小麦が高騰しているので米粉を使用しています。国産で安心、ヘルシーなので助かります。モチモチ感もあり、しっとりしているので小麦粉を使うよりは米粉の方がおいしいと感じます。わりと早く無くなるので内容量が多めだといいと思います。
火乃国食品工業 火乃国 米粉パウダー 袋 150g の口コミ・評判
- 【米粉】カテゴリ内 437商品中
カテゴリ | 米粉 |
メーカー | 火乃国食品工業 |

火乃国 米粉パウダー 150g
¥390 (¥260 / 100 g)(2025-01-10時点)
原材料:うるち米(国産)商品サイズ(高さx奥行x幅):72mm×210mm×125mmブラント名:火乃国メーカー名: 火乃国商事商品の重量: 0.16kilograms
テレビでホワイトソースを作るときに米粉を使うとダマならないって聞いたので試しに購入しました。ホントですね‼ もっとお米消費の為に使わねば‼ お米なら国産ですものね!
ちょっと多めの米粉を以前は買ったのですが滅多に粉系は使わないので賞味期限も過ぎてしまいもったいないのて少なめを購入しました。
小麦を使わずグラタンを作りたくてこちらを購入。 トロトロになってダマにもならず良かったです! 量が少し多めだと嬉しいなぁ。
小麦アレルギー疑惑の10ヶ月の我が子の離乳食作りにと購入。はじめての米粉。試行錯誤していますので評価は低めです。
小麦粉は身体に悪いので、米粉を代わりに使うようになった。特に天ぷらがさっくさくになり、とても美味しい
シフォンケーキ作り用に購入しました。小麦粉より米粉の方が焼き上がりがしっかりとしたケーキになります。
健康を意識して購入。ダマになりづらいのと、早めに使い切りやすい量なので助かります。
これって上新粉なんですかね?値段的には変わらないので買いました。蒸しパンを作ります
チーズケーキに使ってみました。小麦粉の代わりに、さっぱりして美味しいですよ。
小麦粉が高くて米粉を購入。 サラサラで小麦粉より使いやすくて良かったです。
他に売ってるものを見かけないので、、、もう少し大容量があると嬉しい。
パッケージを見てシュークリームが載っていたので小麦粉よりいいかな?
もう少し安くならないかなあ... 犬のお菓子作りに使っています。
ハンバーグのパン粉代わりに。 美味しいハンバーグが出来ました
使いやすい。裏にある通りにしたらシチューが簡単に作れた
使いやすいです。グルテンフリーなので安心です。
もっちりした粉で安くて使い勝手良かったです!
安くてお料理に使いやすくてお気に入りです。
お米なので少し固さはでますが何でも使えます
お菓子に使うので、もっと大きい袋でほしい。
子供が小麦アレルギーなので買ってみました
初めて買ってみました。\( ˆoˆ )/
お菓子にも使えるしグルテンフリーがいい
ササミに付けて焼いて、梅肉で食べました
安い。あまりもちもちにはならなかった。
米粉、初めて購入。いろいろ使えそう。
天ぷらに使うとサクッとして美味しい。
安いしいいです。たこ焼きに使いました
蒸しパンを食べたい時に使ってます!
サラサラだから小麦粉より使いやすい
片栗粉より、カリカリ 揚げ物にいい
ジッパー付きで使いやすいです。
料理のトロミ付けにとてもいい
火乃国食品工業米粉パウダー袋
米粉のスイーツを作りました
小麦粉の代わりに健康的に
離乳食に(*゚∀゚*)
小麦粉の代わりに使える
少量タイプなので便利
サラサラで使いやすい
美味しい(^∇^)
使いやすいサイズ◎
安くていい。
お菓子作りに
- 業務スーパーサンプラザ本店¥129
- ザ・ビッグ相模原東橋本店¥97
- (株)ヤスサキグループ ワイプラザグルメ館 パリオ店¥125
- ディスカウントドラッグコスモス福岡宗像店¥98
- エースワン潮江店¥108