ライターが使えない高齢の母に頼まれて購入しています。ライターの押す力って子供が誤って押さないように固いのだと思うけど、意外と押せない人が廻りにいるので、マッチがあると助かります。これは箱も持ちやすく擦りやすいです。
日東社 日東社 並型マッチ 燕 象 桃 6P の高評価の口コミ・評判
- 【マッチ】カテゴリ内 59商品中
消臭に大活躍。消臭剤の香りが苦手だし、マッチを摺る方が化学的にも有効で即効性あり。
蚊取り線香に火をつけるのに使います。今までライターでつけていたけど、火がつくまでに指が火傷しそうでマッチに変えました。小さい箱が6個入っててキャンプにも行って行こう。久しぶりにマッチを使うので懐かしいです。
レトロな柄で、私は象を買いました。セリアで販売しているメタル缶に箱のサイドのストライカーと一緒に移して使っています。キャンプギアにもいいと思う。専らお香をつけたりする時に使っています。
6箱も入って100円で売っているのに、びっくり。 毎日仏壇にお線香をあげる時のローソクに火を着ける時にライターではなく、マッチで火を付けた方が心地良いので。
リラックスのため、お香を焚くのが日課なのですが、ライターだと火がつきにくいのでこのマッチが役立ってくれています。 日本製で箱の柄も可愛いのでお気に入りです。
チビちゃん達の仏壇のローソクをつけるのには必ずマッチを使っています。値段は忘れてしまいましたが、6個も入っていてお買い得だった気がします。
お香を焚くのにマッチを使うので。鳥デザインと象デザインがあった。絵がレトロ感あって良いですね。毎日使うのでコスパが良くて助かります。
未だにライターよりマッチのほうがいい人がいるんで百円は助かります 湿気るので雨ふらない時期は使ってます 緊急時にも使えますしね
せんねん灸をするのにライターは硬すぎて使うのが大変なのでマッチにしました。 ライターの硬すぎるのはええかげんにして欲しい。
昔のマッチ同梱比べると、火が点きにくかったりするけど、蚊取り線香、アラジン ブルーフレームの点火に無くてはならない。
ぶつだんのお線香を炊くのに毎日マッチを使います。100円で6箱あります。近くのおで店100円で買えるのは助かります。
レジのそばにひっそりあるマッチ。マッチの煙が苦手だけど他のはゴミが嫌なので結局。やっとセージを頻繁に焚いてます。
蚊取り線香用にこちらを購入しました! ライターは留守の家に置いておくのに少し怖いのでマッチにしてみました。
懐かしいような独特なパッケージです!ひさびさにマッチが必要になったのですが110円で大容量で助かります!
誕生日ケーキの時くらいにしか出番がないのですが、日本製ということで購入。レトロなデザインがかわいい
手巻きタバコ用に専用に会いましたあーマッチの方が手巻きタバコおいしいように思ったので買いました
たまたまマッチが必要だったので懐かしいのを購入しました。たくさん入って110円は助かります。
お香をよく焚くのでマッチで火をつける為に買っています。擦ってマッチの火を見てたら癒されます
小6箱セットで100円なのでとてもお得でした。ライターが使えないおばあさんに買いました。
災害対策用に購入。ライターを長期保管するのは危険かもしれないと思ったのでマッチを購入
毎日仏壇の線香を付けるのに使用しています。量が多くて価格が手頃なのが魅力的です。
火がスムーズに付きます。ろうそくに火を付けるのに使用してます、だいぶリピート中。
お線香を焚く時&煙草を吸う時に。オイルライターが使えないときに重宝してます。
石油ストーブの点火時に使用。冬場のライターは中々点かないからこっちの方がいい
蚊取り線香用に。 ライターは処分の仕方がよく分からないのでマッチ派です。
トイレに常備。大きい方の臭い消しに使ってます。レトロなデザインも良き💕
部屋でお香たく時用。ライターより、マッチをすった時の香りが好きなので。
仏壇のロ―ソクをつけるの毎日使用。100円で購入出来て助かっています。
アロマテラピー用にいつも買っています。安いので惜しみなく使えます。
仏壇用に購入。湿気が気になったので個包装のこの商品にしてみました。
ライターやチャッカマンだとプラケースのゴミが出るのでマッチにした
最近のライター高齢者には使いづらいので高齢の母のために買いました
灯油ストーブを昔から使用しているので欠かせないアイテムです。
煙草やお線香を焚く時に利用してます。マッチって何か好きです。
100均で買いました。マッチも必要な時があります。いいです。
毎日の御線香用に購入してます。小分けになっていて便利です。
アロマのために買ったんだけどそんなにたくさんいらんかった。
チャッカマンが固すぎるので、久しぶりにマッチにしました。
マッチ一本火事の元ノスタルジアなマッチ箱が気に入りました
6箱入はありがたい。災害用とキャンプ用に持っておきます。
仏壇にお線香をあげるにはやっぱりマッチを擦りたいです。
いざという時の為にマッチを備蓄しています。柄がカワイイ
桃尻マッチが優れもの。他社マッチより昔ながらの桃尻です
たまにはさ、マッチでタバコに火をつけたいコトもあんだ🎵
マッチと言えばこれが定番ですね! 使いやすいです
ライターが苦手なのでいつもマッチを使っています。
凄く使い易いです。 凄く感謝し有難う御座います!
ライターは捨て方がわからないからマッチがいい。
お仏壇のローソクをつけるのに毎日使います。