我が家のおじいちゃんMダックスワンコ12才はアキレス腱が大好き!おかげで歯磨きは大嫌いなのに奥歯だけは綺麗です。が、全国のアキレス腱好きワンちゃん、お気をつけください。アキレス腱はタンパク質が豊富。体質もあるかと思いますが、長年、体重4半~5kgで1日3~5本食べていたうちのワンコは腎臓数値(Cre)を上げてしまいました…。アキレス腱だけを減らしてみたら低下。今は一応落ち着いていますが、「好きだから」と多めに与えて過ぎていたなと反省しました…。どんな物でもそうですが、皆さまもどうかお気を付けて!
ドギーマンハヤシ 無添加良品 アキレススティック 100g の口コミ・評判
- 【犬フード】カテゴリ内 6,759商品中
カテゴリ | 犬フード |
メーカー | ドギーマンハヤシ |
無添加で喜んで食べるので買いますが、飲み込んでしまうワンちゃんは注意が必要です。 うちのワンちゃんも最近噛み切れなくて、飲み込む癖がついてしまったので、切ってあげるか手で持ちながら与えています。 飲み込んで気管に詰まると大変なのでご注意を。
無添加商品なので、愛犬に安心して与える事ができます。 よく噛む事と、食べるのに時間がかかるので、愛犬も満足感があります。
1日1本与えています。 ご飯だけで満足出来ないみたいで これを与えると、噛みごたえがあるので 満足してくれます。小型犬なので もう少し短めに作ってくれると 食べやすいのかなと、すぐに 飲み込むと喉につっかえそうになります。
噛みごたえのあるアキレスは、わんちゃんの噛みたい欲求を満たすのに大切です。保存料、着色料、発色剤、酸化防止剤を使用していないので安心です。たくさん入っていてお得でした。
噛む事で歯磨き効果になればと思い購入、硬いけど家の柴犬は簡単に噛み砕いてしまいました。もう少しハードな物が良かった様です。高いけど天然素材なので安心して与えられます。
大好物なのでしょっちゅう購入しています。値段が高いので購入しようか迷うのですが、わんこの喜ぶ姿がみたくていつもまとめ買いしてきらさないように心掛けています。
愛犬のために購入しました。食の細いわんこ…なのに食事の前にこれを食べると、なぜだか完食できる!だから我が家には欠かせないオヤツです。
歯磨きもしているのですが我が家の 愛犬達はこれが大好きです! このご褒美目当てで毎朝のブラッシングがスムーズで助かっています
我が家のちび達がとても大好きです。 品切になっている事が多いので何件も廻って買います。ずっとあって貰いたい商品です。
いつも購入する犬用オヤツはお安めですが、久しぶりに高級なモノを選びました。 絶対に譲れないのが国産である事。
だいぶ気に入ってる感じです あまりにもあっという間に食べ終わっちゃうので飲んでるのではないか心配です
添加物が入ってなくて 天然素材だから安心できる。うちの犬(チワワ)が夢中で食べる大好きなおやつです。
適度に長持ちするので、ご褒美にあげてますが犬の満足度も高い気がします。美味しそうに食べてます。
犬を飼いだして今年で9年。リピし続けています 人気商品なのか当初の倍ぐらいの価格になっています
歯磨き代わりに。歯磨きもするけど。 もっと安いといいんだけどなぁ。 でもいつも買ってる定番です
ワンコの大好物…高いけど体にも良さそうなので週1くらいで買います…安くなると嬉しいけど
噛み応えがあるので、大型犬やおやつをすぐに食べてしまうワンちゃんのごほうびおやつに。
全くの無添加なので、安心して愛犬に与えられます! ただ、半分の量のが欲しかったです。
うちの一歳のMダックスちゃんは、コレが大好きで袋をガサガサするだけで飛んできます。
このアキレススティックだけは ワンコは、いらないって言わないです。 大好きです。
愛犬が大好きでいつも買っていますが、値段がもう少し安いと、ありがたいです。
ある程度食べるのに時間を要するので、お留守番させる時にあげています。
わんちゃんのおやつに最適です。 添加物が入っていないのがいいです。
ワンちゃんがとても気に入っていました!程よい硬さでいいと思います!
固いのでゆっくり時間かけて食べてくれます。持ちが良いおやつです。
定期的に購入。無添加でよい。もう少しリーズナブルならなおよい。
うちのワンコは大好きです。低カロリーで、歯磨き効果もあります。
我が家の愛犬の為に無添加を選んでます。愛犬の好きなものです。
素材が鳥肉だけなので安心してあげれます。愛犬の大好物です。
もうすこし安くて、食べるのに、時間がかかるといいな
ワンちゃんの食いつきがいいです。何度も買ってます。
かみごたえがあるので 喜んでも食べてくれました。
気に入っているが少し硬いので細かく切れないです。
愛犬が大好きな商品!少し値段は高めだけど、良い!
歯の健康のために購入。甘噛み対策にもなるかな…
ガムの要素もあるようなので購入してみました。
大好物!好きすぎて食べすぎたこと何回もあり、
我が家の愛犬の大好物。ストックしてあります。
うちの愛犬が喜んで食べるおやつのひとつです。
毎回、ウチのワンコが好きなので買っている。
無添加なので安心です。スゴくよろこびます。
犬が一番好きなおやつ。 もう少し安ければ
硬めのおやつなので、あげても長持ちします
固めで長持ちするので、ウチの犬は大好き。
無添加おやつで安心して愛犬にあげられます
我が家のチワワのお気に入りのおやつです!
喜んで食べるので、いつも買っています。
喜んで食べてくれるし歯石がたまらない
ワンちゃんのお気に入り(=^・^=)
- ひごペット¥592
- イオンペット 秦野店¥1112
- ローズマリー岡崎大樹寺店¥839
- ゲンキー¥798
- 西友 手稲店¥800
- ドミー 稲熊店¥798
- ペットシティ久里浜店¥1112
- イオン札幌西岡ショッピングセンターイオン札幌西岡店¥861
- イオンペット大高店¥1112
- ドン・キホーテ太田店¥598