シリコン加工がされていると表示されています。確かに他の商品と比較すると手触りが違い、シリコン加工なんだなーと思いますが、実際に使うには加工ありなし、あまり差がないように感じます。 箱を開けるとき、ミシン目に沿っても全然開かないのに驚きました。プチストレス。
まるき クッキングシート 30cmX3m の口コミ・評判
- 【その他食品包装】カテゴリ内 1,213商品中
カテゴリ | その他食品包装 |
餅をよく食べる子供、皿にくっつき、濡らしておかないので、洗うのが面倒。 なので、餅の時はこれを下に敷くように。 一皿に半分に切ったのを使っています。 ストレスがちょっと減った。
頻繁にクッキングシートを使うのでseriaのクッキングシートを常日頃購入しています。百均で買えるってすごく助かります。シリコン加工と言うだけありスルスルした感じがあります。
Seriaのクッキングシート110円。 クッキングシートはよく使うので助かります。 フライパンにクッキングシートを敷いて小籠包を焼きました。
お菓子作りの他に落し蓋にしたり、お肉を切る時に使っています。 使用感も問題ないです。 すぐなくなってしまうのですが、百均なので仕方ないです。
餅をレンジで温めるときにこれを敷くと、皿にくっつかずに済みます。また食べた後も餅が付かないので、皿を洗うのに苦労しません。便利です。
お菓子をよく作るのですぐ終わってしまう感じはしますが、お菓子がシートにベタっとつかずに使用できるのでとてもいいです◎
落し蓋の代わりに使い、重宝しています。洗わず捨てられますからね。安いので、ドラッグストアより100均で買ってました。
肉を切るときや魚を切った後の後処理をするのにいいですね。 少し厚手のシートなので、破れにくいにで使いやすかった。
料理に使えるのではないかと思い購入。特にまだ使用していないため、使い心地は不明ですが、普通に使えると思います。
お菓子やパンを作る時に使っています ただ巻きが短いのですぐなくなります 100均だから仕方ないんですけど
オーブンでクッキー焼く時、あわてて買いにいきました。やっぱりストック無いとなにかと必要になった時困る
3メートルと長めです。 料理でオーブンを使用しても焦げず、使うことができるので満足しています。
トースターでフライを温めるとき、フライパンで魚を焼くときに使っているので100均でOKです。
パンを焼いたときに使いました クッキングシート一度ですてるのがもったいないと毎回思ってしまう
アルミホイル代わりに使っています。 特に不便はないです。 フライパンに敷いても使えるので◎
滅多に使わないので安さで買いました。問題なく使えます。ちょっと欲しいだけなのでいいです。
丁度切らしてたので100均で購入! 巻が少ないのは仕方ないとしてあとは普通に満足です!
100均のだったので期待はしてませんでしたが、意外と使い勝手が良くちゃんと使えました!
幅が広くて長さも長い物がこれだった‼︎使用感も問題なし!何回か使いまわしたけどイケる!
25cmじゃなくて30cm幅なのがありがたい!我が家のオーブンはこのサイズがピッタリ
便利便利便利便利便利便利便利便利便利便利便利便利便利便利便利便利便利便利便利便利
お菓子作りのために買いました。たまに作るくらいならこのくらいの量で十分です。
わんちゃんを病院まで連れていく時、結構滑ってしまっていたので購入しました。
すみっこぐらいのクッキーを作るときに使用しました! とても使いやすいです!
コスパ良いです。これを使えばちょっとした料理も洗い物が減るのでいいです!
最初に使うとき全然びりびりって箱が破れなくて刃の部分を取り出すのに困った
パン🍞を作る材料が両面シリコンという事だったのでようやく見つけました!
まな板出すのが、めんどくさいときに、まな板代わりにも使えて便利です笑
値段も手頃で使い勝手も悪くないです。大きめなので、使いやすいです
これしか置いてなかったのでこれを買いました。 生チョコ作りに使用
魚をフライパンで焼く時は欠かせないので、ストック用に買いました。
クッキーを焼くのに使用 焼くだけで 柄は要らないので 重宝です
毎回使ってます! 気持ち量が多いといいなぁと思っていますが笑
3メートルで110円って安いですよねー。 いい買い物した。
頻繁に使うものではないので、3m、この値段はありがたいです
98円✨✨ ややカサカサしていて、折りやすいと思います。
あまり他との違いはわかりませんが、やすいので買いました!
お菓子作りや落し蓋によく使うので百均で買えるのは有難い
30センチ幅のものは柄が可愛いのが無いので残念です。
あまり使わないので、この値段とサイズ感に満足です。
お菓子作りに購入!ちょっと欲しいなって時にお手軽。
あんまり長時間日にかけてると焼けてきちゃいますが…
本来の用途ではないけど趣味で使うのに購入しました
なんでも使えるクッキングシート✨まきす代わりに☆
パンを家で焼くことが多くなったので、購入しました
すぐなくなってしまうのでもう少し長くしてほしい
お試しに買ってみた。良かったらまた買います。
大きめサイズのクッキングシート探してました
ツルツルしっかりした素材で使いやすいです。
- セリア尼崎¥100
- セリア 円町店¥100