オンラインストアのクリアランスセールに遭遇し、大人買いしました。知り合いにも配ろうと思います。石鹸成分なのに液体で使いやすく香りもあり、身に着けていて気持ちがいいです。
サラヤ アラウ.洗たく用せっけん 1.2L の口コミ・評判
- 【洗濯用石鹸】カテゴリ内 104商品中
カテゴリ | 洗濯用石鹸 |
メーカー | サラヤ |
いつも行くドラッグストアからミヨシの石けんがなくなっていたので代わりに購入しました。 洗い終わった時の匂いが好きじゃないので、同じ無添加石けんならミヨシかシャボン玉がいいなと感じました。そちらの方が石けんの自然な香りで好きなのでたぶんリピはしません。
子供が生まれてからこちらをずっと使っていますが、普通の汚れなら落ちるし、変な匂いもしないので気に入ってます。こちらに変えてから自分も肌の痒みがなくなった気がします。洗剤って大事なんだなぁと思いました。
環境と身体に良い洗剤を探しています。そよ風を使ったので次はアラウにしました。カビが発生しやすいそうですが、洗濯マグちゃんをメインで使うので大丈夫かな?
パッケージの可愛さに一目惚れ!前々から良さそうだなと思っており買おうか迷っていましたが、コラボボトルが可愛いくて即購入しました!
肌に優しいのはgood!香りも好みです。 子供が新生児の頃に使用していました。 でも値段が高いため、ずっとは無理かな…(^^;;
毎回お世話になっております。 無添加なので赤ちゃんにも優しく気に入ってます! (ღ˘⌣˘ღ)iloveyou
さらさを使っていたけどコスパが良くなかったのでこちらを購入。ラベンダーの香りがいい。無添加なのも嬉しい
液体なので溶け残りも気にならず、さっぱり洗えて気持ちが良い。子どもの衣類にも安心して使えます。
今年からこちらを購入するようになりました。洗いあがりもよくずっと使いたいと思っています。
無添加の洗剤を探してて試しに購入!敏感肌で痒くなりがちなのでこれで改善出来たらいいです。
子供の服を大人と同じのに変えたら湿疹が!? これに戻したら肌がキレイに戻りました!
娘がアトピーなので界面活性剤入りを避けてます。 色々使いましたがこれが一番でした。
環境に優しい石鹸なのに汚れもきちんと落ちてラベンダーの香りが優しくて好きです。
洗濯したあとにラベンダーのにおいがすごくします。乾かすとにおいはないです。
無添加なので赤ちゃんのために使っています。ウンチ汚れもすっきり落ちます。
香りも良い。ベビーマグちゃん使っているので、たまーに泡立てたいときに。
子供用に使用しています。干したあとの残り香が少ないので使いやすいです
汚れもしっかり落ちるし香りも柔軟剤なしでもフンワリ香って好きです。
無添加で安心です! ピーターラビットの絵で可愛くて良かったです!
もうすぐ子供が生まれるので購入しました。 使うのがたのしみです。
赤ちゃんが肌荒れがひどいので、こちらに変更。でも、匂いが苦手。
産まれてからずーっとこの洗剤。匂いがきつくなく助かってます。
赤ちゃん用に買いました。もう少しお値段安めだと嬉しいです。
柔軟剤つかわずともごわつかず、匂いもいい匂いでいいです。
無添加なので安心して赤ちゃんの洗濯物で使用してます。
いつも、このせっけんを使ってます!無添加で安心です!
ふんわり洗いあがりました。においはあまりしません。
詰め替えで良かったんですが、限定パケ い負けました
無添加洗濯石鹸で、ハーブの香りが気にいってます。
身体に優しく、香りも強すぎなくてとても良いです!
“赤ちゃん”って感じのカワイイ香りがしました。
無添加でこれがいいと聞いたので買ってみました。
無添加なので赤ちゃん用の洗濯にも安心して使える
余計なものが入っていなくて身体に優しいです。
石鹸洗濯で洗濯中の洗剤の追加用に買いました
古めのタオルの仕上がりが臭くなる(笑)
子供が小さいので、これを必ず使ってます
ラベンダーでいい香り、安心な素材がいい
量が多く、無添加な所が安心できます。
子どもの洗濯用洗剤はこれにしてます。
においもよく、赤ちゃんの洗濯用に購入
ハーブの香りがけっこうするかも?
子供が皮膚炎になって試しに購入。
香りも良し。環境にやさしい石鹸。
子供のアトピーがよくなりました!
ベビー用に 洗濯後の服は無臭?
値段が手頃なので買ってます。
肌荒れもせず安心して使えます
体に負担が少なく安心使える