わりと安くて大容量だったので、初めて購入してみました。早速天ぷらをしてみましたが、白っぽい油で衣の色もきれい、とてもさっくり揚がりました。今度からこれを買います。
三和油脂 サンワ油脂 まいにちのこめ油 1500g の口コミ・評判
- 【サラダ油・天ぷら油】カテゴリ内 679商品中
カテゴリ | サラダ油・天ぷら油 |
メーカー | 三和油脂 |
【大容量】 三和油脂 まいにちのこめ油 1500g 2本セット みづほ オリジナルティッシュペーパー付き
¥2,980 (¥1,490 / 本)(2025-01-15時点)
内容量:1500g×2本原材料:米油製造者:三和油脂特徴:酸化しにくい油で揚げ物がカラッとあがり、油っぽくない。
この量で お値段が安かったので、揚げ油にも心置きなく使えます☆ こめ油は身体にも良さげで、オリーブオイルみたいにクセがないので重宝しています。
国産米使用1.5ℓで¥950。 プラスチック容器ではなく紙パックなのも良い。 地元のメーカーなのだが初めて買ってみた。
キャノーラ油は除草剤などを使ってるものから抽出されてるので発ガン性があるんだとか、、、なので米油を買ってみました!
料理があっさりするので、とてもいいです。 体にも良さそうなので、これからは米油をメインに使いたいと思っています。
米油は栄養的にも良いので 最近はこればかりです。近くのスーパーの20%クーポンがきた時にお得に購入しています。
揚げ油として数年前から愛用しています。普通のサラダ油は買いません。紙パックでゴミ処理が楽です。
この値段で米油が買えるのは嬉しいです。油物にも気兼ねなく使えるのが嬉しいのですリピしてます。
重くならずいい油使いたいけど天ぷら油にオリーブオイルは高いので これを天ぷら油にしてます
からだに良さそうなので、2回目の購入です。 たっぷり入っているので、使い勝手がいいです。
身体に良い油をと思い 購入しています。高いのが痛いですが、これは大容量でお値打ちです。
あっさりして、使い易い油です。紙の容器なのもエコで気に入っています。コスパもいいです。
こめ油はビタミンEが多いらしいので、買ってみました。たくさん入っているので嬉しいです。
地元のこめ油なので、ずっと使ってます‼️ もたれないので、天ぷらなどにもいいですね。
揚げ油で使用。ヨドバシドットコムで買うと送料無料で配達してもらえるので助かります。
米油を使っています。癖がなくてなんにでも使えます。容器が持ちにくいのだけが残念。
最近は米油を使うことが多いです。あっさりしててクセがなく美味しいと思います。
はじめて買いました。 クセがなく、揚げ物もサクサク。 また、リピートします。
米油はなかなかたくさん使うのに躊躇いますが、このお値段なら心置き無く使えます
体に良いと聞いてからこれをつかっています。 酸化しにくいので揚げ油用に
お米の油は身体に良いですよ。油の取りすぎは良くないですがこれは良いです
米油はサラダ油より酸化しにくいときいて、体に良さそうなので買いました。
身体に良い物をと、こちらを購入。子供達にも安心して食べさせられます!
癖がなく、なんの料理にでも使ってます! そしてこの量で安かったです!
癖もなく、酸化もしにくいとのことなのでメインの油として使っています♪
油類の高騰の為か売場はすかすかでした しょうがないからこれにした。
いろいろな米油を試した結果この米油が一番美味しく感じる^ ^
癖がなくて毎日使いに丁度よく体にイイ物なので気に入ってます。
参加しづらい容器、こめ油なのでほぼこの油を使用しています。
ケーキ作りに使いました。美味しくシフォンが焼けました❗️
クセがなくて揚げ物や炒めもう少しの他にサラダにも使える
油にはこだわりたい。これは使いやすくて安心なのでよい。
中々近くのスーパーにないので見つけたらGETしてます
プラスチックボトルではなく、紙パックに入ってます。
料理にお菓子にと大活躍!くせがなく何でも使えます☆
油はこめ油にしています これははじめて買いました
油っこくなくフライを揚げると最高に美味しくなる
ここ最近こればっかりでは 紙パックのも最高です
身体にも安心、揚げ物をしても胃にもたれない⤴️
揚げ物がカラッと揚がるのでいつも買っています。
量がありお徳用という感じ。パッケージがおしゃれ
沢山使いやすい!揚げ物が軽く仕上がります!
お得です。成城石井だと1000円でした。
揚げ物をしても油っぽくならず使いやすい!
体に良い油として、料理に使用しています
大容量で、お菓子作りにもつかえます。
高いけど酸化しにくいのを買いました
揚げ物がとてもサクッと揚がります。
体にいいものをと思って使っています
容量が多く安い為購入しました。クセ
- ドンキホーテ宇品店¥899
- ドン・キホーテ加古川店¥898