早く確実に汚れが落ちます。 独特なパッケージのデザインは、高齢の母親でも確実に識別する事ができる工夫がされています。 思いやりに感謝です。ありがとうございます。
小林製薬 小林製薬 メガネクリーナ ふきふき 40包 の口コミ・評判
- 【その他日用雑貨】カテゴリ内 312商品中
カテゴリ | その他日用雑貨 |
メーカー | 小林製薬 |
ブランド | LEE |
JANコード | 4987072027820 |
汚れ落とし(指紋・脂汚れ)
携帯電話にも使えます
マイクロファイバー入り3層不織布採用
・レンズの指紋・脂汚れを軽く拭くだけでスッキリ落とします。
・速乾性のウェットタイプなので、から拭きはいりません。
・個包装なので、携帯に便利です。
・プラスティックレンズ、マルチコートレンズ、水やけ防止レンズにも使用できます。
引用元:小林製薬 製品情報サイト
単品容量 | 40包 |
寸法 | 約100×133mm(1枚サイズ) |
成分 | イソプロピルアルコール |
内容量 | 0.7g×40包 |
使用用途 | メガネ・サングラス・携帯電話の画面・時計のガラス面・テレビやパソコンのガラス面(液晶を除く)・鏡 |
使用方法 | ティッシュを取り出し、レンズ全体を軽く拭いてください。
※1回使い切りタイプです。
※ティッシュが乾かないうちに汚れている箇所を拭いてください。
※砂や鉄粉などが付着している場合は、一度水で洗い流してから使用してください。
※サングラスには目立たないところで使用して色落ち等がないことを確認してから使用してください。
※くもり止め加工レンズには使用できません。
※べっ甲、宝石製などのフレームには使用できません。 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月23日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
メガネを拭くときはいつも使います。携帯しやすく速乾性なのですぐ使えて便利です。仕事柄油や粉がよく着くのですが、1枚で綺麗に落としてくれます。
眼鏡やスマホの画面を拭いた時に、ビチャビチャになるのもありますが、こちらはスッキーリキレイになるので好き。
女は化粧などがメガネにつくので、これがないと生きていけない!
前から知っていた品物ですけどメガネ洗浄なら某◯◯◯富士で自分でするからいいやと思って買わなかったんですけど最近は自分で洗浄できない店舗も増えてきて、調整しますとかいって近づいてくる店員が怖くて(コロナに限らずあらゆる感染症ね)自分で行いたいんだけどね…。そんなこと気にしてたらどうやって生活するんだよという意見は置いておいてこれで拭けばそこそこ綺麗になります。
メガネを手軽に除菌したいときに使いたくて買いました。きれいに汚れは落ちますし、水分がレンズに残らないのも良いです。ひとつだけ気になるのが香りです。鼻をつまむほどではないんですが、個人的にあまり好きではないです。アルコールの香りに混ざって昔のトイレの芳香剤に似ているような香りがします。何だかトイレを連想してしまって、少しうっ…と思ってしまいます。
メガネがすぐ汚れるので試しに買いました。思ってる以上綺麗になった気がします。開けた時はドライの拭くやつと思いましたが、実際に拭いてみるとメガネに跡が残らないくらいのちょうどいい濡れ具合でした。ほんのりみかんの香りです。
ドラッグストアで購入しました。 以前100円ショップで購入したのですが、液剤が多くて拭きムラが出来てしまうので、ちゃんとしたメーカーの商品が良くて購入しました。値段は100円ショップより高いですが間違いないです。
少しお値段しますが、メガネ以外にスマホ、PCの画面にも使えるとの事なので購入きました。乾きやすいので封を切ったら即使用しなければならない点で使いきり1度タイプですがそれ以外は、よく汚れも落ちるので良いと思います。
これでメガネを拭くときれいになるだけでなく、くもり止め効果もあるのがいいと思います。でも、くもり止め効果は雨などで濡れたり、他の布でメガネを拭いたりすると効果がなくなってしまうのが残念な点です。
枚数が倍なので値段はやっぱり高いけど、約1ヶ月半~2ヶ月はもつのでいいです。 私は仕事前にレンズに曇り止めを塗る前に使用しているので割りといいです。
スプレータイプのメガネクリーナーを使ってみましたが、これに戻りました。とっても綺麗になります。1枚でメガネ、携帯、小さい台を拭いて捨てます。
布のメガネ拭きだと油分が広がってしまうのですが、これを使うとゴミや油分をすべて拭き取れます!除菌効果も嬉しい。スマホなどにも使っています
長年愛用してます。速乾性がよく、拭いた直後、すぐに乾きます。拭いたあとも残らないし、とても良い商品ですから、今度使ってみて下さいね。
眼鏡やゴーグル、スマホと多用しています。 曇り止めが含まれているものに比べると汚れは落ちませんが、使い捨てで大容量なのは助かります。
アルコールありの方が、無しより安かったので、買ったのですが、汚れがばっちり落ちます。某通販サイトより、薬局の方が安いです。
きれいに汚れがとれます。 小分けパッケージのプリントデザインがダサくて…(笑) もう少しマシになるといいなと思います。
ずっとこのメガネクリーナー愛用してます 他のも使ったけど 水分量もちょうどよく メガネや スマホ 色々使えます
綺麗に眼鏡の汚れがとれます。あとスマホの画面を拭くこともできて便利です。でも40枚なのでもう少し欲しかった。
手軽に綺麗になるのでリピートしてます。もう少し安いと嬉しい。メガネの後に勿体無いからスマホも拭いてます。笑
個包装でかさばらないので持ち歩きにも便利。 メガネを拭いたらスマホ画面もふきます。鏡もキレイになります。
40枚入っていて1枚ずつ包装されているので使いやすいです。メガネを拭いて携帯まで綺麗に汚れが取れます。
色々なメガネ拭きを使ってきたが これが一番良かった。ただクリーナーの方が すぐ乾いてしまうのが難点。
私は使用しないのですが、主人が毎日メガネを拭くのに使用しています。 たまにスマホも拭いてくれます笑
すごーーーく、綺麗になります。すぐ乾いてしまうので焦ります。スプレータイプがあったらうれしい!
メガネクリーナーの大容量40枚サイズです 40なのでメガネユーザーの方にはとてもオススメです
容量も多く、眼鏡以外にもスマホやパソコンにも使えるので、持っていて損はないかなと思います。
他社の安い商品に比べて、格段に使いやすく、とても助かっています。また買いたいと思います。
メガネ、スマホ1台、ガラケー2台を拭いても、シートが乾かない。値段は高いけど使いやすい。
色々他の商品を試しましたが結局これに落ち着きました! 少々お高いですが、使いやすいです。
温かい時期は曇らないのですが、冬の時期はクリーナー使ってもどうしても曇ってしまいます。
主人の愛用品です。少し値段が良いですが、レンズがプラスチックなので必要不可欠ですね。
スマホやメガネなどさっと拭ける所が 気に入っています!最近は使う頻度が 増えました。
とっても効果がありびっくりしました!コレならばマスクを着用してもメガネが曇りません!
個別包装で、持ち歩きに便利 レンズの指紋、脂汚れを 軽く拭くだけで きれいになる。
メガネだけでなく、携帯画面・鏡・音楽プレーヤー画面など、多くの物を拭けて便利です。
使い出すと便利で効果もあってやめられなくなります。もうちょっと安いと助かります!
某青いパッケージのものよりちゃんと油などが落ちるし直ぐに乾くので気に入っています
母が使っていたので買いました。ちょっと小さい気もしますが、汚れはキレイにとれます
メガネだけでなく、スマホにも使えるので便利です。携帯できる大きさなのが嬉しい。
いつもティッシュでごまかしていましたが、全然違います❗凄くきれいになります‼️
1枚づつ個梱包されていて、お出かけ持ち出しに便利。汚れは良く落ち満足してます。
メガネ拭きで使っていましたが、コロナ予防で今は携帯もこれで拭いています。
レンズの汚れがしっかり取れて、乾くのも早いです。スマホの画面も拭いてます。
みんなの写真
商品 JSON Path: https://monolog-cache.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/commodity/4987072027820.json Top Category JSON Path: https://monolog-cache.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/category/2/top.json Lv4 Category JSON Path: https://monolog-cache.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/category/219897/top.json Amazon Path: アマゾンデータなし ASIN: Amazon画像: Amazonタイトル:
バーコード $p_barcode: 4987072027820 バーコードのプレフィックス $p_barcode_prefix: 4987072 名寄せ先バーコード $p_transfer_barcode: 商品名名 $p_commodity_name: 小林製薬 メガネクリーナ ふきふき 40包 パッケージ写真のURL $p_package_image_url: https://rfs.r-n-i.jp/2024_10_08_08_25_58/3419879-f90b2679-7d3e-4d4e-b2bb-584b7e4a6723.jpg レビュー写真のURL $p_review_image_url: https://rfs.r-n-i.jp/2021_04_15_22_16_58/850718-d530108b-82af-4b14-9fff-cf75471c955f.jpg 合計スコア $p_score_total: 3148 評価件数 $p_score_count: 732 口コミ数 $p_review_count: 388 パッケージ写真の数 $p_package_image_count: 149 使用写真の数 $p_review_image_count: 10 jsonにある評価スコア(小数点2桁まで)$p_score: 4.29945 計算して出力したスコア: 3148÷732=4.30 不明 $p_sales: 商品初登場の日 $p_created_at: 2016-03-16T21:16:29.000Z 最新の更新日=最新の口コミの日付 $p_updated_at: 2024-10-24T21:06:29.000Z メーカーのID $p_maker_id: 1532763 メーカー名 $p_maker_name: 小林製薬 メーカー名(カナ)$p_maker_name_kana: コバヤシセイヤク ブランドのID $p_brand_id: 001542 ブランド名 $p_brand_name: LEE 評価ランキング(LV4カテゴリ内) $p_scoreRank: 37 売れ筋ランキング(LV4カテゴリ内) $p_salesRank: 4 Lv4カテゴリID $p_lv4_code219897 Lv4カテゴリ名 $p_lv4_nameその他日用雑貨 カテゴリ内のランキングを計算する際の全件数 $p_rank_count312
Lv1 Code: 2, Name: 日用品 Lv2 Code: 21, Name: 日用雑貨 Lv3 Code: 2198, Name: その他日用雑貨 Lv4 Code: 219897, Name: その他日用雑貨
第3階層のリンク:/category/2198 第4階層のリンク:/category/219897