ラベンダーの植え付けに観葉植物用の土が良いと教わり購入。ヤシの繊維のようなのがたくさん入っていてフカフカしています。先日買った別のメーカーのものは鹿沼土主体でコロコロしていました。同じ観葉植物用でもずいぶん違うのですね。どちらがよく育つか比べてみようと思います。
花ごころ 花ごころ 観葉植物の土 5l の口コミ・評判
- 【用土】カテゴリ内 277商品中
| カテゴリ | 用土 |
| メーカー | 花ごころ |
初めて購入しました。 色々あって迷ったのですが、少しだけお高めなこちらを購入。こちらはコバエも出て来ず、元気が無くなっていた植物が日に日にすくすく大きくなってきています。間違いなく良い土でした。無くなったらまたこちらの商品を買います。
ダイソーの土でコバエば発生したので、ちゃんとした土をと思って買いました。思ったより軽くて良かった。
ネットで買うより全然安かったです。もっと早く気づけば良かったです。 土はふかふかです。
観葉植物の植え替えに。安いのでたっぷり使いました。部屋に置いても臭くないです
初めて植え替えをするのに購入。 植物もぐんぐん育つみたいだし,期待してます!
買ってきて初めての植え替えです。専用の土を使った方がいいかなーと思いました。
観葉植物専用の土が欲しかったのでこちらが軽くて量も丁度いいなと思いました
ウンベラータの植え替えに使いました。たくさん葉っぱつきました。
少し高かったですが、植物に良さそうだったので購入しました。
ちょっとだけ匂いがしますが、部屋の中でも問題なく使えます。
観葉植物 ガジュマルの土にしますね軽くて良かった。
あまり育ちがよくなかった植物が元気になりました。
アボカドとウンベラータを植え替えました。
水切れが良く根腐れする事がないので安心。
室内にオススメってかいてあったので。
植木が成長したので、移し替えます。
花に良さそうなので買ってみました
アロエの植え替えに使います。😁
伸びてきた観葉植物があったので
植え替えには専用土がいいかと。
水はけよく 元気な育ちます
大きくなってほしい❣️
葉っぱが元気になった
安くて容易にできる
袋に穴が空いていた
軽いし水捌けも良い
とても素敵でした。
使いやすいです!
うまうまうまうま
無いと困るので