洗い上がりも柔軟剤なしでさらっとふわっとするし、香りもいい。(乾くと香りはほとんど残らないところも良い)体に悪い抗菌洗剤や柔軟剤を使わずにこれだけで済むし最高!全人類におすすめしたい!
サラヤ アラウ.洗たくせっけんゼラニウム 替 1L の口コミ・評判
- 【洗濯用石鹸】カテゴリ内 104商品中
カテゴリ | 洗濯用石鹸 |
メーカー | サラヤ |
もう何年も使ってます!柔軟剤を入れなくてもタオル類は柔らかく、おしゃれ着洗いもネットに入れたら縮むことなく、すぐに干せばしわくちゃにもならず問題なく洗えています。洗濯物に匂いは残りませんが本体のゼラニウムの優しい香りがとても好きです。
ラベンダーも良いですが、こちらのゼラニウムもとても癒させる香りでした。あまり見かけないので、もっといろんなドラッグストアやホームセンターに置いてほしい。
長年の愛用。フローラル系よりもハーブゼラニウムだと男女問わず、年中使ってても爽やかで気持ちいいです。特に肌に直接着けるものは、やっぱり無添加が安心。
計量時と干すときに、ゼラニウムのいい香りがふんわりと香ります。濡れている方が匂いを感じやすかったですが、乾くと匂いは気にならないように思います。
ゼラニウムがわからず、いつもはラベンダーの方を買いますが、こっちを購入。ラベンダーよりすっきりした香りかな?こっちの方が好みなのでリピします。
なるべくオーガニックな物を使いたいのでリピートしています。洗い上がりは問題なくきれいになりますね。 もう少しお安いとよいのですが…。
ゼラニウム は、なかなか売っていなく取り寄せしていただきました!まだラベンダーの方が残っているので使うのが楽しみです
アラウシリーズはほんのりな香りがいい。これか、ラベンダーを交互に使ってます。リンスも併用しないと白残りする。
この石けんにしてから、タオルがふわふわになりました。匂いも作られた匂いではなく、アロマな感じで好きです。
これで汚れた子供の服を洗うとヨゴレが落ちます。特に赤ちゃんのうんちがとれるところが気に入っています。
無添加洗剤の中でコスパはいいですが、洗浄力が弱いです。でも割とどこでも買えるのでありがたいです。
香りもほんのりで、肌の弱い子供に使ってます。 汚れが濃いものは落ちにくいですが、肌には良いです。
冬場はドラム式洗濯乾燥機の自動洗剤投入口で固まってしまいましたが、気温が高くなれば大丈夫かな?
このシリーズ愛用してます。ゼラニウムの方が最近好み。ですが衣類が香るほどの匂いはつきません。
無添加で安心!柔軟剤なくても柔らかい。ほんのり良い香り。ずっと使います!販売店があまりない…
赤ちゃんが居るので、サラヤさんの洗剤を毎日のように使っています。香りも爽やかで良いです。
柔軟剤を入れなくてもふんわり洗い上りました。ほのかにゼラニウムの良い香りがします。
ラベンダー・スペアミントもよかったけど、ゼラニウムの香りさっぱり甘くて好きでした!
香りも素敵。環境にも良し!洗濯物も柔らかく仕上がります( ^ω^ )
香りもきつくなく肌にも優しい洗剤だと思われます! お気に入りです!
優しく洗えるのがいいです。 香りもハーブの優しい香りで好きです。
洗剤はいつもこれ。 成分も優しいし、香りがきつくないので好き!
ほのかな香りと無添加。肌に触れるものなので無添加が嬉しいです。
マスクを洗うにはケミカルではこわい。 香りも優しく癒されます
子供がまだ小さいので、安心できるこちらを長年使用しています。
安全なものを使いたくて買いました。値段はやっぱり少し高め。
子どもを産んでから使っています。匂いも強過ぎず好きです。
アトピー性皮膚炎なので、 この、選択洗剤を使っています。
まだ使用してないが イランイランの香りが好きなので購入。
アレルギーのある幼児二オススメ。香り付きな所も良い。
店頭にないので、ネットでしか買えませんがまぁいいか
赤ちゃんの洗濯用に使っています。 優しい香りです。
肌に優しいし、臭いもきつくないので、ずっとこれ。
ほんのり香るゼラニウムの香りが気に入ってます。
気に入っているが、もう少し安いとありがたい
石けん感が残らず、優しい洗い上がりです!
好きなだったので香りが薄くなって残念
無添加せっけんなので購入しました。
違った香りを試しに購入しました。
無添加なので、よく使っています!
香りよし 仕上がりよし 大満足
香りが本物のアロマオイルみたい
無添加で香りも悪くなくて良い。
香りも洗い上がりもいいです!
肌の弱い我が家の必需品です!
安心な素材しか入っていない。
家族全員分これで洗ってる!
匂いもきつくなくて優しい。
安全性が高そうだったので。
- ドラッグトップス十日町シルクモール店¥459
- ツルハドラッグ帯広西5条店¥525