絹豆腐でなめらかと書いてあったので もう少し柔らかいと思っていました。 食べた瞬間「あれ、これ木綿?」っとびっくりして 捨てたパッケージを取り出して確認しました。 鍋に入れるなら良いですが冷奴として食べたいので 柔らかめが好きな私としてはもう買わないですね。
相模屋食料 相模屋 なめらか絹カット 150g×3 の口コミ・評判
- 【豆腐】カテゴリ内 4,726商品中
カテゴリ | 豆腐 |
メーカー | 相模屋食料 |
ブランド | 相模屋 |
絹ですが硬めの絹だと思います。味は普通ですが国産大豆なので安心感があります。家族が多い時は一丁を味噌汁に使っていましたが家族が減ったので3個パックがちょうど良くなりました。色々なメーカーの3個パックを買っています。
特に豆腐が好きな訳じゃ無いし 大豆の96% だか 🇺🇸🇨🇦の輸入大豆らしいので【国産大豆使用】云々の記載は嘘だと思う。要は豆腐なんか 何でも良いって事。普通さ。鍋に使用。
いつも木綿しか買わない為、久しぶりの絹豆腐でしたが、味もシッカリしていて溶けてしまう柔らかさが良かったです✨ 豆腐独特の豆の味もしたので美味しかったです。
絹の割りに、しっかりしていると思います。 味噌汁には、手でちぎって使います。 見栄えは良くないけど、豆の香りと味噌の香りがあり、とても美味しいです。
小さいパックに分かれていて使い切れるので助かります。こちらのお豆腐も、油揚げなども相模屋さんのものはおいしいので、何度も購入しています。
充填豆腐だとパックから出す時に崩れる時もありますが、これは水に浮かんでいるので取り出しやすいです。 味もサイズ感も満足しています。
我が家の絹とうふと言えばこれです。 小分けになっているので使いやすいのもありがたい! 滑らかで口当たりもよくおいしいです!
なめらかと書いてあるので柔らかめのものかと思ったら結構しっかり固めのお豆腐でした。柔らかめが好きな家族には不評でした。
本当に絹?って確認するくらい木綿に近い感じ。木綿の方が好きだからいいけど、なめらか絹って表記はちょっとどうなのかと。
不味くもなく、特別に美味しい訳でもないけど、3パックタイプでお値段が安いからいい! 絹だけど、軟すぎず切りやすい☆
相模屋のお豆腐は柔らかくておいしいです。たまにの贅沢な時に買いますよ。豆乳も入ってておいしいです。おすすめです。
食べきりサイズになっていて便利です。暑いときは梅干し、しそ、鰹節の組合せか、塩昆布と鰹節の組合せで頂いています。
小分けなのが使いやすくて良い。 1つが味噌汁にちょうどいい量。 冷奴で食べるにもちょうどいい。 なにかと便利。
絹なのにしっかりとしていて、でも滑らかで、大豆の味がしっかりしていてとても美味しいです。大好きでよくかいます!
相模屋食料 相模屋 なめらか絹カット 150g×3は、大豆の風味と旨みをたっぷり味わえてとても美味しいです。
相模屋は豆乳で食べるシリーズが大好きなので、これは間違いない!と思い購入しました。 やっぱり美味しかった。
滑らかでツルッと食べられるので、美味しいです。 毎日お豆腐食べるので、小分けになってるとありがたいです。
小分けだから使いやすくてよく利用してます。大豆の味の濃さは薄いかな。鍋には他の豆腐を使ってしまいます。
安めだったため購入。豆腐腐らせがちだからこのサイズはありがたい。味噌汁に入れたり冷奴でもありかなと。
150g × 3個 なのに、そのように正しく登録を修正しても何度も何度も無視されるので大幅減点です。
普通に使って食べるぶんには問題ないです。 夏場はお米のかわりに豆腐を食べるので安くて助かってます。
小分けで使えるのはすごく助かります。冷奴なら水気を切ってそのままお皿に乗せて出せるのでありがたい♡
豆腐は使い勝手がいいので今回はそのまま食べてもお味噌汁でもいける3パックに分かれているのにしました
味も美味しくて、安い!豆腐が滑らか🌟 ミニパックになっているところも使いやすくてとてもいいです。
最近一番お気に入りの豆腐です。使いやすいサイズに加えてやわらかすぎない食感が気にいっています。
小分けのパックになってるので、使いやすいです。冷奴、味噌汁、ハンバーグに入れたり重宝します。
このタイプのお豆腐は常に冷蔵庫にストックしています。今回はこれが1番安かったので買いました。
小分けになっていて使いやすいです。我が家では、お味噌汁、サラダ、冷奴での活躍が多いです。
これには醤油×鰹節か、ポン酢×鰹節のどちらかが1番合いますね。 もちろん冷や奴にして😆
豆腐のサイズ感がちょうどいい。一人暮らしなので一パック使い切れる豆腐だとありがたい。
お味噌汁に丁度よい料なので常備品です。でも柔らかすぎて、手のひらのうえで切りづらい。
安売りだったので購入、パッケージよりかなり小さかった。安売り用なのかな、味も普通。
しっかりしたお豆腐でした。木綿と間違ったかな?と思いました。味はおいしかったです!
豆の甘味があっておいしかったです。 絹ですが、しっかりしていて食べやすかったです。
思ったより固めでした。離乳食中期のこどもにはちょっと食べにくそうな感じがしました。
一人鍋用に購入しました。喉越しが良くお腹に溜まるのでダイエットにはもってこいです。
小分けなのでツカイキリガできていいです。豆腐は滑らかで豆腐の味がしっかりします。
暑くなってきたからか冷奴が美味しいので1人食べきりできるサイズでちょうど良いです
開けてすぐお皿に出しやすいので重宝してます。シンプルに醤油だけでもおいしいです。
名前の通りなめらかな豆腐です。 冷奴で食べると、豆の美味しさがよく分かります。
量増しのためのお豆腐。お豆腐を入れて、茶碗蒸しを作ると倍の量になるんだよ。、
ポン酢で粗めにほぐして食べるのが好きです。豆腐丼みたいにすると食が進みます。
そのまま食べるのではなく、麻婆豆腐や鍋などに使えば安く美味しく食べられる。
小さい豆腐が3つも入っているので保存にも便利ですし、手軽に使えるのでいいです
68円と激安価格なので思わず買ってしまった, 今日は冷奴で、いただきますよ
一食に1パック食べます。 外に持っていくにもちょうど良いサイズ助かります。
冷やっこ、味噌汁、麻婆豆腐、サラダ、豆腐ステーキになんでもokで最高です!
想像より固めなお豆腐でした。なめらかを期待していたのでちょっとガッカリです
名前の通りなめらかでした。 値段が値段なので、美味しさは気にしてません。