クリーム柔らかくて塗り心地はよくふっくらした感じはするのですが、付けてから5分後、うるおいが取れて行きます。個人差かもしれないけど、暖房を入れてるのかわかりませんがまた何度も塗り直し塗り直しです(°_°)忙しくて、クリームが無くなりそうです(^ ^)
ちふれ化粧品 ちふれ エッセンシャルクリームN 30g の口コミ・評判
- 【フェイスクリーム】カテゴリ内 851商品中
カテゴリ | フェイスクリーム |
メーカー | ちふれ化粧品 |
ブランド | エッセンシャル |
グリセリンフリーの化粧水と合わせて購入&使用。パッと見こっくりしたクリームに見えますが使用数十分後、肌に潤いは残りません…ですので乾燥肌の方は不向きですご注意を。毛穴ケア目的で使い続けましたが私には効果ナシでした。
ジャータイプのビンに入っています。(蓋はプラスチック) エイジング向けにしては軽いつけ心地です。 刺激も少なく塗りやすいですが、乾燥肌の方&冬場には少し物足りないかも知れません。
グリセリンフリーの物を探して辿り着きました。 顔ではなく首の保湿に使用中です。 敏感で荒れやすいのですが、こちらは全く刺激が無く使えています。
これを塗ってから肌が乾燥しなくなりました。 もう少しケースがひねって開けるのではなくパカッと開けて閉められるタイプだと楽だなぁと思いました。
シンプルなところが好きですが、アンチエイジングになるとオリーブオイルが入ってくるので、アレルギーがあり困ります。使えるのは、これだけかな?
くすみが気になり毛穴対策してたらくすみがなくなってきたけど乾燥してきたので買ってみました!やっぱりちふれで揃えようかな…。
つけ心地はとてもしっとりとしていて、次の日の朝も保湿が効いていて、とてもしっとり肌なので、とても好きな保湿クリームです。
グリセリンフリーのクリームなので購入。ベタベタせずに使いやすい。 ガラスなので、詰め替え前にしっかり洗えて良さそう。
ちふれの商品にしては少し高めだとは思いますが、同メーカーの普通のクリームに比べると肌の状態が良くなった気がします。
冬に保湿を求めて購入。乾燥肌の私にはさらっとしていて保湿するという点では不満足でしたが、夏には合いそう。
これからの季節にこのサラッとしたクリームがちょうどいいと思いました。保湿力もあり使いやすかったです。
さらっとして使いごごちが良いので夏でもストレスなく使えます。詰め替えがあるといいと思います。
さらさら、もっちりで気に入ってます。ただ、ちふれにしては高いので、詰め替えとかあれば良いなー
こちらの商品にしては高い方ですが、一般的にはとってもお手頃価格で良いと思います(*^o^*)
私には合ってるみたいです。乾燥でボロボロだった肌が下地クリームを塗ってもしっとりしてます。
効果はわからないけど脂性肌でさっぱりの方が好きなので、ベタつかずにつけ心地はいいです。
プチプラで良い保湿クリームがないかと模索中に見つけた一品。値段もお手頃で保湿力もある。
ちふれは安いのに性能は良いと思います。成分も細かく書いてあるので安心してつかえます。
他社のが高いので使ってみたら、もちもちして肌が艷やかになりました。
塗ったあと乾いてサラサラになる時に つっぱるのはなんでなのかな。
寝る前に目元や頬に塗ります。朝まで乾燥しないようです。
乳液の後につけていますが、滑らかな使い心地でいいです
テカテカせずにふっくらします。何回もリピしてます。
安くていい感じ!アルコールが入ってないのも嬉しい
ちふれにしては高額だが、私の肌に合う気がする
使い始めたところです。脂性肌の方に良いかも。
クリームを塗ると翌日良いような気がしてます
価格が手頃で一度使ってみたくて購入した
初めて使いました。保湿力がありよいです
保湿に お手頃ではだにも合っている
いい感じでした✨安いのに優秀🤗
コスパよし。リピしています。
しっとりしてる感じがします。
肌がしっとりする。良かった。
安いので、たっぷり使えます。
肌にあっていて使いやすいです
乾燥肌にはむかないかもです
ベタつかず使いやすいです
お肌しっとりになります!
グリセリンフリーで良い
べたつかずハリがでる。
我が家の必需品です!
次の朝しっとりしてる
わたしには合ってる
コスパが良いです。
やわらかいクリーム
しっかり潤います!
母に頼まれて購入
すべすべして良い