だんごを子どもたちが作っていました。 食べるのは、ぜんざい お汁粉です。 ぺろっとなくなっていました。 良くできたようです。 良かったです。 だんごを子どもたちが作っていました。 食べるのは、ぜんざい お汁粉です。 ぺろっとなくなっていました。 良くできたようです。 良かったです。
火乃国食品工業 火乃国 だんご粉 200g の口コミ・評判
- 【米粉】カテゴリ内 438商品中
カテゴリ | 米粉 |
メーカー | 火乃国食品工業 |
片栗粉と混ぜて、鶏からの衣に使いました。2度揚げにもしましたが、市販の唐揚げ粉とはまた違ったサクサク感でとても美味しかったです。
お盆の迎え団子、送り団子を作るのに買いました。 毎年お盆の時にはこちらの団子粉を買います。安くて助かります☺️
いつでもお団子が食べれるように、なくなったら買い置きしてる。税込98円でたくさん出来るからお得。
お団子の季節は、こちらにお豆腐を混ぜて、お団子を作ると、ゆで時間も短くて、固く成りにくいです。
常備しておいて、休日のおやつに作っています。子供にも手軽に作れるので一緒に作ったりもできます
実際の記載されている水の分量は、違うので微調整が必要です。格安で、美味しいお団子が出来ます。
98円は安くて、子どもとよくこちらを使ってお団子を作ります。 柔らかくて美味しかったです
大宰府天満宮の梅ヶ枝餅っぽくなります。家では焼き餅あんこ入りを作りました。(*´∀`)♪
白玉粉より安くたくさん入っています。当日中なら、白玉粉とかわらないくらい美味しいです。
お団子作る時はこのだんご粉を毎回かってます。だんご粉はこのパッケージって感じです(笑)
安いし、味は他のメーカーとさほどかわらないので、子供のおやつ作りにちょうどいいです。
じぶんたちで作る団子はこれで十分おいしい。 いっぱい作れて好きなように作れて最高。
孫と一緒にこねて丸めて楽しみにながら作ってます。きな粉をかけて食べるのが好きです。
毎年、お月見の時の定番。団子作る時は必ずこのパッケージです!簡単に作れてGOOD!
イチゴ大福作ったらとてももちもち、翌日も硬くならずでした!お安いのにすごい!
スイカをもらったので、フルーツポンチにしようかと、お団子を作ります。
安値で、ぜんざいやみたらし団子等いろんなことに使えるので便利品です。
お月見団子を作ろうと買いました。もちもちしてておいしかったです!
大福を作るとき、白玉粉が高くこちらを購入。十分な物が作れました。
もちもちとして美味しかった。4歳の子供と作ったけど簡単にできた。
手作りみたらし団子をつくろう!と。 でも、まだ作れていない。
あんこと一緒に食べた美味しかった。安くて沢山食べれてうれしい
簡単に出来て美味しい(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"大好きです♡
パン作りの打ち粉に。ハード系を焼く時に使うとパリッとする。
有名なメーカーなので購入したら なんと国産ではなかった。
初めて団子を作ってみた。タレの事を考えてなくて、焦った。
和菓子作りに! できれば200g入りがほしかったです。
お月見で作ったら好評でしばらくオヤツの定番になりそう
息子と、一緒にコネコネしてました。美味しかったです。
白玉粉より安くても、もちもちしたお団子でしました。
手頃な値段で、少しお団子を作りたいときに買います。
お餅サイコ〜 相方君作ってくれない 食べたいよ〜😭
安くて良い。熱湯でこねて、時間が経ってもモチモチ。
2歳の娘が団子好きなので一緒に作りたいと思います
娘が気に入って団子をよく作ってくれます。リピ確定
しらたま団子が食べたくて購入。安くていいです。
お供え用の団子を作るのに買いました。いいです。
子供もおやつに簡単で美味しいし作るのも楽しい
お菓子作りで買ってみた。少ないから買いやすい
団子が無性に食べたくなったら買って作ってる!
子供と作ったら楽しいかなと思い買いました。
お盆なので購入しました。変わらぬ美味しさ。
あんこを中に入れて焼いて、梅ヶ枝餅風に!
お盆のお供えにお団子は欠かせませんよね😃
ちょっと甘いものが食べたいときに便利です
孫とおやつづくりするために買ってみた。
自家製豆腐団子を作る際によく使います。
パン作りに使ってみたいと思い買ってみた
子供の夏休みの間のおやつ作りとして
- コスモス人吉インター店¥98
- コスモス¥98