どんどん簡単に綺麗に美味しく焼けるようになってて、夕食作りでラクをしたい時に重宝してます。 生姜の香りがして、定番の餃子より好きです。
女性 / 40代代 / 埼玉県 lKKn さんの口コミ一覧
味の素 しょうがギョーザ 12個 276g
5.00 / 5オランジェ お芋バターどらやき 1個
田口食品
オランジェ
5.00 / 5生地ふわふわで中のお芋の食感が良かったです。 家族に好評でした。この価格でこの美味しさは大満足です。
ヤマザキ 香ばしい焼きマロンシュ-
ヤマザキ
5.00 / 53種の味がそれぞれ味わえて美味しかった。 コスパ良すぎで大満足です。
明治 チョコバナナアイスパフェ 185ml
4.00 / 5しっかりバナナの味を味わえました。 底のチョコがおいしかったです。
ヤマザキ 味わいホットドックロール 4個
ヤマザキ
5.00 / 5サイズ感がちょうど良い。真ん中が切れてるのもありがたいです。すぐにホットドックが作れる。
マル伊 樺太シシャモオスピリ辛 500g
マル伊綜合食品
4.50 / 5臭みが無く、卵もしっかりプリプリ。美味しかったです。
東京ヨーロッパ 成城ガーキンスピクルス 370g
東京ヨーロッパ貿易
5.00 / 5スーパーで、色々なピクルスを試してみて、一番美味しかったです。酸味もちょうど良く、硬さも良い。 タルタルソース・ハンバーガー・ホットドックや、お酒のおつまみに食べます。
ビヒダス プレーンヨーグルト
ビヒダス
5.00 / 5なめらかで酸味が無いのが好きなので、いつもビヒダスを購入。毎朝食べるので、400gのヨーグルトがちょうど良いです。
岩下 国産紅生姜 減塩 50g
岩下食品
4.50 / 5国産生姜が一番の魅力で買っています。 味は、減塩じゃない方が好きだったんですが、減塩に慣れてきたら、減塩でも十分美味しいと感じるようになりました。
モンテール ふんわりどら焼 蜜芋 1個
モンテール
5.00 / 5美味しかったです。モンテールの商品は、安いのに美味しいので、スーパーでも、モンテールのデザートを買いがちです。 しっかりお芋も味わえて、小豆餡とはまた違った美味しさでした。生地もふんわりでした。
カゴメ トマトケチャップ 500g
5.00 / 5カゴメのトマトケチャップが一番好きです。甘みと酸味がちょうど良い。
高山麺業 ほうとう 200g
高山麺業
5.00 / 5とろみがついて、麺の厚さも良く美味しいです。寒い季節は、ほうとうが体をあたためてくれます。
ブルボン アルフォートFS 189g
ブルボン
アルフォート
5.00 / 5ビスケットが全粒粉入りなので、普通のビスケットより香ばしくて美味しいです。チョコとのバランスも良いです。夏は、チョコが溶けてあまり美味しくないので、夏が終わって涼しくなった今の季節から夏が始まる前まで、何度も買って食べると思います。
相模 湘南もも生ハム切落し 100g
5.00 / 5サラダに混ぜると、ドレッシングも少量でよくなります。塩分もしっかりしていて、赤身が多く食べやすいです。生ハムを混ぜただけなのに、サラダの見た目も味もワンランクアップします。
いなば 毎日サラダ無塩ミックスビーンズ 110g
いなば食品
いなば
5.00 / 5サラダに混ぜたり、スープに入れたりします。 一気に彩りも良くなるし、食感も良い。 毎週一缶は必ず消費します。
イートアンド 大阪王将 ぷるもち水餃子 270g
4.50 / 5ぷるもちで美味しいです。個数もしっかり入っているので満足感があります。メインの食材が軽めの時に、この水餃子が助けになります。スープにしたり、ポン酢・生姜・ネギをのせて食べたりしてます。
サラヤ ヤシノミ洗剤 スパウト詰替 1500ml
サラヤ
ヤシノミ洗剤
5.00 / 5ゴム手袋のアレルギーがあるので、素手で洗ってるため、毎回洗浄力の強い洗剤だと手が荒れます。 なので、普段はヤシノミ洗剤を使って、油汚れの気になる物だけ、洗浄力のある洗剤を使っています。 もちろん油汚れもヤシノミ洗剤で落ちますが、ついつい気になって普段より洗剤の量を増やして洗ってしまうので、それなら使い分けた方がいいかな。と思って使いわけてます。
ボルタレンACαテープ 14枚
グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパ
ボルタレン
5.00 / 5匂いも刺激も少なく、すごく良いです。腱鞘炎や足・肩に痛みが出たとき、ボルタレンを使います。
吹雪まん(PEシート)
山崎製パン
4.50 / 5あんこたっぷりで、皮との相性もバッチリ。 甘さもちょうど良く、満足感があります。 一個売なので、ちょっと甘い物が食べたい時に買いやすい。
ヤマザキ 豆大福(PEシ-ト) 1個
ヤマザキ
5.00 / 5豆たっぷり、餡子たっぷり、皮もちもち。 お手頃価格なのに、美味しくて満足感のある一品。一個売りなのも良いです。
フルタ製菓 ザクザクたまごクッキー
フルタ製菓
フルタ
4.50 / 5普通のクッキーに比べ、ザクザク感があって美味しかった。 しっとりしたクッキーに比べ、食べやすく感じます。
前田農園 つぶれ梅しそ漬
5.00 / 5果肉がたっぷりで、柔らかくて美味しいです。しその味つけもよいです。酸っぱ過ぎず甘過ぎない。料理にいれたり、薬味として使ったり、そのまま食べたりと万能です。 最近は、前田農園さんのつぶれ梅しそ漬けを毎回購入してます。
パスコ 超熟ロール 6個
Pasco
5.00 / 5サイズが良いです。ちょっと何かを挟んで食べたい朝にピッタリです。
パスコ イングリッシュマフィン4種のフルーツ 4個
Pasco(パスコ)|敷島製パン
Pasco
5.00 / 5パスコのイングリッシュマフィンは、もちもちしていて、どれも美味しいです。フルーツは、はじめて見たので買ってみました。2個はフルーツがしっかり入っていて、2個はちょっと少なかったです。でも、この価格で4個入りで、この美味しさは大満足です。
星野 あげらく天 300g
星野物産
5.00 / 5簡単にカラッと揚がるのが感動。手間いらずで、天ぷら作りも苦にならない。 小分けになってるのも、すごく便利で良い。
S&B マスタード(スクイズパック) 150g
S&B ヱスビー食品
S&B
5.00 / 5辛味がなく、他のメーカーに比べて酸味が少なく、ハンバーガー・サンドイッチなどに使うと、マスタードが主張し過ぎないので良いです。美味しいので、マスタードはいつもこれを買っています。
ホテイ ゆであずき 北海道産 T1 430g
ホテイフーズコーポレーション
5.00 / 5あずきの粒もしっかりしていて美味しかったです。 甘さ控えめとはいえ、甘みはしっかりあるのでクリームチーズとミックスベリーと一緒にパンにのせたり、生春巻きなどで包んだりすると酸味と甘みが合って美味しかったです。
JAようてい ようていトマト 1kg
ようてい農業協同組合
5.00 / 5みずみずしくて、濃厚で美味しかったです。 久しぶりに、好きな味のトマトでした。
パスコ 超熟イングリッシュマフィンライ麦入 4個
Pasco
5.00 / 5お昼に、バーガーのバンズとして使う事が多いです。 中はもちもちした食感で美味しいです。 どんな具材を入れても合います。
エッセルスーパーカップ ミニ超バニラ 90ml×6
明治
5.00 / 5食べやすいサイズ。バニラの味も美味しいです。 いつも冷凍のミックスベリーを半解凍させて、混ぜて食べてます。一気に高級感が増します。バニラとベリーの相性は抜群です。
厳選おつまみベビーチーズ燻製カマンベール味 54g
六甲バター
ベビーチーズ
5.00 / 5安くて、この燻製感が出てるのはすごいです。 お酒のおつまみや、サラダに細かく切って入れて食べます。 サラダに入れると、良いアクセントになります。
グリコ パピコ チョココーヒー 160ml
パピコ
5.00 / 5子供の頃から好きな味が、チョココーヒー味。 後味もさっぱりしていて好きです。
全農秋田 とまと 1kg
JA秋田県本部
4.50 / 5味か濃く、美味しかったです。よく購入してます。
不二食品 不二の昆布茶 60g
不二食品
5.00 / 5料理の味付けの際に、よく利用します。 味に深みが増して美味しくなります。不二食品の昆布茶は初めて購入しましたが粉末なので、すぐに溶けて使いやすいと感じました。
サラダクラブ ヤングコーン 100g
キユーピー(キューピー)
サラダクラブ
5.00 / 5八宝菜やサラダに入れます。彩りも良くなりますし、歯ごたえも他の野菜には無い感覚なので良いです。使い切りサイズなところも購入しやすいです。
はごろも シャキッとコーン CK3 570g
はごろもフーズ
はごろも
5.00 / 5コーンの甘みが美味しく、プチッとした歯ごたえが良いです。彩りもよくなります。 サラダに入れることが多いですが、コーンを入れる事で味がまとまるので、味付けもコーン無しの時より薄くて済みます。
米久 原形ベーコンブロック 220g
米久
5.00 / 5サンドイッチやサラダに入れています。適度な脂身と塩分で美味しくなります。量も一回で使い切りサイズなので買いやすいです。
日本ハム ナーン 5枚
日本ハム
4.50 / 5サイズは小さめなので、いつも2袋買って食べてます。ランチに、レトルトカレーと合わせて食べる事が多いです。もちもちで手軽に食べられて美味しいです。
-196度Cストロングゼロダブル完熟梅 350ml
サントリー
ゼロ
5.00 / 5キンキンに冷やすと美味しい。 甘さもあるので、私は食事を作りながら飲んでます。 食事と合わせるには、甘い気がします。 梅の風味は良いです。
麒麟特製ホワイトサワー 缶 350ml
キリンビール
麒麟特製
5.00 / 5カレーの時に、ホワイトサワーを呑んでます。 カレーと合わせると、そんなに甘さを感じずに爽やかさもあって美味しいです。 インドカレーを食べる時に、ラッシーを合わせる感覚です。
クーリッシュバニラ
ロッテ
クーリッシュ
5.00 / 5夏は、氷のシャリシャリが感じられるクーリッシュが美味しい。濃厚だけどさっぱりさもある。デザインも良い。溶けて手がベトベトになる心配もなく、スプーンもいらない。最高です!
あわしま堂 くちどけ水羊羹(抹茶) 1個
あわしま堂
4.00 / 5少し甘かったです。でも、手頃なサイズ感と価格だったので、ちょっと甘い物が欲しい時に冷やして食べると良いです。
麒麟特製グレープサワー 缶 350ml
麒麟特製
5.00 / 5麒麟のこのシリーズ、美味しくて好きです。秋冬はワインですが、夏は炭酸が飲みたくてグレープサワーを呑んでます。他のグレープサワーも呑みましたが、麒麟のサワーが一番サッパリして美味しかったです。
日高食品 旨だし パック
日高食品工業
5.00 / 5何にでも入れます。旨みが増して、塩分なども控えることができます。
ホテイ やきとりたれ味 75g
ホテイフーズコーポレーション
5.00 / 5おこわを作る時に使います。鶏肉にもしっかり味が染み込んでるので、簡単に本格的なおこわが出来ます。
パスコ かんたんバーガー
Pasco(パスコ)|敷島製パン
Pasco
5.00 / 5手軽にハンバーガーを楽しめます。具たっぷりで楽しめるので、外でハンバーガーを買う事がなくなりました。
KraftワールドセレクトチェダーS7枚 119g
森永乳業
5.00 / 5スーパーで売ってるこの梱包のタイプのチェダーチーズの中では、一番好きです。濃厚です。コクがあるのでハンバーガー・ハンバーグにのせると美味しいです。
いわさきF なましいたけ
農事組合法人いわさきファーム
5.00 / 5天ぷらにしましたが、身が厚くて美味しかったです。
ニッスイ 活ちくわ 4本 104g
日本水産
ニッスイ
5.00 / 5保存料使ってないのも良いし、何より卵アレルギーの家族がいるので、卵不使用は本当にありがたいです。和えたり焼いたり揚げたり・・・どんな調理法でも美味しくなります。
明治 チョコレート効果カカオ72% 大袋 225g
チョコレート効果
5.00 / 5ちょっと甘い物が食べたい時にちょうど良いです。 カカオ72%なので甘過ぎないです。カカオ80〜95%までも食べましたが、72%が甘味・苦味・酸味のバランスが良かったです。
ライフフーズ ベリーミックス 袋 300g
ライフフーズ
LEE
5.00 / 5アイス・ヨーグルト・生春巻きのデザートなど、ほぼ毎日使ってます。甘酸っぱくておいしいです。イチゴもブルベリーもラズベリーもきちんと入っています。
いなば 毎日サラダ ミックスビーンズ 110g
いなば食品
いなば
5.00 / 5味も歯ごたえも良く重宝してます。 サラダにもスープにも、入れるだけで彩りがよくなります。
タカノフーズ 極小粒カップ4 30g×4
5.00 / 5サイズがちょうど良い。この量なら、毎日食べられます。
ニップン チヂミの粉 510g
日本製粉
ニップン
5.00 / 5もちもちして美味しかったです。タレが付属されてるので、タレを作る必要もなく便利です。野菜と魚介類は沢山入れた方が美味しくなりますね。お好み焼きに比べて平たく焼く分、早く焼き上がるので良いです。
こいしや お手ごろ焼とうふ 250g
こいしや食品
4.50 / 5使いやすいサイズです。すき焼き丼用に購入。 味がよく染み込んで美味しくいただけました。
JA山形 達者de菜 にら 100g
JA山形県本部
5.00 / 5新鮮でした。ニラの香りがとても良かったです。 今回は、レバニラとチヂミとタレ作りの時にニラを使いました。
JA静岡 葉ねぎ おしゃれ葱 袋 100g
JA静岡経済連
5.00 / 5薬味として便利。売られてる時によって、太めのネギの時と、細めのネギの時があるけれど、細めのネギの方が薬味としては好きです。 彩りも良くなるので、必ず常備しています。
くらこん お徳用塩こんぶ 大 58g
くらこん
5.00 / 5パスタ・おにぎりに合うし、きゅうり・山芋・大根・キャベツ・トマトなど・・・混ぜるだけで一品になるから重宝します。特に夏は、山芋の細切りに梅と塩こんぶを混ぜるのが我が家では人気です。
シマダヤ ざる麺 ごまだれ味 282g
5.00 / 5少量を食べたい時は、半分に割って食べられるので、すごく便利です。また、沸騰したお湯に冷凍うどんを入れて、麺がほぐれるまでが早い。さすかまシマダヤ!他の冷凍うどんは、沸騰したお湯に5玉入れると、ほぐれるまでに結構時間がかかってたので、今ではシマダヤの冷凍うどんしか買いません。
ピックルス ご飯がススム 200g
ピックルスコーポレーション
ご飯がススム
5.00 / 5辛さが選べるので良いです。 我が家は、キムチは好きだけど辛いのが苦手なのでいつも甘辛を選んでいます。甘辛なら美味しく食べられます。色々な料理に使えるので便利。
コプロ カルボナーラ 260g
コプロ
4.00 / 5カルボナーラはお昼に食べるので、一から作るのは面倒です。そんな時に便利。具材はあまり入ってないので、ベーコン・マッシュルーム・ほうれん草など具沢山にして食べてます。
マック 山海造り こんにゃく 120g
マック食品
M・A・C
5.00 / 5クセがなく食べやすい。もう一品ほしいな!っていう時に重宝します。辛子酢みその味も好きです。
マルユ湯通堂青果 おくら 10本
マルユ湯通堂青果
5.00 / 5私の近所では、去年よりもサイズが大きくて綺麗で安いので、今年は買い物の度に購入しています。 色々な使い方ができて美味しいです。
エスカップ 100ml×48本
エスエス製薬
エスカップ
5.00 / 5睡魔に襲われるとき飲んでます。 価格も手頃。 味も好きです。
日清 もちっと生パスタクリーミーボロネーゼ295g
日清食品冷凍
LEE
4.00 / 5麺がもっちりしていて味も美味しい。 ただ男性には少ないみたい。 それと、以前よりタレの量減った?以前は、タレが残ってもったいないから、パンを添えて最後にタレをパンにつけて食べてたけど、ちょっと前からタレが余らなくなった🥖家族5人が同じ事を感じたのでタレが減ったのかな?と疑問に思っています。
戸田久 もりおか冷麺 2人前 360g
戸田久
5.00 / 5麺の食感がたまらない!夏は、結構食べます。 家だと具沢山にして食べられるので良いですね。
エバラ 黄金の味 中辛 360g
黄金の味
5.00 / 5色々な使い方があってすごく便利。 お昼をなるべく時間をかけずに作りたい時、坦々麺の挽肉の味付けに黄金のタレと甜麺醤とか、ブリトーの肉の味付けに黄金のタレとカレー粉ちょっととか。それだけで深みのある味になるから、すごく重宝してます。
伊藤園 香り薫るむぎ茶TB 54袋
5.00 / 5夏は特に麦茶をよく飲むので、この量は本当に助かります。クセが無く飲みやすいです。
マルコメ 料亭の味 だし入り あごだし 750g
マルコメ
料亭の味
5.00 / 5前は、マルコメの他の味噌を使ってたけど、あごだしを使うと風味が良く美味しくて、今では絶対にこれ。 味噌は、色々な料理に使えるので便利。
三立製菓 お徳用源氏パイ 26枚
三立製菓
源氏パイ
5.00 / 5パイと言えば源氏パイ!というくらい好き。 サクサクの生地も美味しいし、甘さもちょうど良い。
リボン 生巨峰 100g
リボン
5.00 / 5このシリーズは大好き。 甘過ぎず、中のトロッとしたところの葡萄の果汁感が良い。
岩塚製菓 田舎のおかき 9本
5.00 / 5歯ごたえが良い。 醤油の味付けもちょうど良く、バリボリ食べてしまう。家族みんな好きな味と硬さ。
ハウス プチフルーチェ ブルーベリー 150g
ハウス食品
フルーチェ
4.50 / 5家族で食後に食べるのに、ちょうど良い量。 味も好き。特にブルベリーは酸味も甘味もあって美味しい。
味の素 ピュアセレクトマヨネーズ 400g
味の素
ピュア
5.00 / 5酸味がなくまろやか、コクはあるけどごってりしてない。食べやすい。 一番好きなマヨネーズです。
おいしい無調整豆乳
キッコーマン食品
4.00 / 5夏は、豆乳坦々麺用に購入します。 豆乳坦々麺だと、汁まで美味しく栄養たっぷりで飲めるので安心です。ただ、無調整は本当に豆腐の汁感が強いので、個人的にはそのままで飲むのは好みまないです。料理には無調整・飲むのは調整豆乳にしてます。
檸檬堂 定番レモン 350ml
日本コカ・コーラ
檸檬堂
4.50 / 5レモンの味が良い。他のメーカーは、ちょっと人工的に感じるけど、檸檬堂のレモンはクセが無くスッキリしている。甘くないのも良い。
ビヒダス プレーンヨーグルト
ビヒダス
4.50 / 5なめらかで酸味が無いのが好きなので、いつもビヒダスを購入。毎朝食べるので、400gのヨーグルトがちょうど良いです。
雪印メグミルク すっきりCa鉄 1000ml×12
雪印メグミルク
雪印メグミルク
4.50 / 5毎朝飲みます。 朝は、濃厚な牛乳は重く感じるので、すっきり味の牛乳が飲みやすくてお気に入りです。
ロッテ とろ〜りれん乳三昧宇治金時 65ml×6
ロッテ
4.50 / 5このシリーズで一番好きなのが宇治金時。 練乳・抹茶のかき氷・小豆。 甘さとさっぱりさのバランスが良い。 いつも冷凍庫にストックしてます。
グリコ パピコ チョココーヒー 160ml
パピコ
4.50 / 5子供の頃から好きな味が、チョココーヒー味。 後味もさっぱりしていて好きです。
グリコ アイスの実 アソート 84ml
アイスの実
4.50 / 5夏になると必ず買うアイス。果汁感がたっぷりで果物の濃厚さは感じるけど、サッパリと食べられる。
手巻おにぎり(カニマヨネーズ)
山崎製パン
4.50 / 5パイ生地もボロボロと落ちてこないので食べやすい。 りんごもゴロッと入っていてカスタードの量も程よく甘過ぎず美味しかった。
サントリー 天然水 ペット 550ml
サントリー
LEE
4.50 / 5軟水のお水でクセがなくて飲みやすい。