今まで使っていたスポンジよりはずっと薄いタイプですが、お皿を洗うときに二つ折にして挟みながらぐるっと洗えるので効率が良い気がします。 ソフト面とハード面の使い分けができ、ハード面は乾燥してこびりついたお米などもかき出してきれいに落とせます。 包丁を洗ったときに傷つけてしまってスポンジ表面に穴が開きましたが、ハード面がシンク洗いに最適でボロボロになっても最後まで活躍したスポンジです。 400円くらいするのでもう少し安いと嬉しいです。
マーナ マーナ ニュースリム 食器洗いスポンジ K005 の口コミ・評判
- 【たわし・スポンジ】カテゴリ内 1,963商品中
カテゴリ | たわし・スポンジ |
メーカー | マーナ |
JANコード | 4976404200505 |
違うタイプの同じものを使っていました! 最高にいい!水だけで汚れを落とせる! フローリングの床清掃にも軽く傷つかない程度に拭いて、そのあとワックスシートで拭けば、業者にな頼んだくらい綺麗なります。 水道のステンレスもピカピカになります。 お風呂掃除にも使ってます。 とにかく洗剤がいらないので拭き取りも簡単! とても重宝してます^_^
表裏でお皿を優しく洗う面と、フライパンなんかを洗う面と使い分けれるのと、スポンジ自体がしっかりしてるので長持ちしそうかなぁと思い購入しました。 少し使った感じでは、汚れが落ちやすいと思いました。
使いやすくてよかったです。 固い面のほうで表面加工してあるものを洗っても傷はついていないようでした。
水だけで汚れが落ちるというのが気に入ってます。今回はストック用として2個購入しました。
茶渋が良く取れる 近所では なかなか売ってないので、見つけたら多めに購入します
良さそうなので買いました。 違う店でグレーがあったのでグレーが良かったです。
前に使ったとき使いやすかったので店頭で見つけ久しぶりに買いました
やっと気に入ったキッチン用スポンジを見付けたのでリピ買い
洗いやすいし、引っ掛けるところがあるのがいい!清潔!
初めて使います。手に馴染みやすそうで、使い易そう。
洗剤なしで汚れが落ちるみたいなので気になって購入
茶渋もよくとれるし握りやすいし、気に入っています
長年これしか買いません。 素早く綺麗に落ちます。
大きさ 厚さ が 手になじむので使い易い
使ってみて以外に良かったので2個めです。
我が家の定番です。凄く汚れ取れます
薄くて片面ザラザラしてて洗いやすい
フライパンの汚れ落しに最適でした。
たしかに落ちる きれいにおちる
マーナの製品は、大好きです。
値段の割に落ちないかもです?
ためしに買ってみました。
汚れが良く落ちます。
とても使いやすいです
これ、すごいです!
使いやすかった。
買い置きで購入
セールだった