親が少々の体調不良なら梅酒や梅ジュースがきく!とよく言っているので買ってみた。 ほんわかとあるが、アルコール度数がかなりきつい感じのがっつり梅がいる🥺日中には食べたらだめかも… もう少し甘いと嬉しいなぁ~。
ノザワ食品工業 ノザワ食品工業 ほんわか梅酒うめ 200g の口コミ・評判
- 【漬物】カテゴリ内 11,434商品中
| カテゴリ | 漬物 |
| メーカー | ノザワ食品工業 |
ノザワ食品工業 ほんわか梅酒うめ200g×5袋
¥1,512(2025-09-26時点)
ブランド:ノザワ食品工業原材料:梅、醸造アルコール、果糖ぶどう糖液糖内容量:200g×5袋原産国:日本
梅酒に入っている梅で、甘さは無くてアルコールが効いてます。そのまま食べても美味しいいけど、酒のつまみに種をとった梅とチーズを一緒に食べたり、生ハムと梅も美味しい
昔おばあちゃんが漬けた梅酒漬けと全然違います。酒の味が安っぽく強くて梅の風味が全く感じられません。 リピはないです。 アルコールの味です
個包装になっていて、そのままでも、梅酒にぽつりと入れたり…しっかり梅酒が染み込んでいて私は好きでした。リピ買い決定。
大きさもいろいろあり、柔らかいのやらカリカリしてるのとかバラエティーに富んでて大量生産ではない感じが良いです!
梅酒の味は好きだけど、アルコールに弱い体質なので、夜に少し食べるのにちょうどいい。 常備しておきたいです。
梅酒の梅が好きなので、即購入! たまにハズレもあるけど、普通に果物食べてもたまにハズレがあるわけだし。
梅酒の梅が好きなのでよく購入します。カリカリしてる梅としわしわな梅があるのは何故なんでしょう…
安い!昔から、梅酒より梅酒に浸かった梅が好きなので、コレはありがたいです♪めっちゃお気に入り。
梅酒ゼリーに入っている様な甘い梅を想像していたら違うかった。がっつりお酒が効いている。
ほんわかというより結構しっかり目にアルコールを感じますので苦手な方はご注意を
ほんわかというよりガッツリ梅酒っていう感じでした。美味しかった。
毎年これが出るのを楽しみにしています。お手頃価格。
ほんのりアルコールの香りが好みで美味しかったです
香り豊かな梅酒の梅です。大変美味しかったです。
梅は家族皆んな大好きです食べるのが楽しみです
お酒は飲みませんが 梅酒の梅は大好きです。
梅酒風味がしっかりでカリカリで美味しい!
小腹が空いた時に、おつまみに、便利
国産、良いですね。安かったです。
埋め硬めだけど、酔っ払っう(笑)
歯ごたえのある、梅酒うめです。
めっちゃまずい、吐き出した
コスパ良くて美味しいです。
食べだしたら止まらないです
おつまみ用に購入しました
お口の中がすっきりしたよ
おつまみにちょーど良い。
焼酎に入れて食べた・旨し
結果お酒味が強く感じた
美味しそうだったので。
国産なので安心です。
酒入り梅がおいしい
仕事中の合法飲酒