あおさとイワシの香りがふわっと香ってきます。 おかずが少ないお昼でも、これをふりかけにして食べれば、少しでもカルシウムが取れる気がします
カクサ カクサ 潮の華 あおさといわしふりかけ 25g の口コミ・評判
- 【ふりかけ】カテゴリ内 2,382商品中
カテゴリ | ふりかけ |
メーカー | カクサ |

カクサ あおさといわしふりかけ 25g 潮の華 5個セット 天然素材100% 4973591490788
¥2,259 (¥452 / 個)(2025-01-10時点)
国内産天然素材100%。素材本来の栄養素をおいしく簡単に摂ることができます。普段よりも少ないしょうゆ、塩分でも、だしの旨みで料理が美味しく仕上がります。商品のリニューアル等により商品のデザイン、パッケージ記載内容と異なる場合があります。
子供用に購入。とりあえずお豆腐にかけてみたら醤油無しでもパクパク食べてくれました!カルシウムとれて良いがコスパは微妙かな。
開封した瞬間、あおさの香りがフワッとします。 ふりかけというより、普通の鰹節みたいな感じで使えそうです。
スープに焼きそばに☆
これ便利ですね! 手軽に魚のタンパク質がとれそうで、アオサの香りも良い。 おにぎりや納豆のトッピングに使いました。 リピ必須です。まとめ買い予定なので長く販売してくださいますように😊 さっそく3袋リピりました!
あおさとイワシのかつ節カルシウムが取れそうで気になり購入 封を開けるとあおさの匂いがします。ご飯に載せて醤油をかけて食べたらおいしかったです。納豆 お豆腐にかけるとおいしいかもしれませんね
お試しで買いました。まだ食べてませんが、ちょっと高過ぎ…。 …食べましたが振りかけというよりトッピングに近いですね。 味も薄いし、香りもドバーッとのせないとよくわからないです。
余計なものが一切入ってない、いわしふりかけ。 おにぎりにまぶしたら物足りないので醤油混ぜました。 ごはんにかけたり、豆腐や焼きうどんにも良いとおもいます。
子どもの離乳食用に購入しました(現在10ヶ月)。 原材料はいわしとあおさのみ。余計なもの一切入ってないので、子どもが食べるものにも安心して使えそうです!
子供と旦那が朝ごはんに振りかけて醤油少し垂らして食べてます。開けたばかりだとイワシ削り節の香りがとてもよく美味しいです。
原材料に塩は入っていないのですが、そのまま食べるとしょっぱい! お豆腐や納豆にかけると、調味料不要で美味しい&ヘルシー
無添加でカルシウムや鉄分も補給できるので、ありがたい。 ほかほかの出来立てごはんにかけると美味しすぎた!
試しに購入してみました。おにぎり、納豆と和えたりに良いですが、割高です。リピートはないかなと思います。
無添加を謳っているだけに、味は薄めです笑 トッピング要員かな。でも安心して食べれるので私は好きです。
自然素材でふわっとした感じのふりかけでした。塩分も控えめで体のことを考えてあるなという印象です。
いろいろ使えて便利だし、白ご飯じゃ食べない子供にたくさん食べさせても塩分を気にしなくて良い。
カクサのは、ふわふわ削りでおいしい!あおさ入りは今回試しに買ってみたが色々使える、おいしい!
朝食でオートミールを食べるときに、お茶漬け海苔と一緒に入れて食べてます。
いつも買っていた海苔のふりかけがなかったのでこちらを買ってみました
食べ応えがあるふりかけで、冷奴やサラダにかけても美味しいです。
味は薄味です。もう少しついていても良いのかな?栄養満点です。
カルシウムが取れるだけじゃなく、味も最高です。ハマります!
美味しいです。 あおさ入りのがビジュアル的にgoodかな〜
なかなかない 無添加のふりかけ 孫にも自分にも購入。
ごはんに混ぜておにぎりに。子供のカルシウム補給に良い。
カルシウム補給に。 お魚のふりかけでも食べやすい。
カルシウムたっぷりで細かくふわふわの ふりかけ。
おいしかった。でも、すぐなくなっちゃいました。
とても美味しいです。魚嫌いでも食べやすいです。
ごはんやほうれん草のお浸しに賭けて食べてます
意外と味が無かった。鰹節位あると思ったので汗
朝御飯やお豆腐にのせて食べるとおいしい。
素材だけの美味しさ カルシウム取れます
カルシウムが豊富なので購入しました。
体に良くて、美味しいふりかけです☺️
いわしとあおさの相乗効果身体にいい🌟
いわし大好き! カルシウムたっぷり!
子供の栄養を補うのに重宝してます!
身体に良さそう、娘用に買った
かつおぶし代わりに使ってます
美味しそうだったので即購入
初めて買ってみた!安かった
あおさといわしのふりかけ
子どもにちょうど良いです
何にでもかけれて美味しい
子どもも大人も美味しい
安くて美味しいです!
おにぎりに入れました
塩分気にしなくて良い