蔵庫の製氷機が壊れたのでとりあえず買いました!
ふたがしまるというより、のせる感じで心もとない
使ってたのが壊れたので購入。使いやすいです!
離乳食の保存のために使用。しきり多いから良し
夏は家でかき氷つくるので氷いっぱい使うから。
ちょうどいい大きさで形も気に入っています。
冷蔵庫の製氷機は使わないのでこれで充分。
蓋がしっかりしまらないので水がこぼれる。
小ぶりの大きさなので、 重宝してます。
製氷機が壊れちゃったので、助かりました