汚れがすごくよく落ちます。欠点は量が少なくなると出にくい。
ソフト99コーポレーション ソフト99 メガネのシャンプー除菌EX 200ml の高評価の口コミ・評判
- 【その他日用雑貨】カテゴリ内 250商品中
日本製
発売当初から使ってて、購入した店舗には詰替が無かったので、本体を購入しました。 レンズにシュッと掛けて、指の腹で軽く擦り水道水で洗い流して、ティッシュ2枚で拭き取ります。 その後に、曇り止めをシュッとかけて、ティッシュで磨けば完璧です。 洗ったら曇り止めをつけるが私の基本です
なんでもっと早く買わなかったのだろうと後悔したほど。 いままで使い捨てのシートタイプ使ってたけど拭ききる前に乾いちゃったりでしたがこちらは本当にスッキリ!決しておおげさではなく、視界が変わります!!
以前から使っていたスプレーが壊れてしまったので、新たに本体を購入しました。コロナ禍以降、持ち物を消毒したり、洗浄したりするのが当たり前になってしまったので、とても重宝しています。
主人用にリピート購入しました。主人曰く普通に吹いたり、スプレータイプのメガネクリーナーよりメガネも傷めず、すごく綺麗に汚れが落ちると言ってました。
シュッとメガネ全体にふりかけた後水道水で流してから拭き取ります。洗い流すタイプは初めて使いましたが思いのほか綺麗に汚れが取れたので嬉しいです。
水で濡らしたメガネレンズに半プッシュずつくらいかけて少し指で泡をのばします。ついでに鼻の所やツルも洗います。 簡単に綺麗に洗いあがります✨✨
スプレーするだけで指紋や曇り汚れがスッキリきれいになります。視界がクリアになります。香りも爽やかで衛生面にも優れてます。リピート確定です。
子供がレンズを触りすぐに汚くなるので買いました。吹きかけて流すだけなので子供でも簡単に綺麗になりました。メガネ拭きよりも使いやすそうです。
メガネクリーナーで拭くとすぐにゴミがメガネについてしまうのですが、このスプレー?をしたところゴミがあまりつかなくなったように感じます。
リピートしています。 レンズに傷がつかないように優しく洗っていますがしっかり汚れが取れてこの商品がないと困ってしまうくらいです。
吹きかけて擦ったりせずにすぐに洗い流すだけで簡単にきれいになります。油分などもきれいになくなるので視界がすごくクリアになります。
家族にメガネ率が高く、シートタイプではコスパが悪くこちらを購入しました。汚れもよく落ちるし使い分けしていこうと思います。
メガネを買い替えました。 メガネ拭きとかで 直接 拭くのは 傷がついて 良くないと聞いて こちらを購入しました。
気に入ってます。勤め先や実家にまで置いてます。簡単にレンズがキレイになったもっと早く知りたかったと思ったほどです。
拭くとレンズを傷つけてしまいますが、これは掛けて流すだけでいいので買いました。 簡単に綺麗になるので便利です。
これはいい!我が家はメガネが数人いるのでみんな朝にはシュッシュして洗浄しています。詰め替えがあるのも嬉しい。
今までメガネ拭きシートを使っていましたが、こちらの方が驚く程綺麗になるので、もっと早く知りたかったです。
こすらないというのが心配でしたが、思った以上にスッキリ取れました。サングラスも綺麗になって嬉しいです。
最近あまり見かけないので購入するのが大変になってきています。メガネ民にとっては欠かせないものです。
探してたけど、なかなかみつからなかった。腕時計のバンドを掃除するのにいいです。
メガネがピカピになる メガネ拭きはただ汚れを広げているだけということを実感
シュッと吹きかけて、水で洗い流すだけなので、便利でお気に入りにしてます。
以前食器洗剤でメガネのレンズをダメにしたからちゃんとした専用の物を購入
ちゃんと汚れが取れた! メガネ拭きで強くこすらなくても よくなった!!
仕事柄、眼鏡が埃まみれになる為毎日使っています。汚れが綺麗に落ちます!
いつも使っています 詰め替えがあるとよいのにないので本体を買いました
ティッシュで拭き取った傷やむらがキレイになくなりました。重宝します。
これを吹きかけるだけでレンズがすごい綺麗になる!こすらなくても良い
ひと吹きのあと、水で洗い流すだけで簡単に汚れが落ちる。便利です。
メガネはきれいになるけど、スプレー部分がわりとすぐダメになります
普通にふくタイプより綺麗に汚れが落ちて メガネがスッキリします
買ってよかった。すごくはっきり見えるのがすごい 次は詰め替えで
以前から使っててよかったので 新しく変わったバージョンも購入
簡単にものすごくきれいになりました。持ち運び用ほしいです。
リピート購入!コロナ禍なのでメガネもこまめに洗いたく購入。
メガネクリ~ナ初めて買いました。よかったらリピーターします
メガネが綺麗になる。ティシュで簡単に拭けばいいのいいです。
すっきり洗えて眼鏡ふきでふくより時短にもなるし満足です。
これを使うと眼鏡が曇らず歩いていても安心感が高まります。
ざぶざぶ洗えて便利です。 家と会社とで2個持っています。
いつも購入している製品なので、こちらの評価にしました。
水洗いできるから、スッキリします。汚れが良く落ちます。
擦らなくてもきれいになります!ずーっとリピートしてます
メガネを簡単に綺麗に出来るとか。 息子に使って貰う。
皮脂汚れなどよく取れる。泡で出てくるので使いやすい。
普通の中性洗剤で洗った時より視界がクリアに見えます
スプレーするだけで汚れが落ちるものがほしかった。
スプレーするだけで、綺麗になる。 視界良好です。