家のストーブが乾電池で着くタイプでしたが、乾電池を交換しても着かなくなり、ライターでつけていましたが、、まてよ??これ無くなったら困る‼️そしてライターの捨て方がよく分からない‼️ってことで百均に行きこのマッチを発見‼️ いやー懐かしいパッケージ♡ 子どもの時はマッチを擦るのが怖くて仕方なかったのに、ウン10年ぶりにすってビックリしました ほんの少しの摩擦で簡単に火が着くんですね✧︎昔はもっと力を入れてシュッとした記憶があるんですけど マッチ良いわァ
日東社 日東社 3倍ホームマッチ の口コミ・評判
- 【マッチ】カテゴリ内 65商品中
カテゴリ | マッチ |
メーカー | 日東社 |
ブランド | マッチ |
長いタイプが入ってるのかなと思ったら普通サイズと同じで短いのが沢山入ってました(笑) 側面をよく見てなかったです(笑) 持ち手が長いのがあったらいいのにな〜と思います
いつもチャッカマンを使ってましたがすぐつかなくなるしゴミ処理に困るのでマッチにしました。 100均で買えてしかもたくさん入ってて良かったです。
もうライターを使わない(タバコをやめる)予定で余ったタバコの火付け用。 残りはこれから使う場面があると思うので取っておく。
キャンドル用に。マッチは終えたあとのごみ処理が楽なのがいいです。 パッケージもいい感じです。
ライターが寒くなるとつかなくなるらしいので、その時用です。 キャンドル🕯️に使用します。
マッチが大量にあるのですが擦る場所がしけっていたので、大きなサイズのこちらを購入しました
普通のマッチがいっぱい入ってました。アロマキャンドル用に買ったので長く持ちそう。
法事用に買ったのに火のつく頭の部分が赤だった。なんで、みんな赤なのでしょう。
やはりこのマッチは昔ながらで良いですね、終わるといつも買ってます。
大箱マッチ、100均にあった。 薪ストーブには、欠かせない
マッチをするところが大きいので、子供でも使いやすいです。
本数多いが、特に使う時ない。いつでも使える良さはある。
うちのカセットコンロが、アホになってるので・・・。
懐かしいなと思って買いました。沢山入っています。
初めて購入してまだ使っていないのでわかりません
チャッカマンが切れたときの予備にしてます
トイレの匂い消しにいつもこれを使います。
懐かしいがら。お香を焚くのに使ってます。
ローソくに火をつけるのに重宝しています
100均で購入。 売っていてよかった。
大容量で、ちょっとレトロな柄が良し👍
ライターのガスが切れた時には役立つ
長いマッチ・・・初めて買った‼️
ペットの仏壇用に購入しました。
大きいマッチは初めて買ってみた
たくさん入っていていいです。
マッチがなくなったので購入。
なくなったので買いました?
防災リュックに入れました!
レトロなデザインが好きです
たくさん入っていて安いです
防災備品に購入しました。
おばあちゃんが使ってます
試しに買ってみました。
災害対策用に使います。
蚊取り線香に便利です。
最近なくなったよね…
発火火薬のできあがり
必要だがらです^_^
たくさんあって良い
普通のマッチです。
安全なお墓参りに
いざという時の為