1.5Lを見つけたので即買い。 相当油っこい汚れには少々不安もあるが、概ね良いと思います
サラヤ サラヤ ヤシノミ洗剤 スパウト詰替 1500ml の高評価の口コミ・評判
- 【台所用洗剤】カテゴリ内 1,321商品中
ゴム手袋のアレルギーがあるので、素手で洗ってるため、毎回洗浄力の強い洗剤だと手が荒れます。 なので、普段はヤシノミ洗剤を使って、油汚れの気になる物だけ、洗浄力のある洗剤を使っています。 もちろん油汚れもヤシノミ洗剤で落ちますが、ついつい気になって普段より洗剤の量を増やして洗ってしまうので、それなら使い分けた方がいいかな。と思って使いわけてます。
肌が弱い私には、やっと出会えたと思える洗剤です。ガンコな油汚れは重曹を溶かした水かお湯に、この洗剤を入れ浸すと落ちます。
手荒れのこと考えて使ってますが油分(スポンジ)が付着してると泡立ちわるいです。 気に入ってはいますが泡切れも遅いです。
この洗剤以外で食器は洗えないので、リピってて、手肌にも優しいし、気に入って使ってます!
ずっと、ヤシの実洗剤愛用しています。 詰め替え用も大きいとコスパ的に、助かりますね。
他の洗剤だと匂いが鼻につくのですが、こちらは、気にならない。 手荒れも少ない
手が荒れないので、いつもこちらを使っています!泡立ちはあまり良くないですが…
たくさん入っていて手肌に優しく環境にも優しいので必ずこちらを使っています。
汚れ落ちはイマイチですが手に優しいので使っています大容量でうれしいです
これを使い始めて手荒れが減りました!大容量ですし、お得ですね!
手肌にやさしい 今回は1.500mlのかいました!
コレ使ってからヒビ割れしなくなりました
普通の洗剤だと手荒れがすごいことになるので、ヤシノミ洗剤を使っています。 ゴム手袋をつければいいのですが、つけていると洗えてるのか分からず、面倒なのもあって😥 泡立ちは普通の洗剤と比べてしまうとあまりないので油物を洗うのは大変ですが、その時は、スプレータイプの洗剤を使って対応しています。 手荒れはしなくなったので、大満足です!
この洗剤と同社のハンドソープに変えてから、長年悩まされた主婦湿疹が出なくなりました。 痒みや痛みのストレスが無くなったことで、食事作りも食器洗いも苦痛でなくなりました。 他の場面でも、主婦湿疹のストレスが無いことは生活の質の向上に繋がると実感しています。
他の商品は、手が痒くなったり荒れるので使えないのです。なので、ずーっと愛用させてもらってます! 油のものやヌメリが気になるときだけ、強めの洗剤を使いますが、それ以外はずっとヤシノミ洗剤🏝 これからもお世話になりま〜す!!
主人が献血に行って貰ってきたので使ってみました。他の洗剤と比べると泡立ちが悪いなと思いましたが、酷かった手荒れが落ち着きました。以来リピしてます。油汚れはさっと落として食洗機にいれるので気にならないです。
洗い物による手荒れが激減します。泡立ちが悪いとよく書かれていますが、これしか使わなくなったら気にならない。洗浄力が高いものは手の油分も奪い取ってしまうのでしょうし、手荒れが気になる方には使って欲しい。
植物性なので肌にも環境にも優しく、小さな子供が使用する食器や玩具を洗うのにも安心して使えるので購入しました油汚れには複数回洗う必要があり、減るのも早いので大容量で安く購入できるのが良いです
去年指がぱっくり割れてしまいこちらに替えました。今年はそんな事もなく洗い物をしてます。ただ油汚れなどには効果は薄いので沢山使ってしまうのがなぁ…でも手荒れに効果発揮してくれ冬場は満足です
リピ買い中です。手荒れで悩んでいましたが、この商品に替えたら手荒れ無くなりました。泡立ちの少なさはしょうがないかな?と思いますが、少しでも体に悪くない物(?)を使いたいと思いました。
泡立ちは良くないけど、コレに変えたら一年中悩んでいた手荒れから解放されました。ゴム手袋するのが面倒なので素手で洗える方がいい。油汚れはなるべく先にウエスで拭き取るようにしています。
洗浄力が強すぎると湿疹が出来てしまうので、今回初めて購入しました。 お野菜を洗えるのもポイント高いです。 ただ油汚れの落ちが悪いので油汚れ専用の洗剤を用意する事にしました。
肌が弱いので使っています。ただ何故か泡だったり泡立たなかったりするので、一回の使用量に差が出てしまいすぐになくなってしまう気がする。天然由来成分だからかもしれませんが…
ずっとこれです。手荒れもなくなりました! 大容量なのでしばらく持ちます。変な香りもしないところも魅力的ですし、なんだかレトロなデザインが無性に好きです。
食器洗いは毎日することなので少しでも手肌に優しいものを使いたくてこちらをリピートしています。大容量で当分使える上に値段も高くないので助かっています。
食器はいつも素手で洗うので、無添加石鹸と手荒れしにくいヤシノミ洗剤を併用して使っています。この詰め替えは量がたくさん入ってお買い得で良いですね。
肌が弱いのですが、この洗剤は素手でたまに洗うことがあっても肌が荒れにくいので、とっさにゴム手袋をつける暇もないときにも重宝しています。
手に優しいので使用してます。 でも、油汚れや頑固な汚れは取れにくいので、油汚れに強い洗剤に変えるなど使い分けて使用してます。
価格にばらつきがあるのでその時々でネットにしたり店頭にしたりしてます。 手が荒れにくく香料も強くないので使いやすいです。
皮膚科推奨との事で、肌荒れ季節になってきたのと、ゴム手袋をするのが面倒なので初めて購入しました。 期待を込めて。
環境にやさしいヤシノミ。リピートで購入しています。普通の洗剤より私の手には優しいですね。これからも使用します。
他の洗剤を使っていたのですが、手荒れが酷くこちらにしました! 手荒れも無くなり、大容量の詰め替えも便利です。
皮膚に優しいので、食器洗剤だけでなく、洗濯洗剤として、ハンドソープとして幅広く使えるので助かってます!!
OKストアで328円。 手にも優しいサラサを何年も愛用しています。特別価格でお安かったのでよかったです。
地球とお肌にやさしく。 おサイフにはやさしくないときが多いですが、今回はsaleだったので 5評価です
香りがなくて、赤ちゃんの食器も洗えてとても良い。手荒れしにくいし、ハンドソープとしても使ってます。
毎日使ってるので、特大にしました。 手が痒くなったりするので、どれでも使えない私には助かります!
皮膚に優しいし環境に良いとのことで これしか使いません。 大容量でも400円くらいでお得
泡立ちは悪いが肌に優しい。子供の哺乳瓶洗うために購入し、そのまま大人用にも使用してます。
他の洗剤は手荒れがひどいので、もうずっとこれを使っています。これからも多分使い続けます。
たくさん入っているのでたっぷり使えます!ただ、泡立ちが少し良くないからそこが気になるかな
うちの食器洗剤はいつもこれを購入しています。手が荒れやすいので、手に優しそうなので。
一番大きいサイズのを買ってみました。お試しなので汚れがとのようにおちるかな?
いつもこれです!油には弱いですが、手には優しいので👍‼️使い分けています。
泡立ちは、慣れるまでは物足りなく感じますが、手に優しく気に入っています。
98%の医師推奨で手に優しくこれを使用してから手が荒れなくなりました。
手が荒れないのはこれだけ 環境にも優しいので安心して 使っています。
泡立ちは少ないけど、この製品に変えてから手の荒れが無くなりました。
我が家はずっとこれ! 野菜も食器も洗えて、環境に優しいから、嬉しい