昔、姉に美味しいからと飲ませてもらってから一時期ハマり、病院で薬を服用するようになってからはアルコールを一切やめていました。が!自分からすすめといてなんですが同じくハマった友達が買うのを見る度に羨ましく…!とうとう我慢できずに数年ぶりに購入!(笑)アルコール度数4%でも酔うのでチビチビとですが、この甘くて濃厚なぶどうのワインは本当に美味しいと思います!以前は1本軽くイケたのに(笑)ほんの少量でも十分美味しさが伝わりました!毎日チビチビ飲みます!
メルシャン メルシャン 甘熟ぶどうのおいしいワイン赤500ml の口コミ・評判
- 【果実酒】カテゴリ内 6,284商品中
| カテゴリ | 果実酒 |
| メーカー | メルシャン |
【甘口ワイン バレンタイン】甘熟ぶどうのおいしいワイン [ 500mlx12本 ]
¥8,347 (¥696 / 本)(2025-01-08時点)
内容量:500ml×12本入数:12本合う料理: デザートや甘味のある料理原産国:日本マスカットとコンコードを使用したフルーティでスイートな赤ワイン。
味も匂いも完全にぶどうジュース。少しワインっぽく感じられるところもありますが…ほぼジュースです。甘い。 ワイン初心者の方や、お酒飲み始めの頃はいいかもしれません。 今回はワインを飲みたくて購入したので、ワイン感がなくて少し残念だったので星3にさせていただきました。
普段お酒飲まない自分が少しでも飲みやすいものをと思って甘めで度数が低いものを購入。まだ1口だけだけど、ジュースみたいに飲みやすくて、でも缶チューハイとは違うぶどうの美味しさがありました。また買いたいです。
普段お酒あんまり飲まないんですけど 誕生日とかクリスマスとかちょっと お酒飲みたいなってときに このジュースのように飲みやすい ワインを選びます。一番好きなワインですꕤ
ワインらしい香りもあるけど、他のワインほど強くない。ジュースっぽいけど、ちゃんとワインな香りがします。 お酒強くないけど飲みたいなぁって時にオススメ。
お酒が弱いのでワインなんて飲めなかったのですが、これだとアルコール4%なので、大丈夫でした!飲みやすいし、美味しい!一気にファンになりました♪
初めて買いましたが、見た目からして美味しさが伝わってくる! アルコール分は4%と、ビール程度ですのでお酒の弱いひとにもオススメです!
ワインとお酒苦手でもぶどうジュースのように美味しく楽しく飲めます。販売してくれてありがとう。これからもお世話になります!
前にネットで話題になっていたのをやっと見つけました。確かに甘く飲みやすいです。アルコール4度なので割高に感じてしまう。
ぶどうジュースのような感じで、すぐに1本空けてしまいます…笑 飲みやすいので、ワインを買う時はコチラが多いです。
赤ワインは苦手なんだけど、これはとっても美味しい! ワイン初心者におすすめです! 白も美味しいので是非✨
このワイン🍷が、好きです。最近仕事が忙しくて飲めてなくて、仕事も落ち着いてきたので飲もうと思います。
アルコールが苦手な私でも、このワインなら、ボトル一本空けることができそう。明日も飲みたくなる。
アルコール度数は低いので飲みやすいですね。 ぶどう感が強くて甘いのでグイグイ飲んでしまいます。
いつも購入してます。とても甘く、またアルコールが4%と低いので、コクコク飲んじゃいますね。
お酒に弱いのですが、これは4%もあるけど甘くて美味しく飲めます。 ぶどうジュースのよう!
ぶどうジュースみたいにゴクゴク飲める。辛口ワインが飲めない自分にとって最高のお気に入り。
ワインが苦手で飲めません。同僚に聞いて買ってみました。葡萄が濃くて美味しかったです😆🎵🎵
大人のぶどうジュースという感じ。 飲みやすいので、どんどんグラスに注いでしまいます!
お酒はこれが1番好きです。ワイン嫌いでもこれなら飲めるし、アルコール臭さがないです。
飲みやすい。ワイン初心者向け。 後味程よく苦味があり、甘いお菓子とも合います。
他のと比べたら少し高いけど、ジュースみたいでアルコールのきつい感じはしません。
安い、甘い、飲みやすい。 よって手が出しやすいお手頃ワイン(もはやジュース)
ワインの風味はそのままに、甘味が強く出されていて、とても飲みやすく美味しい。
甘くてジュースのようなお酒が好きな人には合うと思います。おいしいです。
ワインが苦手な方でもきっと美味しく飲めるワイン♪ ほぼぶどうジュース。
ワインはすごく苦手だったけど、これは独特の臭みがなく甘口で飲みやすい!
渋みがなく甘くてジュースみたいにゴクゴクいけます。フルーティで美味しい
甘くてジュースみたいな味で飲みやすくシャーベットにしても美味しいです
甘いお酒が好きなのでいくらでも飲めますが‥‥ 週末に楽しんでます。
甘口が好きな私には、このシリーズが外せません❗ぶどうの味がします。
フルーティーで美味しい! アルコールに弱い知人にお薦め してます。
このシリーズの、白がとても美味しかったので試しに買ってみました。
甘くて美味しい。ジュースみたい。値段も安いので常備しています。
ごくごく飲める アルコール度数が低いのでもう少し安いとうれしい
甘くてとても美味しいです、あまり販売してる店舗少ないです。
甘くてアルコール度も高くはないのでとても飲みやすいです☆
甘いワインが、好きな私でも甘すぎて飲めないくらいだった
私には高価なアイスワインのように感じます。好きです。
ワイン飲めないけど、これはとってもおいしく飲めます!
甘いワインは好きだけど、ジュースよりの甘さでした。
私これしか飲めない。だからいつもこれだけを買うの。
美味しいブドウジュース ワイン初心者なので美味しい
本当に甘くほぼジュース感覚で美味しかったです。
フルーティーな感じが飲みやすくて大好きです😋
甘口なのでとても飲みやすくていいと思います。
渋みがなくてジュースみたいで美味しいです!
おいしいワインですが、私には甘過ぎました。
あまくて美味しい。度数が低くて飲みやすい!
- ヨークベニマル 小名浜店¥621
- ドラッグセイムス浦和辻店¥691