初めてシャンプーブラシと言うものを購入しました。皆さんのレビューを見てみるとそれぞれ。確かに少し痛いと思いましたが、こう言うものはこんなものかなーと思っておりましたwしかし、シャンプー後は違いますね。気持ちいい。頭皮に良いようだし、使ってみます。取り外して洗えるのも良いですね。
ベス工業 ベス 地肌専用シャンプーブラシ TS—500 の口コミ・評判
- 【身体洗い用品】カテゴリ内 911商品中
カテゴリ | 身体洗い用品 |
メーカー | ベス工業 |
JANコード | 4977084719356 |
パッケージにブラシ部分のテスター?が付いていてブラシ硬さを確認して買いました…がちょい硬い? 今まで使っていたものが柔らか過ぎたのか刺激が強いです 地肌が敏感になってきた感覚があるのでマッサージだと思って使ってみます
ずっとメリットのブラシを使っていたが古くなったので買い換えようとしたら同じ商品がなかった為こちらを購入。 使ってみてブラシは固く感じました。頭が凝ってるせいか凄く痛かったです。 メリットのブラシのほうが良かった。
見本で確認したつもりでしたが実際頭皮をマッサージしたら固く感じました。もう少しやわらかく弾力があるブラシが好みです。持ち手とブラシ部分を外して洗える、と記載されていますが外せません。
シャンプーブラシ長年使ってますが、テスターがあって感触試せるのに好感度。利用時の違和感がありません。硬さはこのジャンルの中間ぐらいでしょうか。耐用年数次第で継続したいです。
髪を長い部分で、30cm程まで切る羽目になり育毛剤で早く伸ばせるセラムやヘヤアクセルレーターとの併用でマッサージする為に買いましたが気持ち良いです⭕️
固さはちょうどいいのですが水捌けが悪く、中の方に水が溜まってしまい、いちいち分解して乾かさないといけないのが面倒だなと感じました。
前のブラシがもう使えなかったので新しいのに取り替えました。結構頭皮に直に伝わるので、汚れがよく落ちます。
シャンプーブラシを使って毎日洗髪しているため購入。 ちょうど暮れ取り替え時なので、購入。
違うメーカーの使ってて、今回は安いこれを購入したが、なんだか硬くて痛い。慣れるといいけど
髪が細くなってきたので安かったので購入。地肌に優しいと書いているので安心してます
ネイルをしているため、これを使うと髪を洗いやすくて良い。地肌マッサージにもなる
お風呂のヘアブラシはこれともう1つを何十年も愛用しています!使いやすいです。
シリコンの割には硬めで、以前使ってたメリットのやつの方が良かったです。
頭皮マッサージができるブラシです。 柔らかくて痛くないです。
毎回使ってます 髪がツヤツヤサラサラになった感じ
ヘッドスパ行きたいけど セルフでやってみよ~。
これ使って刺激されて髪が生えて来るといいね。
地肌マッサージ、シャンプー用に買いました
気持ちよくブラッシング出来ます
頭皮のトラブルがなくなりました
使い易そうなので、買いました。
子供が気に入って使っています。
地肌マッサージに心地よいです
ダブを買ったら貰いました‼️
頭スッキリ毛穴もスッキリ
程よい硬さでとてもいい
痛くなく使いやすいです
硬さも丁度気持ち良い
頭がさっぱりします。
頭スッキリしました!
使い心地もいいですよ
頭スッキリします!
すごく洗いやすい
使い心地が良い